永井電子機器 / ULTRA ブルーポイントパワープラグコードの評価・評判・口コミ

ブルーポイントパワープラグコード

(1,423件)

レビュー一覧 1,424 (総件数:1,424件)

• 永井電子機器 / ULTRA ブルーポイントパワープラグコード

【総評】 競技時代にEP82で、EG6のチューニングエンジンにホットワイヤから乗り換え移行一度だけNGKのパワーケーブルが安かったという理由から使用した以外全てこのブルーポイントだけを選んでます。 ...

Ryo L.W.S.enth ... (パーツレビュー総投稿数:78件) 2016年2月12日
  • 永井電子 ウルトラブルーポイント パワープラグコード

購入のきっかけは、車の加速不良が原因で、ディラーでみてもらって純正か社外品か選べたので、社外品(永井電子)を選んだ。 見た目もblueでGOOD♪

くまッチ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2012年2月5日

R2用のブルーポイントプラグコードは販売中止になっていますので、在庫も存在しない状態です。 なので、プレオ用を流用しました。 コードの取り回しを変更しないと突っ張った状態になりますので、エンジン ...

yasu@gunma (パーツレビュー総投稿数:109件) 2014年6月1日

雑音防止抵抗が端子に組み込まれており、コードの長さによらず一定です。 また、カーボン線では顕著な経年劣化が、ほとんどないのも安心です。 長さにより抵抗値が変わるカーボン線(16kΩ/m)からブルー ...

SaeXa (パーツレビュー総投稿数:84件) 2015年7月4日

雑音防止抵抗が端子に組み込まれており、コードの長さによらず一定です。 また、端子とコードがネジで接合されているため分解が楽に出します。 プラグコードとして高性能なだけでなく、実験素材としても最適で ...

SaeXa (パーツレビュー総投稿数:84件) 2015年8月22日
  • 永井電子 ULTRA ブルーポイントパワープラグコード

永井電子のブルーポイントパワープラグコードです。 プラグと一緒に交換しました。 エンジン回転が滑らかになった気がします。 エンジンルームもほんのちょっとだけ華やかになりました^^

orange500 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2012年6月4日

もうちょいパワーが欲しかったので投入。 スロコンOFF状態では正直、変化が分かりづらかったのですが ON状態では相性が良いのか、より滑らかに加速するように。 装着前のON状態は低設定でもドッカン気 ...

ニンニクもどき (パーツレビュー総投稿数:119件) 2015年12月20日

SOHC NAのパワーアップのため導入。プラグ交換の他disという部品導入も同時に行ったためどれの効果はわかりませんが、出だしのもっさりがかなり改善しました。坂道を登る感じもかなりよくなりました。さ ...

まったりぱんだ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年9月3日

点火系の強化で導入。 うお~ トルクアップすげ~ みたいなレビューを良く目にしますが 鈍感なワタシにはサッパリでした(^^; まあ、純正のコードがひび割れ寸前だったので良しとします ※箱に ...

91ぱぱ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2017年11月19日

プラグコードは消耗品であると思っている私ですが、このプラグコードだけは違います。 長さの違う各シリンダー毎のプラグコードであっても、全て同じ抵抗値を実現するプラグコードです。 しかも10年経ってもそ ...

showken (パーツレビュー総投稿数:33件) 2021年3月2日

プラグコードなんて何でも良い説も有りますが、 昔から使っている同じ銘柄のウルトラにしました。 ちなみに、 車名と型式で探すと、 17,000円近くと、非常に高いですが。 ブルーポイントパワープラ ...

巨大パンダ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2021年9月5日

安心と信頼の永井電子ウルトラです。 ある日から出だしで失火するようになり、なーんかパワー無くなったなーと思ったら、原因はプラグコードでした。 ngkプラグコードは約4年でダメになったと言うことに ...

おしべ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2018年4月7日

【総評】 点火系一新計画。 デスビとコードとプラグ変えました。 僕は発進のときガクブルなるぐらいの低回転発進が多いのですが、ほとんどガクブルなることないぐらい低速トルク増えました! B16Bの低 ...

りょっくん@SJ5MT (パーツレビュー総投稿数:34件) 2016年5月8日

【総評】 以前つけていたSPOONのプラグコードがボロボロだったので新調しました。 永井電子の高級プラグコードです! 【満足している点】 赤ヘッドに青いコードが映えてます! 何よりかっこいいです ...

ポカちゃん (パーツレビュー総投稿数:75件) 2017年8月3日
  • 永井電子 ULTRA ブルーポイントパワープラグコード

GH6,7用は無いのでBP/BLレガシィ2.0i、フォレスターSG5 EJ20(SOHC)用を流用しました。 プラグと交換しました。 若干トルクが太くなりました。

ぱぺさん (パーツレビュー総投稿数:50件) 2011年10月25日
  • 永井電子 ブルーポイントパワープラグコード

定番の点火系です。 プラグも同時購入。NGKプレミアムRX価格は、プラグコードのみの金額です。

和月 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2011年10月7日

プラグ交換の際、コードもULTRAの赤いのにしたいと思い、永井電子のHPで探してみると、サンバーの設定がある!<ブルーポイントでも設定有り!! 定価¥33,000・・・・た・高っ!!! どうやらここ ...

jackyTV2 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2023年5月7日

<< 前の10ページ次の10ページ >>