FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Super Rの評価・評判・口コミ

Legalis Super R

Legalis Super R

【再レビュー】(2022/10/10) 諸事情により新品に交換。

キョーダイン@松山 (パーツレビュー総投稿数:107件) 2023年9月20日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

ラアンの中間パイプ+STIゲノムの、「音量規定外」組み合わせ。 とうとうスバルにも入庫を断られる始末になったため、泣く泣くコイツに交換。 とにかく車検通過がメインなので、新品で売っているものをチョ ...

快適インプレッサ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2021年9月1日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

HKSのサイレントハイパワーからの交換です。 サイレントハイパワーはその名の通り自分にとって静か過ぎました。笑 今回装着に至ったレガリススーパーRは某中古パーツ屋で探しまくって格安で購入しました。 ...

恐怖のジンメン (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年8月22日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

14年経った純正マフラーが腐蝕しているため交換。 今の時代にも新品で買えることに感謝します。 ノーマル比較です。 https://youtu.be/kmCstYVf4C0

Ray.K (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年4月4日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

うるさすぎない。 冬場は始動時がなかなか近所迷惑です笑

m-14 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2020年8月17日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

安心安全信頼(特に車検w)のFUJITUBOです。C型のチタンマフラーは車検上等の仕様なら2メーカーほど、その他ワンオフとのことで定番チョイス。 音量は一回り大きく、音質は多少低め、アイドリングは ...

イテロー (パーツレビュー総投稿数:19件) 2020年3月14日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

5zigenのミラクルファイヤーボールがうるさすぎる+サイレンサー有だと静かすぎるので交換 【満足している点】 アイドリングめっちゃ静か ただのボーボーサウンドと違って金属的な音の混じった上品なサ ...

d.k (パーツレビュー総投稿数:12件) 2020年1月19日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

中古車として我が家に来た初号機が最初から使ってるレガリス。 ノーマルマフラーとの比較がやっと出来ました(笑) 29万キロの初号機なのにノーマルマフラーの二号機は『もっさり感』がありました。 マフラー ...

シャ・ノアール@なべ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年10月9日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

知り合いに指摘され発覚 この車新車で納車されてすぐ交換した商品だったのに パーツレビューに書き忘れてた・・・ 音は素晴らしくいいのですが、 本当の出口に60φの絞りがあります ターボ車は入り口だけ ...

ヤックス (パーツレビュー総投稿数:143件) 2019年9月8日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

F型用の物をE型に、ディフューザーを避ける用に作られてる為、曲がりがありますね。 STI Genomマフラーより交換しました。 中古でしたが、凹み無し、傷無し、内部も焼き付き無しと、10000km走 ...

いんく@ぽこ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年7月30日

良い音します。

キョーダイン@松山 (パーツレビュー総投稿数:107件) 2019年6月20日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

昨年納車前にネットで見つけて買っちゃいました。 低速トルクが太くなりました。 スバルはやはり藤壺さんが1番かと。 ただ車載ジャッキでの交換だったから、ワンピースはきついです。

ひでおっちゃん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年11月23日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

...多分コレだと思う。 初めからついてました( ´ ▽ ` ) 思い出したように投稿。 キャタライザー以降1本モノです。 うるさいかなーと期待してたらそんなうるさくなかった(´ー` ){... ...

さーちゃん@黒鷹目 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2018年1月27日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

純正センターパイプが錆びて穴が開いた為交換。 ネット上のレビューや動画を参考に選びました。 音はアイドリングは静かですがアクセルオンで 独特かつ上品で気持ちのよいサウンドを奏でます。 中低速トルク ...

ホッチナー (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年1月2日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

安物GET。 音割れてたけどエキマニ替えたらいい感じに音質変化。

きこパパ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2017年1月1日
  • 前オーナーが取り付けたもの。 シムスのエキマニと相まって、直4みたいな音を出す。 トンネルの中でちょっと回すと響いて快感^^;

chat_arrow (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年7月29日
  • FUJITSUBO Legalis Super R

【総評】 センターパイプと一体でいい感じ 【満足している点】 心地いいボクサーサウンド! 【不満な点】 もうちょっとうるさめがいい!

永さん GC8 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年6月2日