SONAX(ソナックス) エクストリーム セラミックスプレーコーティングの評価・評判・口コミ

エクストリーム セラミックスプレーコーティング

エクストリーム セラミックスプレーコーティング

• SONAX エクストリーム セラミックスプレーコーティング

おかわり購入しました。 容量多め、艶、施工しやすさ、水弾き、耐久性はかなり良いです。水弾きがよく見えるボンネットだけ高めの頻度で施工してます。 弱点は臭いが特殊なヘアトニック臭するので数時間は結 ...

シマ。 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2024年6月16日

【初レビュー】 (2024/4/22) 1回目 【総評】 滑らかな艶と輝きの美しい光沢、超撥水セラミック系コーティング剤 【7つの良い点】 ① 高性能ボディコーティング剤 ② 界面活 ...

ミムパパ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2024年4月22日

最近は洗車後のお供に使用しております。今回2本目を購入。洗車後濡れたままアプリケーター等で塗り込み拭き取るだけの簡単な施工でそこそこ耐久性もあって艶やかになります。未塗装樹脂にも使用可能で 自分はフ ...

タヌキ号オーナー (パーツレビュー総投稿数:13件) 2024年4月9日

2度目の購入になります😄 Freundlich でお世話になっているおーkawaさんのパーツレビューを拝見して欲しくなり購入しました😅 今日は時間が遅くなりボンネットしか出来ていませんが少し ...

おかおかだ (パーツレビュー総投稿数:286件) 2024年4月2日

仕事の合間に… 洗車後…とりあえずボンネットとトランクのみ施工。 とても作業性が良くボンネットがツルツルになりました🚗✨ みんとも長田氏の影響もあり 最近はSONAXがお気に入りです🎵

おーkawa@F06 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2024年3月21日

購入の動機はこれ 『高耐久保護被膜が洗車キズを埋め、美しい光沢を維持』 こんな写真を見たら買っちゃいますよね。 それと、みんカラでの評判が良いことも購入のきっかけ。 以下、商品説明から引用 滑ら ...

すぎ ちゃん (パーツレビュー総投稿数:161件) 2024年3月20日

濡れた状態から使え、塗り&拭き取りも楽。 1層クリアが増えたような光沢が得られる。 小粒な水玉になる強撥水、汚れも落ちやすいと思う。 容量も750mlと他製品より1.5~2倍あるのでコスパは良 ...

FULL-KEN (パーツレビュー総投稿数:118件) 2024年2月11日
  • シャインディテーラー良かったのでこれもお試し。使い方は一緒で匂いは昔のオヤジさんんがつけてたポマードみたいだが全く気にならず。曇りだったので仕上がり光具合はまた晴れの日に確認します。それでもいい感じ ...

ラル275 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2024年2月10日

簡易コーティングにおいて、これ以上の物は存在しないでしょう。 そう言いたくなるほど素晴らしい物でした。 艶 硬質な艶を出します。黒が漆黒になり、小傷を埋めてくれます。 施工後よりも翌日のほうがさ ...

玲次SZ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2024年1月1日

某レジン2はワタクシには拭き取りが難しくムラになるので、もっと簡単にうまくやれるやつを探してみました。。。 これ、とても良いです。 洗車したら濡れたままスプレーしてそのまま拭き取り。軽く拭き取れム ...

そばダブル (パーツレビュー総投稿数:16件) 2023年12月2日

ドイツ製コーティング剤 これは本気でイチオシ! プレクサスにも勝るムラの無さ、施工のし易さ、撥水性能。 一方、ムラになり易く施行がしにくいワコーズ バリアスコートにも勝る艶を発揮します。 こ ...

バッタモドキ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2023年10月29日

今まで、下記簡易コーティングリストの他に、ゼロドロップ、CCウォーター、スムースエッグ、スマートミスト…等々色々使ってきたけど、 現時点では、ツヤ、防汚性、施工性、耐久性と言った総合的な観点からSO ...

1363 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年10月23日

自作のパーツはこれでコーティングします ちょっと硬くて粘りがある感じなので 車全体となると環境とかにも注意が必要かもしれません 硬化時のムラが初めて使った時 自分下手なので結構派手でした😅 だから ...

カリカリCarrot (パーツレビュー総投稿数:109件) 2023年10月16日

【再レビュー】(2023/10/15) 実際に施工してから 約4ヶ月経ったので レビューです 施工車輌:R5年 スカイライン400R ボディ色:赤系 ボディの状態 新車状態から 初めてのコーテ ...

陸奥守吉行 (パーツレビュー総投稿数:130件) 2023年10月15日

ずっと使っていたシャインディテイラーが4年掛けて終了。新製品との事で使用。前のはココナッツ系の臭いでしたがこれはあまりいいにおいではありません。星4はその辺で。光沢はやはり間違いないレベルです。

pururu (パーツレビュー総投稿数:29件) 2023年10月14日

施工から2週間でも撥水ばっちり!

ITY (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年10月4日

高評価のレビューが多かったのとAmazonで3,000円ぐらいに下がっていたので購入しました。 黒ボディに湿式施工するとムラがでるので、固絞りしたクロスで塗り込んだ後に乾拭きして仕上げました。 施 ...

サラSkier (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年10月2日