TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ ドライルーブ for ダンパーの評価・評判・口コミ

ドライルーブ for ダンパー

• TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ ドライルーブ for ダンパー

東洋ドライループの速乾性潤滑改善剤。 1回塗って乾燥後、2回塗って完了。 耐久性は6カ月。 説明書には付属のスポイトで必要量採ってスポイトで塗布するようになっていますが、それでは塗り難いので粗めのス ...

MetalHorse (パーツレビュー総投稿数:61件) 2024年6月1日
  • TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ ドライルーブforダンパー

【再レビュー】(2024/03/17) 前回の塗布作業から9か月以上経ってしまい効果が薄れて来ていたので再塗布へ。効果は今回も上々です。試乗直後にダンパーの動きが非常にスムーズになり乗り心地もステア ...

ひーさま (パーツレビュー総投稿数:102件) 2024年3月17日

かなり古い商品なんですが、クルマに詳しい人程信じない商材です。しかしながら体感してもらうのには簡単なケミカルです。塗布直後の試乗ですぐに効果がわかってしまうので。サスペンションのカタカタ、コトコト音 ...

ひーさま (パーツレビュー総投稿数:102件) 2023年6月18日

ドライルーブのダンパー専用潤滑剤 購入した中古車のデイズ君が幸か不幸か(いあや、間違いなく不幸)ダンパーのダストブーツが破れていたので、破れた隙間から施工出来ました。 ロッド部分に付属のスポイト ...

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:546件) 2023年1月2日

ドライルーブのダンパー専用潤滑剤 車高調のメンテに使用 ロッド部分に付属のスポイトで数的垂らし、ショックを人力で数回伸縮させてやれば全体に行き渡ります。 この時、行き渡っていない1回目と、潤滑 ...

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:575件) 2021年5月31日

足回りは、レインボーオートで一式強化済です 湘南バイパスの継ぎ目辺りでは ちょい跳ねる感じがして もう少しスムーズな動きが欲しいところでした 前に購入済でしたが 斜度のある自宅駐車場では ジャキア ...

enikes (パーツレビュー総投稿数:49件) 2021年2月15日

ネットでショックの動きを良くすると言う商品を見つけて、みんカラでレビューを見たら良かったので、ジャキアップしてピストンロッドを伸ばして塗り塗りしてみました。 塗り終わって試乗しましたがレビューが良 ...

rajanaga (パーツレビュー総投稿数:77件) 2020年10月15日

以前よりR側サス周辺の異音が気に成ってまして みん友さんの投稿されていたこちらをパクらせて貰いました(^^; 小瓶に5ccの乾式潤滑剤と専用スポイドが入ってまして 潤滑剤をよく撹拌しスポイト ...

いけチャン (パーツレビュー総投稿数:200件) 2020年5月28日

アストロプロダクツで販売してるダンパー用潤滑剤です。 昨年、冬タイヤ交換時に塗布してその効果を実感し夏タイヤ交換時に再度塗布。 4輪独立懸架の車には相性の良いアイテムだと思います。 高速走行時のスム ...

damenix (パーツレビュー総投稿数:34件) 2020年3月21日

忌ま忌ましい車高調からの異音に悩まされ、車高調を買い替えようか…と思い始めたところ、最後の望みとして購入。 実は1個通販で注文してあったのですが、早く施工したくて、本日アストロプロダクツで買ってし ...

blademaniaございやす (パーツレビュー総投稿数:466件) 2019年10月2日

【総評】 コレはオススメ出来るかも! ダンパーの動きが渋くて、街中のような低速でのダンパーの動きでは『キュッキュッ』とダンパーが音を立てていました。 まぁ、オーバーホールしろよって話かもしれませ ...

涼たそ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2019年5月3日

テイン車高調装着してしばらく走ってみると、細かいピッチングと ハネが気になるかなと。 前々から気になってた塗るだけで ダンパーの性能が復活?向上する?らしぃ、商品をダメ元で試してみることにしま ...

かとちゃんシルビー (パーツレビュー総投稿数:27件) 2019年3月26日

昔、某カー雑誌のモニターに当選して使用したところとても気に入りました。 しかし、引っ越しの際のゴタゴタで雑誌も商品も間違えて捨ててしまったみたいで・・・ 商品名もはっきり覚えていなかったので新たに買 ...

rihopapaⅡ (パーツレビュー総投稿数:226件) 2017年5月30日

アストロプロダクツに寄った次いでに購入 フロントストラットのブーツ交換の次いでに塗り塗りの予定(^-^) ダンバーの動きが良くなるかな

おっさんプリ (パーツレビュー総投稿数:380件) 2017年5月30日

ODO 43,334 km Dにて12ヶ月定期点検時に塗布していただきました。 バンプは角が取れた感じ リバウンドは納まりが良い感じ 総じて少しは動きが良い感じ? 正味、よくわかりません。 こ ...

ぱっちゃーん (パーツレビュー総投稿数:106件) 2017年3月30日

車高調の突き上げ解消、異音対策に(; ̄ー ̄A まだ施工してません(;¬_¬)

KSK@ヽ(;゚;Д;゚;; ... (パーツレビュー総投稿数:132件) 2017年3月17日

ドライルーブ for ダンパーです。 車やバイクのピストンロッド摺動部分のフリクションを軽減させることを目的に開発された、高濃度速乾性潤滑剤です。 使用箇所に塗布するだけで優れた潤滑効果を発揮し ...

(K)カズ (パーツレビュー総投稿数:572件) 2017年2月26日

<< 前の10ページ次の10ページ >>