WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラスの評価・評判・口コミ

PAC PLUS / パワーエアコン プラス

(3,279件)

レビュー一覧 18 (総件数:3,292件)

• WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

年末の蔵出し備忘録です。 昨年からエアコンの効きがイマイチだったので、シーズン前に投入しました。 よく冷える様になったのはもちろんですが、エンジンが軽く回る様になり大変満足です。

V-よっしー (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年12月31日

効きをよくする目的よりコンプレッサーの負荷を低減させて少しでも走りを楽にする為に添加しました、2年前に入れてるからそろそろかなと。

こうじ兄さん@nm7愛媛 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2022年7月9日

前のエッセの時にめっちゃ効いたんで今回も入れてみました。 入れるとA/Conでも全然走るようになります!

もっちぃー。 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2022年6月21日

エアコンオン時の出足のモッサリ感が軽減されました。とてもイイです

ぶーしゃか@エッセエッセ (パーツレビュー総投稿数:87件) 2020年9月6日

夏前に投入 R12ガスの車にばっかり乗っていたので気になっていたが入れられず、今回待望の初投入 冷えは外気温がまだそれほど暑くないのでコンプレッサーがフル稼働せずよく分からないが コンプレッサーON ...

イケヤ2号店 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2020年5月31日

エアコンは効いてます。 吹き出しで15度以下、外気温度35度以上だから、充分。 燃費とパワーダウン軽減の効果を期待して。 過去に各車に使用してます。 追記 約15キロ走行 狙い通り、効果てきめ ...

NAOHREY (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年8月3日

これから暑くなるので、エアコン添加剤入れました。 安く手に入った!^_^

mike" (パーツレビュー総投稿数:71件) 2019年7月20日

画像なし。 A/Cの効きに関しては元々冷えっ冷えだったので不明(というか意識なし) 作動時のパワーダウン軽減という目的は見事に達成された。 エッセのような非力車には抜群の効果を発揮してくれる。 ...

チェーンステッチ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2019年7月7日

本格的な夏を前に施工してみました。 エアコンの効きが良くなり快適です。 燃費やエンジンへの影響は未知数。 振動や騒音が減ったかは、他の音や振動が多きので不明w これから梅雨になるので、デフォッガの効 ...

たつ&COPEN (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年5月12日

エアコン添加剤。 エアコンON時のパワーロスをなんとかならないかと思い投入。 投入後は、パワーロスが少なくなりました。

くまくまマスター (パーツレビュー総投稿数:17件) 2017年9月21日

最近エアコンかけて、ゆっくりなスピードでシフトチェンジすると、軽量フライホイールとエアコンでのパワーロスで尺取り虫みたいになるんで(^_^;)去年入れたヤツは高いんで、何時も行くスタンドで確かワコー ...

バンオヤジ (パーツレビュー総投稿数:405件) 2017年7月9日

以前から気になっていたのでこちらを注入してみました。 まず注入作業しましたが時間的に10分掛かると書いてありましたが、この半分以下で作業完了。 効果を確認しましたが、以前はエアコン使用時のガクン ...

あべちゃん@わーくちゅ (パーツレビュー総投稿数:299件) 2017年7月8日

【総評】 昨日の密会で注入しました! と言っても自分だと手際が悪くほとんどやってもらいましたが次回からは自分でやります(^-^)v エアコン付けてもパワーダウンが少なくなった気がして車内の冷えが早 ...

ぶぶ@LA400 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2016年9月11日

【総評】 前車にも施したエアコン添加剤。 非力なESSEにとって、その効果は絶大で、 エアコンONでも最小限のパワーロスで、 快適に走行できてました。 乗り換えて最初の夏。 盆休みあたりから、 ...

ieyasu★ (パーツレビュー総投稿数:101件) 2016年9月3日

・温度が下がる 夜は寒いぐらいで、温度を上げるようになりました。 ・パワーダウン軽減 期待以上です。AC使用中は意識して回転高めでシフトしないとスムーズにチェンジできなかったのに、添加後は何も考えず ...

hyt (パーツレビュー総投稿数:36件) 2016年8月18日

【総評】 みん友さんにつられてやってもらいました。 【満足している点】 確かにパワーはあまり喰われなくなりました。 【不満な点】 特になし。

ミラ乗りタケチャン (パーツレビュー総投稿数:74件) 2015年7月28日

ジムニーに入れて好結果だったのでエッセにも注入!

SPIRIT1 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2014年8月23日