IKEYA FORMULA(イケヤフォーミュラ) タイロッドキットの評価・評判・口コミ

タイロッドキット

• IKEYA FORMULA タイロッドエンド

車高を落としたので、タイロッドエンドを付けました。 一緒にロールセンタアジャスターも付けたので、アライメントは狂い調整し直しました。 なんとなく、操舵時の反応が素直になった様な気がします。

とっしぃ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2012年4月10日
  • IKEYA FORMULA  タイロッドエンド

ロールセンターアジャスターの装着と併せて同時に交換。 この2点の装着によりバンプ・リバンプでのトー変化が少なくステアリング操作が楽になり、フロントのフィーリングが激変。 特に「羊マジック」との相 ...

シマちゃん (パーツレビュー総投稿数:265件) 2010年8月14日
  • イケヤフォーミュラー タイロッドエンド

車高を下げたならつけたほうがいいパーツ。笑

だいすけ^^ (パーツレビュー総投稿数:63件) 2010年5月15日
  • ロールセンターアジャスターと同j装着で効果発揮しているはず?です。

2.5GT spec.A (パーツレビュー総投稿数:104件) 2009年11月20日
  • IKEYA FORMULA タイロッドエンド

ロールセンターアジャスターと同時装着によりハンドリングにダイレクト感が出るとの事です。初めは若干の違和感がありますが、慣れてくればハンドル操作が楽しくなります♪ いい仕事してくれます! ※画像は ...

ボーちゃんさん (パーツレビュー総投稿数:47件) 2009年2月3日
  • IKEYA FORMULA タイロッドエンド

車高ダウン時のタイロッドの変化を水平にすることにより、トー変化を補正します。 ロールセンターアジャスターと同時装着することにより、さらに効果が発揮されます。 ※ENDLESSロータ-(6&4)を使 ...

なるっち (パーツレビュー総投稿数:150件) 2008年9月28日
  • イケヤフォーミュラー タイロッドエンド

ロールセンターアジャスター・ピロ一緒に取り付けました。 コーナーがかなりスムーズに曲がれるようになったと思います。

奈留 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2008年9月8日
  • イケヤフォーミュラ タイロッドエンド

同時装着の為、単体での効果は解りませんが、タイロッドの角度最適化により、バンプ・リバンプ時のトー変化が少なくステアリング操作が楽になります。 旋回中のギャップなどで、どこかに飛んで行きそうな状態が ...

まいける (パーツレビュー総投稿数:165件) 2008年8月28日
  • IKEYA FORMURA(イケヤ フォーミュラ)  タイロッドエンド

ロールセンターアジャターと同時装着

たけとも。 (パーツレビュー総投稿数:116件) 2008年7月22日
  • IKEYA FORMULA(イケヤ フォーミュラー) タイロッドエンド

ロールセンターアジャスターを同社製(イケヤ フォーミュラー)のものに換えたのでタイロッドエンドも換えました。画像の上のほうがイケヤ製で下が純正です。 インプレはロールセンターアジャスターのパーツレ ...

かい@広島 (パーツレビュー総投稿数:414件) 2008年3月31日
  • イケヤフォーミュラー   タイロッドエンドアジャスター

ロールセンターアジャスターピロとの同時装着です。 ロールセンターアジャスターとセットで交換しないと意味のないパーツと思います。 ロールセンターを上げた分、タイロッドの高さ補正の必要性があり、これで ...

アルミヤ (パーツレビュー総投稿数:104件) 2008年3月10日
  • IKEYA FORMULA タイロッドエンド

ロールセンターアジャスターとの同時交換の為、どこまでがタイロッドエンドの効果かわかりませんが、コーナーで切り始めは軽く、切り込んで行くとドッシリ感が出てきます。一言で言えば、シャープなステアリングレ ...

レオレガ (パーツレビュー総投稿数:175件) 2007年12月7日
  • IKEYA FORMULA タイロッドエンド

ステアリングのきり始めが重くなったのは、ロールセンターアジャスタよりもこっちの影響かもしれません。 投入前のきり始めが異様に軽く、そこから次第に重くなり、フルロックに近づくに連れてインフォメーショ ...

こすわーす (パーツレビュー総投稿数:31件) 2007年10月19日
  • イケヤフォーミュラー タイロッドエンドアジャスター

ロールセンターアジャスターと一対で装着することがお勧めです。補正量もアジャスター側と同じで、ゴムブーツが無く、ブレーキローターからの熱の心配もなさそうです。

黄色い羊 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2007年10月12日
  • イケヤフォーミュラー タイロッドエンド

ゼロのロールセンターアジャスターと同じ、2センチ補正だったため、装着しました。 ロールセンターアジャスターのみ装着後、正直ハンドリングは最悪でした。 あるところから急に切れるオーバーステア、軽すぎる ...

@ちょこあんこ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2007年8月13日