STI(エスティーアイ / スバルテクニカインターナショナル) ギヤシフトレバーASSYの評価・評判・口コミ

ギヤシフトレバーASSY

• STI ギヤシフトレバーASSY

グラグラシフトだったので後期のクイックシフト?へ交換 左が元々付いていたもので右側のものに交換しました。 ついでにブッシュ類も部品が入手できた所は交換しました。 かなりかっちりしたかなと思います。

ビックン (パーツレビュー総投稿数:2件) 2023年6月3日
  • STI ギアシフトレバーASSY

STI ギアシフトレバー(5MT) 品番:ST3501021000 取り付け後は、明らかにギアチェンジした際のストロークが減りました。 しかもカッチリ入ってくれるので運転してて楽しい車になりまし ...

トモゾー@ (パーツレビュー総投稿数:118件) 2017年2月6日
  • STI STI ギヤシフトレバーASSY

純正のシフトフィールも悪くはないんですが、よりクィックな感じのシフ トフィールを味わいたかったので、導入しました。 使ってみた感想はまず最初はなじんでいないのか、シフトの入りが固 い!だけどシ ...

ひろまるBE (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年10月14日

log第3弾 写真は撮ってませんでした。 ストロークは短くなってカチっとハマるようになりましたがノーマルよりも少し固くなった気がします。 良い感じです。装着当時は知らなかったですけど、今はPR ...

hidezawa (パーツレビュー総投稿数:6件) 2012年7月20日
  • STI ギヤシフトレバーASSY

(画像は外した純正品です) 【品番】ST3501021000 念願のクイックシフト装着しました♪ 本当は車検のタイミングで装着だったのですが、在庫が無く・・・。 装着すると、シフトフィーリング ...

NaKa③ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2012年6月3日

納車時につけてました。 シフトストロークが短くなります。 初めは硬かったですがだんだんスムーズになりました。 つけていない状態に乗ったことないので効果の比較ができないのですが、かっちりきまりま ...

ヨツヤ (パーツレビュー総投稿数:67件) 2012年2月11日
  • ノーマルのグニャグニャ感が嫌だったので交換しました。 かっちり感が出てシフトチェンジが楽しくなります。 おすすめの一品です。 でも、ノーマルでこれくらいのかっちり感を出していてもいいような。 本体2 ...

ゆっくんさん (パーツレビュー総投稿数:6件) 2012年1月25日
  • STI STIクイックシフト

中古車購入時に最初から付いていたヤツです。 1回だけ過去に、GH8のA型を試乗した事があるんですが、その時のシフト操作より、やはりクイックに操作できる感じがしました。(気のせい?) だいぶと遠い ...

さしけん (パーツレビュー総投稿数:31件) 2012年1月20日
  • STI クイックシフト

これももらいました 普通にいい

Tomi_ho@GH (パーツレビュー総投稿数:26件) 2012年1月1日
  • STI ギアシフトレバーASSY

車の購入時に、STIシフトノブと合わせてつけました。 カチッと入る感じは良いと思います。

いそごろう (パーツレビュー総投稿数:20件) 2011年11月20日
  • STI ギアシフトレバーASSY

一度着けてみたかったので、納車時に装着。 シフトレバーが長いせいなのか、BE5と比べるとストロークはあまり縮まりませんでした。 メーカーサイトには「強化ブッシュのため、振動、騒音が車内に伝達されやす ...

美瑛番外地 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2011年10月25日
  • STI STI ギヤシフトレバーASSY

交換するなら早いほうが良いと考え、1ケ月点検時に交換しました。 シフト感が数段上がりました。 MT命の私にとって、これはSTIからのプレゼントです!

一番虎! (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年10月24日
  • 純正シフトレバーとあまり変わらない感じ…。ちょっとシフトの入りが硬くなったかな?? 2008年1月装着

よ~くん (パーツレビュー総投稿数:88件) 2010年11月23日
  • 新車購入時に導入したので、純正とは比較できませんでしたが、クイックになっていたのでしょう。その後、PROVAのアジャスタブルシフターを導入。

hiro_S-GT (パーツレビュー総投稿数:49件) 2010年11月3日
  • これは納車時からついてましたがアップするの忘れてました。 GDAの頃から愛用してるもので、シフトが楽しくてしょうがなくなるパーツです。MT乗りの方はほんとオススメ!

けんけん@三河 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2009年8月15日
  • STi STi製 ギアシフトレバーASSY

前よりか スイッチを入れる感じで スコスコと 一速二速と早くシフトチェンジができます まっ  STiの6MTのようには行かないですが"( ;谷)" でも前よりか入れやすいですm(__)m

ma-free drives ... (パーツレビュー総投稿数:125件) 2007年5月3日
  • STI クイックシフト

カチカチ感がたまりません。 写真ははずしたあとのノーマルです。

だいじゅ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2006年10月23日