世界皮革 / 橋本商事 ビクトリーの評価・評判・口コミ

• 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

本革シリーズの目玉、ステアリングカバーです。 これは、糸で縫って取り付けていくタイプで、ハッキリ言って面倒くさいです😆 ただ、自分は被せるタイプのやつは、握りが太くなり過ぎるので、このタイプに ...

ハイウェイスペシャル (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年11月16日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

イタルボランテ フィメールを使用し約40年物の為、ハンドル部分の革がささくれておりましたので、編み上げのハンドルカバーで巻き直し。編み込み結構楽しいです。

ともクルーズ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年4月30日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

既設の編み込むステアリングカバーが劣化したので新しいのを購入。 前の購入先はABだったが、今回は通販にて入手。 軽自動車へのステアリングカバーサイズはS。 通販では太さが3パターンから選べるので、 ...

kazu@E51 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2022年8月7日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

縫うタイプのハンドルカバーのDIYです。 説明書1枚寂しいと思ってましたがユーチューブに橋本商事の説明動画が前半後半と2本立てでありましたので参考に「グローブ結び」やってみました。

オージ3 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2021年11月21日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

ステアリングの革巻きが劣化してきたのでその上から本革製のカバーを着けました。編み込みなのですが手間がかかるだけ満足感は大きいです。

ぼくいち (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年6月2日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

昼休みの時間にせっせと編み編みしました。 スポーク部分はどうしても浮いてしまうので完成度はいまひとつですが、握った感触は良いですね。 よく伸びますし上質の革だと思いますが、個人的好みから言うと表面の ...

urachetta (パーツレビュー総投稿数:14件) 2020年12月24日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

これ、大震災の直前に大船渡のチトセ商会で3本ほどまとめて買ったような記憶がある。 古のノンパワーアシストな細身大径ステアリングにしか装着出来ない当時モノLサイズ。 確か、キャラバンには既にFLAT4 ...

kikkoro (パーツレビュー総投稿数:32件) 2020年7月13日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

今まで、使用していたステアリングカバーは、クラシックステアリング用カバーなので、約半分ぐらいしか"カバー"していなかったので、半分は違うラバー製のカバーをしてチグハグカバーだったので、何か良い物は無 ...

miruchan (パーツレビュー総投稿数:786件) 2020年6月24日
  • 世界皮革 / 橋本商事 victory

ウレタンより革がいいですね。 編み込みは面倒ですが、触っていると落ち着きます!

T&F (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年5月10日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

妻がハンドルが滑ると言うので、初代通勤専用車のL900Sムーヴ号で使っていた本革ステアリングカバーを付けてみました。 編み込みはムーヴ以来2回目だったので前回よりも良く出来たと思います。 純正の本革 ...

マー君Ⅱ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2019年8月16日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

世界皮革の当時物の編み込み式の赤色の市松柄のステアリングカバーです(^_^)。 最近は、カーショップでは、全く買う事が出来なくなったので、世界皮革の社長の橋本さんが知り合いですので、直接電話して、僕 ...

でりキチ三平(旧green. ... (パーツレビュー総投稿数:121件) 2019年2月10日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

橋本商事:世界皮革さんの ビクトリー 編み込むハンドルカバー。 パケ無し訳あり品です。 大陸製の評価の高いものも物色してましたが コスパと品質を求める欲張り気質なので、 密林で見つけたこちらに決定 ...

虎縞 龍子 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年10月23日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

本革巻きスティアリングホーイルの 皮が一部剥げてきたので自分で スティアリングカバーを付けてみたい 編み方の動画を見てやってみよう(^^♪ 始めてだけどまあ~なんとかなるさ~

tukuwa64 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2018年10月6日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

皆さんの投稿を見て購入し、取付ました。 2016年にネットショッピングで\3,261で購入し、ずーっと眠ってました。 取付作業は、不器用の私にはなかなか難しく、糸が切れたり2度ほど断念。 AM10 ...

レクサスIS300h(旧20 ... (パーツレビュー総投稿数:36件) 2018年9月17日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

オリジナルにステッチカラーを変更、付け足ししてみました。Mカラー風に(^.^)

SILVER (パーツレビュー総投稿数:52件) 2018年6月17日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

Xiはウレタンで寂しいので、ネットで定評のある世界皮革をチョイス。 付属の糸は締め上げるとすぐ切れるので、同じくネットで見かけた 「イカリ印 竿巻糸 0号極細 赤 」を使用。 『革が切れるんじゃね ...

玄葉 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2018年5月12日
  • 世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

モノは良いのですが、一本の糸でジグザグに取り付けるのはダメですねぇ。穴がジグザグにあいていないので、きっちり締めるとずれてしまいます。ま、ずれも手編みの味ということで…。 針が一本付いていますが、も ...

コウモリさ~ん (パーツレビュー総投稿数:13件) 2018年2月19日