CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,758件)

レビュー一覧 49 (総件数:6,796件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

ハッチバック車のリア周り剛性アップのため取付ようと思いつつ、リアだけと言うのも…と昨日まで悩み続けていましたが、この度購入・取付してしまいました(フロントにはインテークチャンバーがあり、取付不可なの ...

何時もスバリスト (パーツレビュー総投稿数:290件) 2017年2月24日
  • CUSCO ストラットバー フロント OSタイプ

サスペンションの上側取り付け部を左右連結し、飛躍的にボディ剛性をアップします。ハンドリングが向上し素直でシャープなドライビング特性に。

ミケ猫!! (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年4月26日

【再レビュー】(2019/04/22) リアサポートサブフレームを取り付けた後、物は試しと思い、取り外していたタワーバーを再度取り付けました。 以前とは全く違った印象で、車が変にねじれる感じがせず ...

farawaylemming3 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2019年4月22日

柿本インテークチャンバーにより、タワーバーを諦めた皆様、朗報です!!! フォレスター(SJG)用の流用に成功しました! これの前に、BRZ用のTANABEのタワーバーが犠牲になってます笑 ただ、 ...

ばやっさん@imp (パーツレビュー総投稿数:46件) 2018年3月5日

SGP の採用で 元々しっかりしたフレームなのですが あえて導入してみました。 さほどの変化は 期待していなかったのですが…思った以上の 感動的な体感が得られました。 上手く表現できませんが ハンド ...

モアイ23 (パーツレビュー総投稿数:153件) 2020年4月11日

STIフレキシブルタワーバーが高いので、こちらにしました デザイン的にもこちらが好みだし 効果は、ちょっとだけふらつきとかが改善されたような気がします 他の皆さんが言うような突き上げの強さとかは感 ...

れにーでい (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年7月15日

【感想】走り出した瞬間からリヤの剛性が上がったのが分かります。 段差の上を走ったときに感じるリヤのボディの微妙な歪み、コーナーを曲がった時に感じるリヤのふらつき(踏ん張らない感じ)が無くなり安定感の ...

ミケ猫!! (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年11月4日

定番ですね STIからの付け替えです やっぱり固くなりました 先に足を固めてしまうと分かりにくいかも知れません バルクヘッド側のナットだけがトルクレンチが入りません!

れおぽん.W (パーツレビュー総投稿数:42件) 2022年12月20日

STIのタワーバーがほしかったのですけど値段の関係と見た目でクスコのほうにしました 詳細では1,6のMTは対応してるとは書いてなったけど同じ1,6でつけてる人がいたのでそれを信じ購入しましたw 届 ...

マスミン (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年6月30日

過去sjフォレスター用が使用可能との情報があったので流用。 僅かではありますが運転席側のみチャンバーとの接触あり。しばらく走行して削れを認めたためクッションテープにて対応。 アンダーブレースとの共着 ...

かおげい (パーツレビュー総投稿数:41件) 2020年6月19日

BNレガシィではSTIのフレキシブルタイプを装着していましたが、お値段が高すぎる印象の方が強かったため、今回は王道のクスコにしました。 装着してすぐ、一般道路でも違いを体感できました。 フレキシブ ...

KATTAKUN (パーツレビュー総投稿数:130件) 2020年3月4日

補強もとうとうリアまで来ました。 正直、体感したか?って言われると…感じられませんでした。 資金も尽きてきたので…また、コツコツ貯めて次はリジカラでも取り付けを目指します‼

MS06zaki (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年6月28日

【再レビュー】(2018/08/06) 結局現在は取り外しています。メリットよりデメリットの方が大きく感じたためです。たまに再装着しますが印象は変化しません。 良いところ ・カーブでの旋回時にリ ...

farawaylemming3 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2018年8月6日

【総評】 走行距離6万kmが近づいてきて、ボディのヤレを感じてきた我が愛車。 まだまだ頑張って頂きたいので、思い切ってタワーバーを購入。 リアタワーバーって、 付けるのは簡単なんですが、カバーを切ろ ...

さっぱりピーマン (パーツレビュー総投稿数:64件) 2015年7月18日

自分のインプレッサスポーツの中で、2つ目の補強パーツです(*´▽`*) 外観がアレなのでガチガチに補強されていると思われますが、実は補強パーツはフロントのSTIタワーバーのみでした(ノ∀`笑) ...

まっし-まっしゅ (パーツレビュー総投稿数:108件) 2017年6月13日

クスコのリアタワーバーです! 取り付けは工具さえあれはすごく簡単です。 感想はリアのゴツゴツ感は少し増えましたけどカーブでの安定感は増えました! ただ取り付ける際に内張を外すか加工する必要があり ...

HOSHI GH8 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2018年4月24日

入荷待ち

ちょい悪ペガサス (パーツレビュー総投稿数:55件) 2013年6月23日