TEIN(テイン) EDFC ACTIVE PROの評価・評判・口コミ

EDFC ACTIVE PRO

EDFC ACTIVE PRO

• TEIN EDFC ACTIVE PRO

TEIN FLEX Aの減衰力を車内から変更できるコントローラーです。 加減速Gや速度に応じて自動で減衰力調整したり色々できますが、あまりにも多機能過ぎて、知識の無い私は前オーナーの設定をそのまま ...

ネコショウグン (パーツレビュー総投稿数:25件) 2023年8月10日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

TEIN MONO sport 車高調とセット購入 エンジン始動時に、ギュインギュイン唸ります

かるちゃ~ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2023年1月31日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

以前の車高調購入時に同時装着。 車内から減衰を調整できるスグレモノ。 調整幅も16段階〜64段階まで細かく調整可能(そこまで細かく…要るかな?) おまけに横Gや加減速のGを加味して減衰を調整するオ ...

kaz8!@0102dad (パーツレビュー総投稿数:73件) 2022年7月11日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

家族乗車時とプライベート時で使い分けたいと思い購入しました。 これから色々と調整していきたいと思います。

まーぼー16 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2021年12月4日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

車速やGで車高調の減衰力を自動で調整できるって素晴らしいですね。乗り心地がよくなりまるで運転が一段階上手になったようです。サイコフレームを実装するようなものだよと知り合いが言っていましたがなるほどね ...

はなパパン (パーツレビュー総投稿数:57件) 2021年5月21日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

FLEX Aと同時取り付け。 初期設定で一般道の走行でも減衰力調整が感じられて楽しい。 マニュアルモードで ・人を乗せる時は柔らく ・高速走る時は硬く といった使い分けが車内から変更出来るのも良い ...

yskmrkzk (パーツレビュー総投稿数:54件) 2021年3月27日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

フレックスZと同時装着です。 内蔵されているGセンサーが自動検知して減衰調整を自動調整しくれる優れもの😆 オプションのGPSキットも装着していますので速度による調整が可能です。 ※車速センサー接続 ...

たけぼー (パーツレビュー総投稿数:201件) 2020年6月27日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

flex aと同時に導入 走行シーン合わせた乗り心地の為に導入 加減速Gやカーブでの横Gにオートで対応してくれるお利口さん♪ 高速などでスピードを上げると硬くなり スピードを緩めると設定値に戻り ...

しーく (パーツレビュー総投稿数:150件) 2019年3月22日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

せっかくTEINの車高調を装着したなら、 車内で減衰力調整ができた方がいいなと 言うことで、車高調と同時購入しました。 着ける場所は、 加工しなければここしかないですね。 ここでもかなり工夫して ...

じぃじぃ☆ (パーツレビュー総投稿数:75件) 2018年4月21日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

FLEX Aと同時導入 車内で減衰力調整できます。 その他色々機能がありますが、説明書を読むのが面倒で、まだあまり触っていません。

lefty-7 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2018年4月7日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

テイン 車高調 減衰コントローラーですね、 コントロールするのは大変ありがたいけど、 この車両に限って?なのかな? ベストな設置場所が無いですね、オーディオ回りはスペースがなく付けれない、サ ...

マルキチ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2018年3月21日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

おもちゃと思っていましたが、しっかり仕事をしてくれています。 説明書が分かりやすければ、尚いいです。 S4のセッティングデータが欲しいです。

kickjam00 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2017年6月22日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

【総評】 走行場面に合わせ、車内から減衰が変えられる! 【満足している点】 なかなか楽しい!! 【不満な点】 価格かなぁ

Sinn.t (パーツレビュー総投稿数:176件) 2017年1月12日
  • TEIN EDFC ACTIVE PRO

【満足している点】 車内から減衰力をコントロールできる 車速や加減速G、旋回Gがかかると自動的に 減衰を切り替える機能 【不満な点】 値段

えいぞー (パーツレビュー総投稿数:58件) 2016年7月17日