HKS(エッチケーエス) Hi-Power SPEC-L IIの評価・評判・口コミ

Hi-Power SPEC-L II
パーツオブザイヤー202312 第1位

Hi-Power SPEC-L II

• HKS Hi-Power SPEC-L II

コールドスタートがうるさいですがその後は結構静か。 踏めばいい音します。 純正より最低地上高が10mmほど下がるのでそこだけマイナスポイント。

kotarou1111 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年5月19日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

マフラー変えるなら1本出しMUST(流行りは2本やら4本ですが、ノーマル2本を1本化って無駄な物削ぎ取り感で好き)、出来れば右出し(なんとなく天邪鬼)、出来ればセンターパイプから、、とすると、5ZI ...

すっちぃ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2024年5月2日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

車内での聞こえは、純正で聞いていた音の上から重低音を重ねたような印象です。 同乗者はマフラー変えた事に気付きませんでした。そのくらい車内での聞こえは変わりません。 車外では全く違います。 深みが出 ...

【北九州】ハナクソボンバーGX (パーツレビュー総投稿数:2件) 2024年3月31日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

本日は待ちに待ったマフラー取付...!A PIT AOUTO BACS 東雲店に行ってまいりました('ω') 素人なりのレビューになりますが、まず音がイイ!ホントにイイ!こもりもなく綺麗な音を聴か ...

コンノ@BRZ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2024年3月26日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

エンジンスタート時の音圧はかなり凄いですね。ドアを少し開けたままエンジンかけると一発目の音圧が体にズシンと響きます。感覚としては純正の倍はあります。深夜、早朝はご近所さんにホント気を遣います。 今月 ...

mp69mizuno (パーツレビュー総投稿数:6件) 2024年3月23日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

装着から2年経ちました 当時、ZD8が出たばかりで選べるマフラーの種類がなくこれを選びました 可もなく不可もなく。音量が少し上がるかなと言った感じ。パワー感も変わらず(純正マフラーの方がパワーがでる ...

おらんげ51 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2024年3月9日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

マフラーを交換するにあたり、スタンドジャッキ(ウマ)、油圧ジャッキや工具など一通り揃えた。 低床車対応のジャッキにも関わらず、タイヤスロープに乗せないとジャッキアップできない。BRZの最低地上高は ...

碧海2号 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2024年3月8日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

スバル BRZのカスタマイズです。HKS Hi-Power SPEC-L Ⅱを装着しました。パイプやサイレンサーにはステンレス素材を使用しながら、部材ごとに見合った薄肉の素材とすることで純正比で約3 ...

cockpit (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年12月12日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

純正より軽く、ブリッピングするとバブります。 ファーストアイドルは大きめですが、すぐ小さくなります。 中回転域から結構吠えます。 ただ、出口の見た目がもうちょい迫力あればなぁ。

ハルーシュ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年12月12日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

ZD8に乗り換えてから吸排気をHKSに統一しようと思ったのとHKSのデモカーの音に惹かれSPEC- L llにしました。 他の方のレビュー通り始動音はなかなかの音量。アイドリング中は静かになり走行中 ...

ヨミ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年12月7日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

マフラー交換しました 音いいです!

tamanobori (パーツレビュー総投稿数:1件) 2023年11月26日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

メーカー:HKS 品名:Hi-Power SPEC-LⅡ 品番:32016-AF101 適合:3BA-ZD8/ZN8 結論から言うと普段乗りで刺激が足らず購入に至りました。 優先順位的に後回しと豪 ...

malpe (パーツレビュー総投稿数:43件) 2023年11月14日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

BRZが納車される前から、交換しようと計画していました♬ ちょうど、オーダーを入れようとした時にメーカー欠品していましたが、オンラインストアなら在庫があるということで、ネットで決済し、後日店舗で取 ...

kiyoshiiii (パーツレビュー総投稿数:75件) 2023年9月28日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

マフラー交換しました。 確かに暖気時は音が意外にしますが、 走り出すと割と静か目だけど後ろから低音が少し聞こえる感じで 非常に運転しやすいですね。 装着率が高いのがわかる気がしました。

youchan201 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年8月30日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

A PITのスバルイベントで安かったので衝動買い。 コールドスタート時は結構な音量だけど温まれば割とおとなしめ。 高回転より低回転の方が響く感じかな (外から聞いたらまた違うかも) トルクが細くな ...

MALON (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年8月6日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

低回転から高回転まで綺麗に鳴らしてくれるのでとても好きな音色です。 とにかく、こんなに規制が厳しい現代でこのサウンドを実現してくれてありがたい。

corsair0828 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年7月9日
  • HKS Hi-Power SPEC-L II

マニだけだとガラガラ言ってたのが、この子をつけてボコパンになりました。 最初だけうるさいです。 まだ車の慣らしが終わらないので高音は聞いたことがないです。

けんぼーーーーーー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年7月8日