SHOWA(ショーワ) SHOWA TUNING SPORTSの評価・評判・口コミ

SHOWA TUNING SPORTS

• SHOWA SPORTS

前期A型の私の車は、首都高でのつなぎや、少しの凹凸でも、コツコツと、振動を全て拾っている印象で、足が突っ張っている、全然動かない印象を感じており、長距離ドライブともなると疲労感を感じて改善したいと思 ...

まさぴーGT3 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年6月6日
  • SHOWA SPORTS

つけてからかれこれ2年半経ちます 中古でコペンを買ってリフレッシュで交換したものです これが純正でついてたらいいのにって感じの乗り味 ショックを変えたい けど車高調はちょっとなー そんなユーザ ...

おしのん (パーツレビュー総投稿数:49件) 2019年7月15日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

【総評】 一本取られたな!SHOWA Tuningにっ! 【満足している点】 気に入ったぞ。それだけはっきり吸収するとはな! 【不満な点】

青い巨峰 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年11月2日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

【総評】 86用でしかもAT用だけど安かったのでつい… 一週間ほど乗り回したレビューを… 車高の変化は感じられません! 乗り味にも劇的な変化も特には感じられませんね(°_°) 良くなったかと言わ ...

かずやん(^p^) (パーツレビュー総投稿数:38件) 2016年6月13日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

3月末までの2割引キャンペーンで購入に踏み切りました。 【満足している点】 純正と比較して明らかに接地感がありますね。 後輪のバタつきが無くなっているのが乗って直ぐにわかります。 バネレートも上が ...

ワタヌキ@ZD8 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年4月14日
  • SHOWA SPORTS

【総評】 まだ山は走ってないからなんともだけど、突き上げ感が軽減されたから良かった♪( ´▽`) 【満足している点】 お値段のわりに、ちゃんと実感できます! 更に走るのが楽しく感じられました♪ ...

清暁 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年7月9日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

【総評】良いと思います。しかしもっと硬い足を 試したくなるかも。 【満足している点】 【不満な点】

PIKOTA (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年4月21日

【総評】 写真上段は純正 下段が取り付け後です。 ダウンしたか写真ではよくわかりません(笑) 取り付け後2ヶ月経過しましたので使用感を。 乗り心地は純正とそう変わりなく 妻に聞いても前と乗り心 ...

konan311 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年4月13日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

【総評】 みんカラでも評判のSHOWAのショックアブソーバ取り付けしました。 車高は15ミリ程度ダウンですが見た目下がったような?微妙・・ でもこのくらいのダウンが自分に適してるので○。 【満足し ...

konan311 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年2月22日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

【総評】 まだ見積もり段階で購入もしていませんが(笑) 3月には購入取り付け予定です。 【満足している点】 【不満な点】

konan311 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年1月18日
  • SHOWA SPORTS

【総評】画像はメーカー様HPより拝借 純正足は試乗車でしか味わっていませんのであまり比べられませんが...ゴツゴツした感じも突き上げもなく乗ってて不快にはなりませんね。 車高は少し下がるようです(F ...

IKOAN (パーツレビュー総投稿数:60件) 2014年11月9日

通常だったらストラット式サスペンションの車の場合、フロントには樽型の荒巻バネを使用してフリクションを軽減するような設計にすると思うのですが、BRZの場合はボンネットを無理矢理低くしている関係で、直巻 ...

祐介MacLowCrossK ... (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年2月6日
  • SHOWA TUNING SPORTS

評判が良かったので取り付けました! 純正の足にマイルドさが加わった感じです! 車高もいい感じ!?(自己満です笑)

たかしょ★ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年12月23日
  • SHOWA SHOWAスポーツサスペンションキット

BRZ AT用(実際は86AT用と同じ)がリリースされたのでとうとう買っちゃった^^; 「何で車高調じゃなくてノーマル形状か?」っていうと 1.車高下げたりとか減衰変えたりとか悩む必要がない(めんど ...

GG総統 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2013年7月27日
  • SHOWA SHOWA TUNING「SPORTS」 BRZ MT用

5月28日発売ということで、事前予約をして入手しました。 以下がメーカーで開発目標としたスペックです。 ・完成度を高めたスペック 1. よりFRスポーツらしい動きと安定感をプラスすべく、ノーマル ...

EZ@M5P (パーツレビュー総投稿数:59件) 2013年6月9日