AVO turboworld(エーヴイオー) フロントロアアームブッシュの評価・評判・口コミ

フロントロアアームブッシュ

• AVO turboworld フロントロアアームブッシュ

フロントステアリングの捩れを軽減したくて、車両購入時にいつもお世話になっているAVOにて導入しました。BRレガシィになってから、更に乗り心地重視傾向が強くなり、ステアリング反応が鈍く感じられます。そ ...

kamasada (パーツレビュー総投稿数:138件) 2024年1月4日

先ずは、ギャップでガツンと来ます^^; 前側と一緒に変えたのですが、乗り心地は悪化します。 ただ、ハンドリング的には例えば、高速のランプでコーナー回ってる時に、ハンドルがブレずに、ビシッと一定に決ま ...

mekaow (パーツレビュー総投稿数:13件) 2020年11月14日

乗り心地は悪くなりますね あと、どれぐらい耐久性があるのかもわからない 純正よりはもちろん短命でしょう 写真は純正に戻した際に外したものです

A・A・P!!EZ30-R (パーツレビュー総投稿数:116件) 2020年10月26日

純正ブッシュがボロボロだったので入れ替えました。 ハンドリングがシャキッとしてコーナーが楽しくなります (*´∀`)

おのちん(・ω・ゞ-☆ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2020年9月29日

3回目の車検、9万km突破を機にブッシュをリフレッシュしました。 リア側のマルシェトリプルエフェクトロアアームブッシュとの同時交換なので単体の効果はわかりませんが、ステアリング操作に車がしっかり追従 ...

nobu 133 (パーツレビュー総投稿数:162件) 2016年7月30日

【総評】 諸々のリフレッシュ&弄りを兼ねて(^-^) スムーズかつヨレが改善されたイメージです。 センターホール位置がスタンダードタイプとオフセットタイプが有りますが、今回はスタンダードタイプに。 ...

グラドラ (パーツレビュー総投稿数:103件) 2016年4月21日

【総評】 諸々のリフレッシュ&弄りを兼ねて(^-^) スムーズかつヨレが改善されたイメージです。 以下メーカーHP フロントロアアームブッシュのフロント側ブッシュをポリウレタンブッシュに交換し、 ...

【総評】 純正が劣化してそうだったので車高調交換の際に交換。 【満足している点】 急ブレーキ時のよじれが解消された気がする 【不満な点】

ta-ko (パーツレビュー総投稿数:63件) 2016年3月27日

【総評】 前側、後部側共に交換。 前側はヨレの出た純正からの交換。 後部側は亀裂の入ったトリプルエフェクトブッシュからの交換になります。 脚が良く動き、コーナリング時の動きに無駄が無くシャキッとし ...

///u@bp/// (パーツレビュー総投稿数:107件) 2016年2月13日

【総評】 以前付けていたワンオフ品から異音が出たので交換 異音解消しました 【満足している点】 スムーズに動きます 【不満な点】 少し堅さを感じる

mass☆ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2015年3月26日

フロントロアアームブッシュ(リヤ側)にヒビが入ってきたので、 フロント側も合わせて交換してもらいました。 ウレタン素材のブッシュの内側にはクロスハッチ加工がされており、滑りが良さそうです。

いつかは tS (パーツレビュー総投稿数:87件) 2014年7月13日

ロアアームブッシュの前側です。 駄目な部品は後ろ側のでかい方ですが、支持部品なので 後ろが駄目な分、前にも負荷がある(?)と思いどうせロアアーム外すならと思い交換です

物欲廃人Guri (パーツレビュー総投稿数:140件) 2014年5月18日

タイヤ交換中にロアアームブッシュのひび割れを発見、加減速時に若干ハンドル取られる現象もあったので交換しました ロアアーム前側ブッシュも同時交換してますので、効果の程は単体で評価出来ませんけど、ハン ...

愛車リフレッシュ計画第3弾。 BPの弱点と言われるロワアームブッシュの打ち変えです。 今までは、ギアチェンジや加減速時などの加重変化にともないステアリングを取られ易かったり、直進時でもステアリン ...

THAR DD (パーツレビュー総投稿数:19件) 2013年11月18日

AVO ロアアームブッシュフロント側 BP/BL用ですがBM/BRにも装着可能です このブッシュとマルシェさんのトリプルエフェクトブッシュとの同時交換なので単体での効果はわかりません 同時交換 ...

けろーる (パーツレビュー総投稿数:121件) 2013年10月24日

乗り心地に影響するパーツかもしれませんね。 プラス、ハンドリングがシャープになる印象でした。 ただ、これまた慣れてしまいました・・・ オフセットタイプです。 ※画像はAVOさんのHPより ...

モホロビチッチS203 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2013年7月24日

70000km越えで純正品から交換。 アライメント調整が必要なしとのことで、 スタンダードタイプを選びました。 取り付け後の帰り道、 一番よくわかったのは突き上げが強くなったことです。 マンホール ...

ひっし- (パーツレビュー総投稿数:71件) 2013年7月7日