ASTRO PRODUCTS(アストロプロダクツ) クーラントチャージャーの評価・評判・口コミ

クーラントチャージャー

• ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

必要十分。DIY勢にこれ以上は全く必要なし。 いつもアストロかストレート派。 以前は輸入車に乗っていた関係上これが使えず真空引きで交換してた。 あれラジエーターホースがぺちゃんこに(¯∇¯;) ブ ...

スバe:HEV (パーツレビュー総投稿数:83件) 2024年2月16日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

昔はペットボトル半分にカットしてラジエーターにさしてましたが、こんな便利なモノが売ってるんですねwww 溢さずスムーズに作業が出来ました👍

アンドゥ@K13改 (パーツレビュー総投稿数:117件) 2023年10月19日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

最低限のこぼれしか起きず、とても使いやすい製品でした。 ターボ車はインタークーラーカバーを外す必要があります。

RIKIさん (パーツレビュー総投稿数:103件) 2023年9月10日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

クーラントチャージャーキットでクーラント交換しました。 ラジエーターキャップのところにセットしてクーラントを入れていきますが、エア抜きできるファンネルも付いています。 初めてのクーラント交換も簡 ...

Tak-ise (パーツレビュー総投稿数:139件) 2023年8月17日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

型番:CF203 前回のクーラント液全量交換の際に、ペットボトルを加工して行ったが、熱でペットボトルが変形し、うまくできなかったので、次の全量交換の際には使いたいと考えてました。 たしか2年ほど ...

dora-mon (パーツレビュー総投稿数:148件) 2023年8月6日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

ラジエーター交換のクーラント充填に使用しました 1回で2リッターまで対応できます

ともの (パーツレビュー総投稿数:178件) 2023年7月15日
  • アストロプロダクツ クーラントチャージャー

冷却水交換の際、こう云ったもの。以前より気になっていて、通常価格より割安で買える機会があったので購入♪ 使ってみて損はなしって感じです

T.eu-ki@結城 大羅 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年6月11日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

アッパーホース加工時のエア抜きに使用しました。 ラジエターキャップのアダプターも5種類付いているのでどれかは適合するはずですw エア抜き後、チャージャー内にクーラントが残っていても栓ができるのでこ ...

のら_Nora (パーツレビュー総投稿数:99件) 2023年3月30日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

以前、ワゴンRの冷却水交換時にファンモーターやCVTのセンサー付近に吹きこぼれて気になったので特価の時に購入。 今時の車はエンジンルーム狭く電子パーツ多いのでリスク回避したかった。 そういうことを気 ...

e_usomaji (パーツレビュー総投稿数:57件) 2023年3月17日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

なんでもっと早く使わなかったのか と思うツールです きちんとセットすればこぼさず余ったクーラント液も綺麗に回収できます もうペットボトルを加工してこぼすのは嫌! 値段高いです 使う頻度は2年に1回 ...

ファン太めろん (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年3月16日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

クーラント液交換に活躍してくれました。チャージからエア抜きまで漏らす事なくできました。 活躍の場は少ないですがブレーキパッド交換時に専用道具は大事と身にしみて感じたので購入しました。

ピスン (パーツレビュー総投稿数:80件) 2023年2月22日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

以前から、購入したかった… 意外にお高いのね! もう、ペットボトルの自作品チャージャー とは「さようなら」(笑) ラジエーター交換作業でデビューします!

tkかめさん (パーツレビュー総投稿数:207件) 2022年11月24日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

今まではペットボトルを使ってやってましたが、ウッカリ外れて溢れかけたことがあったので、アストロにて購入! めちゃくちゃ便利!

A$CE@ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2022年11月5日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

漏れもなくエア抜きもできるんですが、真ん中の棒(バルブ)が開くで固定出来ないのが残念でした エア抜きのため紐で上げておかないといけない

101ルパン (パーツレビュー総投稿数:137件) 2022年10月9日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

いつ買ったのか忘れましたが 確かセールの時に買ったはずです。 多分(^^) 20万キロ超えたら交換しようと思って準備していたのに コロナで全然メーター進みません まさか先に軽自動車に使うとは思っても ...

DIYは、下手の横好きレベル (パーツレビュー総投稿数:385件) 2022年9月17日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

ラジエーターに水&クーラント を投入するのに役立つ代物です。 随分前に安売りで買って開封も パーツレビューもせず保管? していた物です。 そりゃそうだ! クーラントの入れ替えなど 数年に1度(笑 ...

ヨ~さん (パーツレビュー総投稿数:118件) 2022年8月25日
  • ASTRO PRODUCTS クーラントチャージャー

N-ONEのクーラント交換用に使いました。今までは100均上戸を使ってましたがアストロ製をチョイス。 なかなか使えます。エア抜きもやりやすい‼️ クーラントがこぼれにくいのが良いですね。

△Nっち (パーツレビュー総投稿数:50件) 2022年7月28日