BOSCH(ボッシュ) Aerotwin (エアロツイン)の評価・評判・口コミ

Aerotwin (エアロツイン)

Aerotwin (エアロツイン)

(2,565件)

レビュー一覧 24 (総件数:2,565件)

• BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

ワイパーを今風のやつにしてみました。 拭き取り具合いは良い感じです。 これで高速走行時のワイパーのビビリ音が無くなるといいなぁと思っていたのですが、ダメでした。 スピード出すなってことですね。笑

oku_BH5D (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年10月23日
  • BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

アネさんで使った、カーメイト製のフラットワイパーが好印象だったので、同等品のボッシュにしました。 運転席側:AJ60 助手席側:AJ45

もちょ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2019年9月15日
  • BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

特に可もなく不可もなく。インプレッサの頃エアロワイパーだったんで

おしるこ) (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年10月8日
  • BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

拭き取りもよく、ビビりもないので再びチョイス

みッちゃん (パーツレビュー総投稿数:90件) 2018年8月5日
  • BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

前車に引き続き購入。 なんか少し名前が変わってたようで、 「J-FIT」なんて付いてた。 運転席側は標準で付いてたフィンが無くなってしまいます・・・

明 徳 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2018年7月26日
  • BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

運転席側のワイパーがビビる大木なので、交換。 ブレード本体もちょっとサビが浮いてきていたのでブレード毎交換。まだ雨が降ってないから効果はわかりまへん(笑)

ゆけ!ミソッカスマン(ミソさ ... (パーツレビュー総投稿数:56件) 2018年7月1日
  • BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

梅雨に備え、エアロツインマルチ(写真の左側)の替えゴムを探しましたが、 すでに廃盤になっていたので、ブレードごと交換です。 せっかくなので、 拭き残しが気になってた運転席側と助手席側の隙間が無くなる ...

Nob555 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年5月30日
  • BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

新車時から一度も変えてなかったワイパー! そろそろ限界!ワイパー使うとふき取りの時に線が入るようになってきたので交換しました! 新車からなので約5年凄く長く使用できた! そんなに長く使用できたワ ...

とりのおじさん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年10月3日
  • BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

純正ワイパーからコイツに交換して、なんと約6年経過しましたが、問題なく使えてます。 ふき取りゴム部分が少し変色してますが、亀裂は全くなし。 純正品なら2~3年で交換するところ、倍以上持っている。値段 ...

いじりのひー (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年1月25日
  • BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

エクシーガーの時も使用していました。ふき取り性能は問題なし。スキーにもいくのでスノーブレードとしても使えます。

フッシー (パーツレビュー総投稿数:49件) 2014年2月19日

純正ワイパーからBOSCH Aerotwinに変更

subaru505 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2013年3月10日
  • ボッシュ エアロツインワイパー

地味ないじりです。 梅雨対策です。(早すぎ)

みッちゃん (パーツレビュー総投稿数:48件) 2012年4月15日
  • BOSCH Aerotwin 【エアロツイン】 エアロツインワイパーブレード

銀レガからの引き継ぎ品です。 エアロ構造で拭き取りが良く視界良好になります。

aoitori39 (パーツレビュー総投稿数:80件) 2011年12月4日

前期型ワイパーアームの導入に合わせて スッキリとして見た目いい感じですww

syu-8R (パーツレビュー総投稿数:28件) 2011年9月16日
  • BOSCH  Aerotwin 【エアロツイン】 エアロツインワイパーブレード

ワイパーゴムの端がちぎれてきたので評判のいいボッシュ製エアロツインをインターネットショッピングで購入しました。  今日雨が降ったので初めて使いましたが、純正品との違いはスムーズな動きときれいなふき取 ...

いじりのひー (パーツレビュー総投稿数:23件) 2011年5月10日
  • BOSCH BOSCH エアロツインワイパー

欧州車みたいな形…まぁドイツ生まれのブランドだから… 助手席側の端っこが少し浮いてるのはサイズ違い?気にしない気にしない!!

レガーマン (パーツレビュー総投稿数:9件) 2010年6月6日
  • BOSCH エアロツインワイパー

見た目、性能とも予想以上に良いです。 すっきりした感じです

たけとも。 (パーツレビュー総投稿数:116件) 2010年6月6日