PLOT (プロト ) DCUATRO グランドエフェクターの評価・評判・口コミ

DCUATRO グランドエフェクター

ハンドリングの剛性感があがりました。

最速ワゴンR (パーツレビュー総投稿数:66件) 2023年5月6日
  • デイトナ グランドエフェクター

【再レビュー】(2019/11/24) 納車して8ヶ月目に導入したパーツで、現在まで12年近く性能を発揮し続けてくれています。車体下部の空気の流れを整え、ダウンフォースも発生させてくれています。おか ...

Smile* (パーツレビュー総投稿数:165件) 2019年11月24日
  • PLOT DCUATRO グランドエフェクター

アップガレージのホームページで見付けて、メーカー不明と書かれていましたが見に行ったらディーキャトロ製でしたのでお買い上げ。 で、取り付けてみましたが、取付穴が微妙に合わない・・・😭 で、調べて ...

雑学王 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2019年9月11日
  • PLOT  DCUATRO DCUATRO グランドエフェクター

コペン用グランドエフェクターは、前輪側に装着しますが、MYコペン、タナベの補強パーツ装着につき、装着できません。 今回JMで、2000円のワゴンで購入したので、無駄にならないように後輪前にむりやり装 ...

koba_n (パーツレビュー総投稿数:177件) 2019年7月28日
  • PLOT  DCUATRO グランドエフェクター

運良く格安で見つかったので買っちゃいました♪ 効果は高速で走らないので体感できてません(^_^;) このパーツはAT用とMT用があるので注意が必要です!

ベビーメタル (パーツレビュー総投稿数:97件) 2017年8月4日

コペンの友人から譲って戴いた物

煌き)よっしー (パーツレビュー総投稿数:52件) 2017年1月29日
  • デイトナ グランドエフェクター

高速域のフロントリフトが軽減 路面に吸い付くような感覚です さすがにコペンの限界速度域では接地感が弱まりますが、 スポイラーを装着しなくても快適に高速走行が出来ます

藤原文太86 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2009年11月15日
  • デイトナ グランドエフェクター

効くとは聞いていましたが、驚きました。 あんなに小さなパーツで効果を体験できるなんて。 “「体感」保証書”がついているだけあります。 (装着しても効果が体感できなければ30日以内なら返品可) 直進 ...

Smile* (パーツレビュー総投稿数:165件) 2008年7月29日
  • デイトナ グランドエフェクター

高速コーナリング時の不安定感解消と雨天時の操安性向上を狙って、乗り始めの頃に付けたパーツです。 装着後は車体が路面に吸い付くような感覚で直進安定性も向上。雨降る都市高速のRがキツイコーナーで路面の繋 ...

けにい (パーツレビュー総投稿数:76件) 2008年3月30日
  • デイトナ グランドエフェクター

ダウンフォースとまでは行かないですけど、高速では確実に効いてます(安定します)。 コペンの場合アンダーブレースに添った形で付いているので、簡単に自作出来そう・・・というのは禁句です。

やっ! (パーツレビュー総投稿数:23件) 2007年12月19日
  • デイトナ グランドエフェクター

こちらも有名なパーツですね。 車体下部に空気の薄い部分を作り出し、車体を地面に押し付ける効果を作り出します。 要はダウンフォースを増やす物ですね。 実際の効果はすぐに体感できますね。 50km~6 ...

かるつ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2007年10月1日
  • デイトナ グランドエフェクター

D-SPORTSのサイドシル補強バーと同時取り付け。  こちらはショップの強いお勧めと、みんカラ皆さんの評価で迷わず装着。  金曜の夜の走行が楽しみです。

ぷちまっする (パーツレビュー総投稿数:144件) 2007年9月5日
  • デイトナ グランドエフェクター

先に付けたサスが高速域で安定性を欠くようなので取り付けました。 結果、スタビリティーは明らかに増したようです。 反面、燃費が若干悪くなったかもしれません。(汗 あとはタイヤの減りが早くならない ...

Mikey(マイキー) (パーツレビュー総投稿数:6件) 2007年5月31日
  • デイトナ グランドエフェクター

ある程度の速度域を超えると、確かな効果が!

キアシヨ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2007年5月25日
  • DAYTONA グランドエフェクター

取り付けるには取り付けましたが、高速走行してないので、効果はイマイチ不明(爆) 箱には50kmから体感できる!見たいなこと書いてありましたが、鈍感なのでわかりません!(笑) 来週、高速たっぷり走 ...

銀空 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2007年5月18日
  • DAYTONA グランドエフェクター

着けてみた感想は うん。 きいてるかも(笑 スピード上げるとわかるね~♪

ぼふぁむ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2007年5月7日
  • デイトナ グランドエフェクター

巷で評判の良いグランドエフェクターです 先に言っておきますが、人によって感じ方が違いますので参考まで。 私が感じた事を素直に書きますと 待ち乗りや、山道走行おわ㌔程度では違いは感じませんでした ...

gas-o (パーツレビュー総投稿数:110件) 2007年5月6日