WILLSON(ウイルソン) ツヤエキスパートの評価・評判・口コミ

ツヤエキスパート

• WILLSON ツヤエキスパート

WAXは選択したが、 やっぱりアンダーコートがベースに欲しいなぁ… と同じウィルソンの2液硬化タイプを選択してみました。

R爺S (パーツレビュー総投稿数:99件) 2024年6月1日
  • WILLSON ツヤエキスパート

晴れが続くという事で、気合い入れて 洗車→塩抜き→粘土クリーナー→ツヤエキスパート 洗車嫌いになるかと、思う位頑張りました。 ツヤツヤになりましたが、 果たして、効果は如何に?

メガネ介護士「ゆう」 (パーツレビュー総投稿数:114件) 2018年3月10日
  • WILLSON ツヤエキスパート

【総評】 車が変わる度に使用。

ワラシベ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2016年3月27日
  • WILLSON ツヤエキスパート

【総評】 施工から一カ月半、ボディが汚れでマット調になるまで放置してからの洗車でしたが、汚れ落ちも早く、撥水性能も高いので拭き取りも楽チンでした。 洗車で蘇るキリッとした艶が洗車した満足感を上げてく ...

おかべさん (パーツレビュー総投稿数:129件) 2014年12月9日
  • WILLSON ツヤエキスパート

新車のコーティングとかしてなかったんでなんとなくな気持ちで試してみました^o^ 白なんでわかりにくいんですけど笑 きれいになったと思います^ ^

みやっち@RS (パーツレビュー総投稿数:28件) 2013年9月11日
  • WILLSON ツヤエキスパート

納車からずっと使ってます。拭き取りや下地処理に手間が必要ですがそのぶんコート剤の機能は良いです。ボディ以外にも車体の底面のサビ、汚れ保護、ホイールにも使えて重宝してます。価格は中型、大型タイプ。

暴れん棒 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2013年8月28日
  • WILLSON ツヤエキスパート

今までブリスXを使ってたのですが、ツヤエキに変えました 撥水がかなり良い感じです 艶も申し分ありません 施工後の写真、動画は整備手帳にて

FlatRiver (パーツレビュー総投稿数:25件) 2013年6月1日
  • WILLSON ツヤエキスパート

初めて2液を混合させて使う硬化型のコート剤を使ってみました。 ずっとグラスガードが気になってましたが、丁度洗車にいい季節と晴れ、新製品と言うことでがんばってやってみました。 1回目はボディはさめた ...

ぶろん (パーツレビュー総投稿数:24件) 2009年10月18日
  • ウイルソン ツヤエキスパート 小型車用

同社のグラスガードの廉価版かと思いきや、グラスガードは半年以上持続で、これは 1 年以上持続と、パワーアップしてます。 書かれている成分に違いは無さそうなので、何かの分量を増やしているのかも知れませ ...

猫じじい (パーツレビュー総投稿数:508件) 2009年9月16日