協和興材 GOLD Glitterのレビュー、評価 - みんカラ

GOLD Glitter

• 協和興材 GOLD Glitter

20年位前 一世風靡した艶出し剤 たいして光らなかった気がする もう2度と買う事は無いでしょう

メカ沢D (パーツレビュー総投稿数:152件) 2020年9月21日
  • 協和興材 GOLD Glitter

今日いつものDに行ったら担当の方に頂きました… ✨GOLD Glitter✨ 21世紀驚異のワックス というキャッチフレーズ(笑) 車まるごと水拭きコーティング剤だそうです💡 今度試してみよ ...

H-H (パーツレビュー総投稿数:151件) 2019年5月11日
  • 協和興材 GOLD Glitter

例によって、昔購入して使い切る前に放ったらかしにしてあったアイテムを再利用するために、倉庫から発掘してきた物の一つです。 現在はパーマラックスっていう後継品に代わってますね。 以前のグレースイフト ...

そー。@でちゃった (パーツレビュー総投稿数:37件) 2013年7月6日
  • 協和興材 GOLD Glitter

便利です!自己責任ですがコーティング車もOK? 本剤を希釈して使用します。お値段高目に感じますが希釈するので、かなりの量ができます。 自分の使用方法は洗車後に希釈液をスプレー、これでボディの水も切れ ...

あ~ぼう (パーツレビュー総投稿数:110件) 2013年5月19日
  • 協和興材 GOLD Glitter

洗車する際にバケツに10リッターの水に対してキャップ2杯のゴールドグリッターを混ぜて洗車して拭き取るだけの簡単作業で、驚きの水のはじき方です。 止まっていれば大きな水の山が無数に出来、走っていてブレ ...

MLpolo (パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年9月10日
  • 協和興材 ゴールドグリッター

いろんな意味で手軽で便利です。 シュアラススターワックスとベガ強化タイプとまぜまぜしてます。 光沢とかのコダワリはありません・・・悪しからず(^-^;

type HVR (パーツレビュー総投稿数:73件) 2011年1月11日
  • 協和興材 ゴールドグリッター エボリューション プラス

ゴールドグリッターのハイグレード版。 新たに購入しました。

• 協和興材 ゴールドグリッター

パーマラックスとゴールドグリッターに別れる前の昔のゴールドグリッターです。バリアスコートでコーティングした後のメンテ用(犠牲被膜)として使ってます。スプレーボトルに水500ccに対してキャップ1杯を ...

しみぶー (パーツレビュー総投稿数:17件) 2010年12月14日
  • 協和興材 ゴールドグリッター

むか~しバイク用で購入してたのを見つけました☆ 値段が高かったので、あまり使わないまま眠らせてしまってましたが、エボでは大活躍!! コーティングのメンテ用として使ってます。 使用方法はバケツに ...

くわたく (パーツレビュー総投稿数:190件) 2010年9月12日
  • 協和興材 ゴールドグリッター

21世紀驚異のワックス! 微量しか使わないのに効果がハッキリ出るので次もこれ買います! 6年前のものですがまだ残ってます! 自動車以外のもでもピカピカに! なぜかわからないけど凄いワックスで ...

ユキ!NP (パーツレビュー総投稿数:36件) 2010年7月3日
  • 協和興材 GOLD Glitter・ゴールドグリッター

購入したのは7年前か?8年前? 購入した直後に数回使用しましたが、それから倉庫入りに。 使い易さがグーで、効果も満足。デモ、洗車機の虜になってしまいオネムに。 半年前、ガラスコーティング剤が切れ ...

みゆみた (パーツレビュー総投稿数:19件) 2009年6月4日
  • 協和興材 ゴールドグリッター

以前、先輩に薦められ使っていました。 手持ちが無くなり、違う物を使っていました。 やはりゴールドグリッターが良くて 探して購入、すばらしいです ガラスの水滴も飛んで行きます 価格は送料込み。

初澄 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2009年5月16日
  • 協和興材  GOLD Glitter

もう今ではPermaluxeに置き換わっていますが、滅多に洗車をしない自分はまだ初代ゴールドグリッターが残ってます。 思ったより良く効きますね。 使う前は水膜が一面にぺたーっと張って水玉なんて出来 ...

ヤス? (パーツレビュー総投稿数:33件) 2009年4月14日
  • 協和興材 Goid Glitter Plus ゴールドグリッター プラス

もう7、8年前からゴールドグリッターを愛用しています。外装・内装・ガラス・樹脂等の部位を問わず使用でき、自然な艶と紫外線劣化防止に優れ、洗車と同時にワックス掛けができる優れものです。先日、スーパーオ ...

lovelovecopen (パーツレビュー総投稿数:25件) 2009年3月7日
  • 株式会社 協和興材 GOLD GLitter

もう数年前からの愛用品、液体ワックスですが使い勝手が良く重宝しています。

あーたんズ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2009年3月3日
  • 協和興材 ゴールドグリッター

吸水性があるもの以外すべてのものにコーティングできるというまるで夢のような謳い文句の一品です。キャップ一杯を5リットルの水で薄めて使います。ホントに見た目は水と変わりません。水拭き感覚で簡単作 ...

Xblue (パーツレビュー総投稿数:40件) 2009年1月4日
  • (株) 協和興材 GOLD Glitter

10年以上愛用しています。 拭き上げとワックス掛けが同時に出来る、とても便利な驚異のワックス。ガラス、プラスチック、メッキ金属、ホイールにまで使えるのも◎です。 現在は「Glitter Japan ...

☆まさ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2008年12月8日