EXEDY Hyper Series Hyper SINGLEのレビュー、評価 - みんカラ

Hyper Series Hyper SINGLE

• EXEDY Hyper Series Hyper SINGLE

思っていたより扱いやすいです。 ペダルの重さは純正とほとんど変わらないと思います。

かずやん。 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2013年12月22日

クスコのカッパーシングルからメタルクラッチに変更。 操作は重くなく,軽量なので吹けが良く、繋がりもスパスパと気持ちいいです。 写真はクラッチ交換後2000km走行してエンジンを下ろした時に撮影。

WADA (パーツレビュー総投稿数:92件) 2010年9月24日
  • 取付は、プロジェクトK様にて。 ギヤの入りは格段に良くなりました! しかし、街乗りメインだった為 半クラはしんどかった(^_^;)

MASA☆パパ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2010年8月10日
  • エクセディ ハイパーシングル

純正クラッチが無くなったので交換、 どんな感じか興味があったのでメタルにしました。 当面は動力系を弄る予定無いのでシングルで。 アタリが付くまではかなりのジャダーがでますが、 100kmも使うと気 ...

PIGU (パーツレビュー総投稿数:28件) 2010年3月22日
  • EXEDY  ハイパーシングルクラッチ

一応今回の目玉です。 インプレは他の方々と似たようなものになりますね。 付けたときはジャダーがすごいですが、町乗り、3000回転以下で負荷を掛けながら乗っていれば、次第にジャダーも無くなり、今ではノ ...

ヤマダ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2009年9月15日
  • EXEDY  ハイパーシングルクラッチ

66,000㎞時に、純正クラッチから交換しました。 踏んだ感じは純正+α程度、なのに繋がりがダイレクトで運転してて良い気持ちです♪また、純正クラッチよりも伝達ロスが少ないせいでしょうか、今までの感覚 ...

れが夫@BM9 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2009年8月1日
  • 初強化クラッチで慣れていないため、エンストの嵐ですww まぁこれはフライホイールの軽量化と、今までの半クラ癖が抜けてないからかな? ジャダーとかも出ることなく、エンジンもスムーズに吹けあがり、カ ...

T.D. (パーツレビュー総投稿数:24件) 2008年8月12日
  • EXEDY ハイパーシングルクラッチ

純正クラッチが滑り出してきたので、交換となりました。 個人的なインプレとして・・・ 1・純正よりもクラッチの踏力は軽くなりました。 2・とくにアクセルを煽ることなく、アイドリングから発進が出来ま ...

こんたくと (パーツレビュー総投稿数:32件) 2008年2月24日
  • エクセディ ハイパーシングル

クラッチの繋がりがダイレクトになったのでグーです!

まじん@… (パーツレビュー総投稿数:23件) 2007年9月30日
  • EXEDY ハイパーシングル

純正クラッチがご臨終になり交換です。 3年55000キロ+ジムカーナとご苦労さまでした。 役目は果たして逝ってくれたと思います。 踏力は純正より軽いですが、少々扱いづらいです。 レリーズを変えれば ...

かず@CT9A (パーツレビュー総投稿数:22件) 2007年1月28日
  • シングルのメタルパットです クラッチのつながりはめちゃめちゃ剛性あります フライホイールとセットのタイプです レスポンスもNAのようになりますが! ここから重要、1000回転ほど死ぬので、待 ...

峠小僧R (パーツレビュー総投稿数:10件) 2006年11月10日
  • クラッチカバー、ディスク、フライホイールが セットでこのお値段オススメかなぁと思い購入~ まぁ純正がヤバかったからねぇσ(^_^;)アセアセ... 純正&半クラ慣れしていたせいか・・ 最初は全く乗 ...

はやちゃん☆ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2006年4月29日
  • EXEDY ハイパーシングル

純正が亡くなったため、購入。 半クラでのジャダーが激しい・・・ でも、軽く踏めるクラッチです。

あいだえもん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2006年3月21日