AVO turboworld(エーヴイオー) トップマウントインタークーラーの評価・評判・口コミ

トップマウントインタークーラー

• AVO turboworld トップマウントインタークーラー

AVOの置き換えタイプのインタークーラーです。 アップガレージで入手しました。 新古品ということで目立った傷やフィンの潰れもありませんでした。 おまけでインタークーラー出入口に付ける シリコンホース ...

とんこつポンコツ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年1月21日

レガシィ用のトップマウントインタークーラーです。

Catalyst (パーツレビュー総投稿数:129件) 2022年7月16日

中古品を導入。純正インタークーラーとターボ間のパイピングが抜けやすく、またブローバイオイルも漏れてたのでホース含めマルッと交換です。 ブースト時の空気の「漏れ」が無くなり過給されたエアがスロットルに ...

Catalyst (パーツレビュー総投稿数:129件) 2022年4月25日

【導入推奨度:中】※正直弄り具合による 【導入必須度:低】※整備破損でもなければ壊れない 【DIY難易度:低】 【トータル費用:50,000円程度】 先に投稿しましたファンネル取付で吸気系の弱さが露 ...

cat_leaves (パーツレビュー総投稿数:51件) 2020年11月13日

純正に比べてインタークーラーのコア厚が太くなり冷却効率のアップ、また圧力損失の低減によりレスポンスアップ効果も期待できます。 流石にARCなどの大手メーカーと比べたら内外部の作りに粗さが目立ちます ...

そらぴぃ (パーツレビュー総投稿数:104件) 2020年8月16日

AVO turboworld トップマウントインタークーラー 某オークションにて入手したAVO製インタークーラーです。 ブースト圧がしっかりかかるようになりました。 ECU書き換えはまだしておら ...

しげやん55 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年7月14日

5月に中古で買ったインタークーラーをAVOさんにて取り付け。 帰りに高速乗りましたが、エンジンがよく回るようになりました! 1,500回転からの吹け上がりがよくなって、楽に加速してくれます。 ...

BPマン (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年7月1日

新潟スバルScLaBo周年祭で発注。 通称お弁当箱 以下メーカーHPより 商品説明概要 対応車種: LEGACY : BP型/BL型 IMPREZA:GH8型 ターボチューン・ブーストチュー ...

M氏。 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2018年5月14日

HKSつけてたけど、変更(^_^*)

まだまだまだBPのり@胃もた ... (パーツレビュー総投稿数:56件) 2018年3月20日

2017/9/4 インタークーラー取り付けたとき、検収(目視確認)の際はインタークーラ〜ターボ間のホースのターボ側の付け根の取付具合を確認してください。斜めになってはずれかかっている場合があり、走っ ...

またたびくんはダイヤ激推し (パーツレビュー総投稿数:190件) 2017年7月8日

【総評】インタークーラー冷えてます(≧∇≦) これからの季節と次のステップの為に装着です。 新しく黒の筺体になりエンジンからの熱が伝わりにくくなったそうです。パイプも青くなりました! エンジンカバー ...

レガ6 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2016年5月3日

【総評】 カン太郎会長より譲り受けました!! ありがとうございました 【満足している点】 良さそうな感じ(笑) 【不満な点】 特になし

TOSHI-BR9 (パーツレビュー総投稿数:89件) 2016年4月24日

【総評】 せっかく和歌山の秘宝館に行くので、着けていただきました! コアの部分に冷却効率をあげる特殊な塗装が施されているとか?パーツ単体写真は撮り忘れにて拝借させていただきました。 雨の中での取り付 ...

akiou (パーツレビュー総投稿数:178件) 2015年11月18日

【総評】 偶然にも入手出来た社外のインタークーラーです 取付はDIYで実施 【満足している点】 ターボブーストの立ち上がりが早くなった様な・・・ 【不満な点】

れがマニア@車改人 (パーツレビュー総投稿数:126件) 2015年10月25日

【総評】 SAB神戸イベントおまとめ散財 メーカーHP LEVOGE. &. BM. BR 系 純正交換タイプのインタークーラーが新しくなりました。 コア部分には、NASAも使用している特殊コート ...

グラドラ (パーツレビュー総投稿数:103件) 2015年8月2日

オークションに比較的キレイなインタークーラーが出品されていたので、迷わずポチっと(笑) 純正よりも造りがよく、容量も倍あるので今までよりもパワーアップしましたw 現状でピークホールド時のブースト ...

ばたあ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2014年12月31日

【総評】 現車合わせを機に購入♪ 【満足している点】 冷却系のバージョンアップ 【不満な点】 AVOロゴが入ってなかった… エンジンカバーが装着不可に…

カン太郎 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2014年10月26日