K'spec SILK BLAZE ヘリカルショートアンテナの評価・評判・口コミ

ヘリカルショートアンテナ

レビュー一覧 112 (総件数:112件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • シルクブレイズ ヘリカルショートアンテナ

アバルトの純正アンテナと交換しました。純正はハッチバック全開でもアンテナに干渉しないギリギリの高さなのでパーキングや洗車機に入庫時は取外さねばならない事があり、とても面倒でしたので少し短くしつつアン ...

ぼへみ庵 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年6月20日
  • silk blaze ショートアンテナ

純正の凄い長いアンテナが気になり、弄らないと言いつつ購入。 やっぱ短い方がいい。

ノラノラ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年8月11日
  • 1

純正のロッドアンテナの伸縮が作動しなくなったため、ショートアンテナをネットで購入 取付けのための部品として、延長用 5mm長ネジ1個  5mm x 10cmボルト1個をホームセンターで購入、 台座は ...

zuketom (パーツレビュー総投稿数:2件) 2014年7月7日
  • K'spec SILK BLAZE ヘリカルショートアンテナ

短いのがいいです。

アキ@ND (パーツレビュー総投稿数:99件) 2017年8月3日
  • Silk Blaze ヘリカルショートアンテナ

たたみ忘れると機械式駐車場(1550mm制限)につっかえてしまうのでショートアンテナにしてみました。 もう既に、純正アンテナで3回忘れてグギギギとやってしまったのです。 前の車なんかピラーのロッドア ...

ひろりおん (パーツレビュー総投稿数:17件) 2013年10月20日
  • K'spec ヘリカルショートアンテナ

先代のメガーヌRSに乗っていたときも付けてましたので、今回もこちらをチョイス。特にラジオ感度は純正と変わりませんでした。シャークアンテナもいいけどこちらのほうが安いので・・笑

みし (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年9月3日
  • K'spec ヘリカルショートアンテナ

今まで取り付けていた、カーボンアンテナがくたびれて来たので交換しました。 今度はスーパーショートにしたのでスッキリしました。

ゴウ... (パーツレビュー総投稿数:45件) 2020年5月1日

中古で買った時にアンテナ付いてなかったのでショートアンテナを購入。 比較するものがないけど感度はまずまずだと思います。

おかぴ2dx (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年6月8日
  • K'spec ヘリカルショートアンテナ

いま使用しているJDMのショートアンテナよりカッコ良く取り付けられそうと思い購入してみました。 こちらは無加工で装着可能でしたが、商品付属のジャストフィットアダプター(Mサイス)とアンテナ基部の可 ...

青いクルマが好き (パーツレビュー総投稿数:109件) 2019年9月29日
  • K'spec ヘリカルショートアンテナ

シルクブレイズのショートアンテナ黒です。 1番太い台座でしっくり来ました🙆 ラジオの入りも純正の伸ばした状態と同じように入ります😁 ばっちりです🍜 2300円位です。

pp1magu (パーツレビュー総投稿数:119件) 2018年12月15日

鉄板♪

MODENA (パーツレビュー総投稿数:56件) 2014年3月23日
  • ShilkBlaze ヘリカルショートアンテナ

純正はちと長杉なんで短くしてみました。 尼損では結構評判良かったからコレにしました。 木になる感度低下はそれ程でもなく、 実用上問題無いかと思います。

どんさん☆ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2014年6月5日

シルクブレイズのショートアンテナです。 純正アンテナが長すぎるのが気に入らなかったので交換しました。 実際付けてみると逆に短すぎたかなあ…と思わなくも無い。 かなり短くなりますが受信感度自体は良 ...

Revo@ZC6B (パーツレビュー総投稿数:39件) 2017年2月25日

純正アンテナを、アテンザで使っていた、K'SPECのブランド『SiLk BLaze』のヘリカルショートアンテナに交換しました。 コンパクトカーにはこのくらいの長さが良いですね。 ラジオの入りも悪くあ ...

reiG (パーツレビュー総投稿数:62件) 2019年5月5日
  • ケースペック ヘリカルショートアンテナ

【総評】 ジャストフィットで良いです! 【満足している点】 トランク開けるのにわざわざアンテナを立てなくて楽になった。 【不満な点】 カーボン柄が…

びゅ~ん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2014年10月25日

長くてビヨ~んとしたアンテナを何とかしたくて… これも前車のおさがりで装着。 すっきりしました。

鯉ぱぱ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年5月30日
  • K'spec ヘリカルショートアンテナ

アンテナをカーボン調にしたくて探していたら発見してしまいました。 SilkBlaze ヘリカルショートアンテナです。 Amazonさんで購入しましたが、レビューもたくさんついていて、メジャーな商品 ...

furefure-フレフレ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年11月19日

前へ1234567次へ >