MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) スポーツドライビングクラッチペダルの評価・評判・口コミ

スポーツドライビングクラッチペダル

• MONSTER SPORT スポーツドライビングクラッチペダル

中古車を購入した時から装着されていました ノーマルパーツはあるので、一度戻して違いを確認してみようと思います

Puchan (パーツレビュー総投稿数:8件) 2024年5月29日

純正のクラッチペダルだとフットレストに足を載せ換える度に干渉する為交換。ペダル高さもブレーキペダルと同じくらいになり踏みやすくなりました。

umekichi215 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2024年5月12日

ワークスの定番パーツ。 フットレスト取り付け時に幅が狭く足が置きづらいので、少し右側にペダル位置がスライドされており、フットレストに足が置きやすくなりました。

♪すなっち♪ (パーツレビュー総投稿数:82件) 2024年2月23日

純正だと、ストロークが長かったため導入しました。 ストローク量も改善されて理想に近づきました。 あとはクッションを変更する事で、クラッチ踏んだ際のラグが 減ると思うので、今年中に導入します。 また、 ...

ha36s_hiro (パーツレビュー総投稿数:2件) 2023年11月25日

交換後は、とにかく「楽」の一言。 クラッチを離してフットレストに左足を移動させる時の動きに不自然さがなくなりました。

~kein~ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2023年5月10日

クラッチが右足奥に僅かにずれます! フットレススペース確保したくて導入しました。工賃5500円

桜ノ銀次 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2023年4月3日

モンスタースポーツのフットレストを付けるならセットで付ける必要があるそうなので購入…高い!! まだ慣れていないせいでクラッチ操作時に靴がフットレストに少し当たります。これでクラッチペダルが15mm右 ...

ASA-KEN (パーツレビュー総投稿数:35件) 2023年4月2日

フットレストからクラッチに移動するとき、ペダルに引っかかる事がなくなりました✨ あまり違和感なくペダル位置が適正化され、操作しやすくなったと思います⚡

Pika77 (パーツレビュー総投稿数:136件) 2023年3月12日

クラッチペダルの位置が本来あるべき位置に調整されるので、クラッチ操作がしやすくなります。

無責任艦長 (パーツレビュー総投稿数:139件) 2023年1月7日

純正のペダル位置が宜しくないところを 解消してくれます。

島田市のアルト (パーツレビュー総投稿数:62件) 2022年8月21日

HA36Sはクラッチペダルがやや左寄りで後付けフットレストとの相性が今ひとつ。 対策品であるこのスポーツドライビングクラッチペダルはやや右寄りに改善、ペダル高もブレーキペダルと同じ位になります。 ペ ...

ノリス@大佐 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2022年8月21日

みん友さんから譲ってもらったシリーズ。 フットレストの使い勝手が良くなりました。

NK@元あかゆーろ (パーツレビュー総投稿数:105件) 2022年4月22日

フットレストを取り付けたくて購入。 納車と同時に取り付けてしまったのでノーマルとの違いは分かりません。 フットレストが付いたのでそれでよし

白い弾丸@HA36 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2021年12月12日

安定したドライビングポジションと、理想的なペダルレイアウトを実現します。

Q.. (パーツレビュー総投稿数:160件) 2021年12月5日

ペダル位置をブレーキ側に近くなりクラッチを踏むとき左足を真っすぐ伸ばすだけでスムーズに踏み込めます。また、後付けで装着したフットレストに干渉しないのも良いです♪ ペダルの踏み込み量が若干ですが短くな ...

どらごん1 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年11月29日

定番パーツですね。 クラッチペダルを右にオフセットするものです。 ほんの少しのオフセット量ですが、フットレストに足を置いた時の引っ掛かりがなくなり、とても快適になりました。 これはマストアイテム ...

貧乏侍 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年4月27日

品番:846500-7350M フットレストを付けると純正クラッチペダルとの間隔が気になります。 フットレストに左足を踏みかえる際にペダルに触れてしまったり・・・ モンスタースポーツ製のクラッチ ...

★やまいち★ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2021年4月2日