BLITZ(ブリッツ) NUR-SPEC C-Tiの評価・評判・口コミ

NUR-SPEC C-Ti

• BLITZ NUR-SPEC C-Ti

純正よりはうるさくて、車検にはゆうゆう通る程の音が欲しかったのと たまたまヤフオクに手渡し限定の値段が跳ね上がっていない物があったので購入にいたりました! ガスケットと取り付けボルトは全て欠品の為 ...

Ei蔵 (パーツレビュー総投稿数:109件) 2020年7月25日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

BLITZのマフラーに交換しました!(センターパイプ、リアピース) 4本出し、大口径という条件でマフラーを探していて、このBLITZのマフラーが自分の一番好みだったのですが、中古でかなり状態の良い ...

ガロSTI (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年5月14日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

【再レビュー】(2017/02/08) パイプが太いから、腹下のクリアランスが… リアピースの太鼓もデカいからHKSより擦る。

koya. (パーツレビュー総投稿数:77件) 2017年2月8日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

納車時からついてたもの。 4本出し車検対応合法マフラー。車検対応だなって感じの音量。 GRBの時にちょこっと入れてたサイレントハイパワーと同じぐらいの音量。 個人的にはサイレントハイパワーの方が等長 ...

Maverick@ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2016年7月13日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

【総評】 センターパイプ太くなって抜け良くなったかな? 下がHKS 【満足している点】 HKSより太くて見た目の迫力up 【不満な点】 センターパイプ太くなったせいで、下のクリアランス減った。

koya. (パーツレビュー総投稿数:77件) 2016年6月6日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

【総評】 とりあえず、チョイ乗りでは、あまりパワーアップは体感出来ませんでした。 多少、エンジンの伸びが良くなったかな?くらい 【満足している点】 エンジンが温まっていれば、そんなにうるさくないで ...

N.Z@迷走中 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2016年5月31日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

青焼きがかっこいいです。 音は乾いてて、いい音になりました。

shunmakio (パーツレビュー総投稿数:69件) 2015年8月1日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

【総評】 見た目も音も上品です。 【満足している点】 【不満な点】

ジャンプ野郎! (パーツレビュー総投稿数:58件) 2015年7月7日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

再び懲りずにマフラー交換。 中々理想の音を追求するのは難しいですね(^^;; と言うことで、ニュルスペックC-TIです。 音量はいたって静かです。 フロントパイプ変わってるにもかかわらず、 今まで ...

和@白86 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2014年11月6日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

いや~、買っちまいました! 2年位前にディーラーから言われたんですよ。 雪国の宿命、腐食の進んだ純正マフラーの更新をそろそろ考えてくださいって(涙 そのときから、マフラー購入貯金してきたわけで。 ...

BOMBERMAN (パーツレビュー総投稿数:44件) 2014年3月16日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

純正に比べ見た目は、だいぶ迫力がありますが・・・ 音も想像以上にデカイです。。 特に、2000回転以上からは、車内に結構排気音が響きます(汗) (ホントに車検大丈夫かな・・・) タイコが大きく ...

ryu-sumire (パーツレビュー総投稿数:62件) 2013年5月18日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

吸排気系一新、現車合わせの際に、STIスポーツマフラーと純正の中間パイプなら排気効率に不安ありとのことで導入。 見た目は最高!音量は少し大きめです。

shushurs (パーツレビュー総投稿数:57件) 2013年2月13日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

音量は爆音ではないですが車内までいい音が響いてきます^^ アクセルを踏んだときの加速感も純正とはまた違う気が・・・・する?w

oチャーリーo (パーツレビュー総投稿数:19件) 2013年1月13日

見た目、音共に気に入ってます。 取り付けはディーラーにお願いしました。 装着後半年ほどで、ディーラーでの車検はNGと言われましたが普通に通りました。

KEN@GRB (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年10月23日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

リアのアールに沿って、マフラーエンドの位置が外側のが引っ込むように調整されています。 3次元的なフォルムが素敵です! あ、音もね、素敵です (。・ε・。) ドルドルドルドルドル ...

Azalea (パーツレビュー総投稿数:60件) 2012年8月9日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

完全に見た目重視で選びましたw 純正と同じ4本出し、テールの焼き色。 けしからん! 排気音量は・・・・まぁ、今の車ならではであまりうるさくなりませぬ(´・ω・`) 乗り味も・・・特に変わりませ ...

エボのキワミ☆ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年8月6日
  • BLITZ NUR-SPEC C-Ti

4本出しで探してこちらのマフラーを装着しました。 3000回転から4000回転くらいまで金属が共鳴するような音がします。 僕のだけでしょうか・・。 2012/06/02追記 マフラー音(キャタ付き ...

done3 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年5月19日