STI(エスティーアイ / スバルテクニカインターナショナル) シフトノブ(5MT ジュラコン®)の評価・評判・口コミ

シフトノブ(5MT ジュラコン®)

• STI シフトノブ(5MT ジュラコン®)

お久しぶりです。ブログで書いてたのでパーツレビューとして再投稿します。 純正のウレタン製シフトノブからSTIのジュラコン製に変更しました。(値段が高いッッ) 手触りはツルッとしていて馴染みやすい ...

えあ氏 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年8月30日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン®)

以前から欲しかった STI シフトノブ(5MT)ジュラコン をやっと購入しました😅 取り付けた時のシフトノブの高さ、シフトノブの形状が丁度良い感じで操作性が上がりました😊

ロチ@GP3 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2019年9月1日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン®)

ノブを取り付けた後、シフトパターンのシールを貼るのが緊張しました。使いやすく見た目もいいです。

のんかす (パーツレビュー総投稿数:24件) 2018年9月24日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン®)

とうとう買ってしまいました。ジュラコンシフトノブ! 友人の車に乗せて貰った時ついていたジュラコンシフトノブにやられました(笑) カシムラの本革で満足してたのですが、悩んだ挙げ句ジュラコンに(笑) ...

KUROE (パーツレビュー総投稿数:61件) 2018年9月21日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン®)

STIジュラコン→STIジュラコンです。 デザインは、以前のものより丸みが出て球形に近い形になっています。 どちらも使いやすい形状です。 重さは以前のものの方が重いです。 金額は新しいものの方が重い ...

hanahito (パーツレビュー総投稿数:89件) 2018年4月8日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン®)

2016年6月11日 取付 第2回パーツ取り付け 純正からジュラコン製シフトノブに交換。 取り付けは純正を回して取り外し、付け替えるだけ。 〇良かった点 ・表面は凹凸が無く手触り良し ・手汗 ...

小十郎@孫 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2018年2月17日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン®)

本革シフトノブでしたが、 入れやすさと常に触るところなので 変えました。 やっぱりシフトが入れやすいです。

raindrop (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年4月11日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン)

【総評】 車の中心。友人などが座ると一番最初に気づく所。目立つ所です。 シフトノブはSTIにしようと決めていました(キリッ 革製か金属製かジュラコンか。 色々調べて迷ったんですが、革製は使ってい ...

トモサーン (パーツレビュー総投稿数:37件) 2016年4月5日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン)

【総評】 納車後から使っていた、パチモンジュラコンが気に入らなくなったので... 前から欲しかったSTIジュラコンをお父さんの誕生日プレゼントとして、買ってプレゼントしました! 【満足している点】 ...

京(きょう) (パーツレビュー総投稿数:63件) 2015年9月23日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン)

【総評】 家族より誕生日プレゼントで貰いました 操作性が良くなった 【満足している点】 手に馴染む 握り易い 【不満な点】 無し

黒パサ健ちゃん (パーツレビュー総投稿数:33件) 2015年9月23日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン)

【総評】 軽く、にぎりが球状なため個人的には操作性がよ くなった! 【満足している点】 1速が入りづらかったのが少しよくなった…かな? 【不満な点】

じゃのめ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2015年6月28日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン)

【総評】 純正のシフトノブが使いづらいので交換しました。 純正に比べて若干軽量化とショートストローク化します。 本革のシフトノブとは好みが分かれそう。 【満足している点】 シフトノブを上から握る方 ...

また~りダイ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年4月11日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン)

STIペダルセットと一緒に購入しました! ツルツル感が良いです。 夏でも冬でも質感や温度が変わりにくいのも良いです。 「これMTなの!!」と同乗者の人が最初に見るパーツなんじゃないかとも思います。

みずきちヾ(′・∀・)ノ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年10月17日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン)

完全な自己満足です^_^ でも良いですよ、これ。何となくですがシフト操作がし易い気がします(^_^)

SaRu (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年6月11日
  • STI シフトノブ(5MT ジュラコン)

純正のウレタンはあまりに安っぽいので、すぐに交換しようと納車前から手配していました。 質感が良く、大きさと重さのバランスがとても良いです。 皮巻きもカッコイイですが、高いので...コレで十分です。

い~じ~ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年12月28日
  • STI シフトノブ(ジュラコン)5MT用

前車からのキャリーオーバーです。 ガングリップタイプよりこちらの球形がしっくり来ます。 クイックシフトと相まってコクコク気持ちよくシフトが決まります。 取り付けは5分とかからないので自分で行いました。

hanahito (パーツレビュー総投稿数:49件) 2012年4月1日