エーモン 静音計画 ロードノイズ低減プレートの評価・評判・口コミ

静音計画 ロードノイズ低減プレート

(1,860件)

レビュー一覧 20 (総件数:1,860件)

• エーモン 静音計画 ロードノイズ低減プレート

【総評】 ・ 特殊制振合金製のプレートがクルマの振動を金属内部で熱エネルギーに変換し、制振効果を発揮 するとの事。 シート固定ボルト部への取り付けに引き続き、フロント&リヤのストラットマウントのスタ ...

Pinky☆Drive (パーツレビュー総投稿数:240件) 2015年6月2日
  • エーモン 静音計画 静音計画 ロードノイズ低減プレート

お手頃価格でレビューも良さそうだったので装着してみました! フロント・リアのアッパーマウントに取付。 走り出してすぐにステア・走行フィールが「しっとり」した感じに! うそ~と思いながら通勤路を走 ...

J's工房 (パーツレビュー総投稿数:184件) 2015年5月18日
  • エーモン 静音計画 ロードノイズ低減プレート

STIホイールへの交換後、リアからの突き上げが酷くなり、乗り心地がかなり悪くなってしまいました・・・ 少しでも改善できればと、まずは気休め程度に「ロードノイズ低減プレート」を取り付けてみました。 ...

スペックB (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年11月9日
  • エーモン 静音計画 ロードノイズ低減プレート

湾岸ダウンサスをつけたあと、イロイロ良いところもあったんですが、段差を越えたあとの『トンっ』の後ろに、耳の奥に響く『キンッ』てのがあり、微妙に『トキンッ』ってなってたのを何とかしたくて購入。 なん ...

ひらき~ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2013年3月24日
  • エーモン / AODEA 静音計画 ロードノイズ低減プレート

カヤバのローファーと同時装着の為、効果のほどは・・・ でも、効果は有ると信じております(つд⊂) サイズはM8、M10です。

しげちゃんが (パーツレビュー総投稿数:152件) 2012年11月15日

リアサスにも取り付けてみました。 左右M10のプレートを2枚ずつ(計4枚) 使用しました。 シートと合わせて計12枚使用しました。 静かになったような気がします。 と言う程度のものだと思います ...

くにゃにゃん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年11月4日

運転席・助手席の固定ボルトにそれぞれ4個ずつ使用してみました。 M10用のプレートを計8個(8枚?)です。 少し静かになったような気がします。 ターボ車なのでうるさいこともありましたが、それほどで ...

• エーモン / AODEA ロードノイズ低減プレート

リア用に購入しました

おがちゃん家@バンライフ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2012年8月11日
  • エーモン / AODEA 静音計画  ロードノイズ低減プレート

エーモンの静音計画 ロードノイズ低減プレート(M8用)です。 販売当初から出ていたのはM10用ですが、エクのフロント固定ボルトはM8なので こちらをチョイス。 サス&ショック交換で、無駄なフラフ ...

Spec-D (パーツレビュー総投稿数:65件) 2012年4月29日
  • エーモン ロードノイズ低減プレート

ロードノイズ低減プレート(フロントシート用)です。 フロントシートではなくリアシートに取り付けてみました。 雑誌やらレビューにてロードノイズ低減と段差の入力が緩和されるとのことでしたので、 20 ...

NAVEX (パーツレビュー総投稿数:56件) 2012年1月29日
  • エーモン 静音計画  ロードノイズ低減プレート

リヤの不安を解消したら、今度はフロントが気になってきたので導入。 正直プレート1枚で・・・ っと期待しないでいましたが、、ビックリデ~ス( ̄^ ̄)/ 段差などの初期振動が、ドスン⇒ストン あきらか ...

ランテラ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2011年10月5日
  • エーモン 静音計画ロードノイズ低減プレート

フロントに続き、シート用を購入… 効果は…鈍感なわたしにはちょっと判りづらかったですが、びみょ~に静かになったか…な(^_^;) 次は、リアに逝きます(いつになるか!?)

silverarrow (パーツレビュー総投稿数:48件) 2011年9月18日
  • エーモン 静音計画 ロードノイズ低減プレート

効果あるのだろうかと思って買ってみたが、効果有りか…。 やっぱり気のせい…。 インターネットで購入。価格は送料込み。

Hyoppy (パーツレビュー総投稿数:27件) 2011年8月12日
  • エーモン ロードノイズ低減プレート

ロードノイズのゴーって嫌な音が少し静かになりました。

おトキさん (パーツレビュー総投稿数:37件) 2010年11月14日
  • エーモン ロードノイズ低減プレート

足まわりを固定する時にこのプレートを挟んだだけなのに‥違いがわかる。 すすめてくれたスバルのアドバイザーさんに感謝です。

ねんG (パーツレビュー総投稿数:91件) 2010年9月26日
  • エーモン工業株式会社 ロードノイズ低減プレート

前後のサスに取付け。 確かに少しだけ静かになりました。 特定のロードノイズが小さくなったようです。 こんなワッシャーみたいな物で変わるなんて気持ち悪い(笑

モップ110 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2010年9月23日
  • エーモン ロードノイズ低減プレート

■フロントサスペンション・フロントシート固定ボルト部分に取り付けし、路面から発生する不快な微振動を吸収し乗り心地を改善する。 と書いてあります。 リアサスの固定ねじに取り付けて走った所、後ろから聞 ...

舞華 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年9月11日