ASM / AUTOBACS ASM(エーエスエム / オートバックスエーエスエム) RECARO ASM Limited edition Model SR-7 ASM LIMITED IS-11の評価・評判・口コミ

• ASM / AUTOBACS ASM SR-7 ASM LIMITED IS-11

交換した運転席のシートに座った妻が… コレ良いっ! 助手席も腰が痛くなるから助手席も交換したい! と、言い出したので両席共にRS-G?とも思いましたが、後々リクライニングしないと言い出しそうなの ...

ヒキ (パーツレビュー総投稿数:255件) 2021年5月15日

シート RECARO SR-7 ASM LIMITED IS-11「81-092.00.960-0」 ASMモデル。黒に赤のステッチ レール スポーツタイプ「2082.003.2」 このタイプだと ...

tamakaaki (パーツレビュー総投稿数:36件) 2020年2月25日

純正シートは好評と聞いていたが、長時間の着座では腰痛になること、また疲労度が高く、過去の所有車でも運転席・助手席ともにレカロシートに交換していたことから、今回も頼りました。 先ずはDIY作業が苦手 ...

HiGE (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年5月24日
  • ASM / AUTOBACS ASM RECARO ASM Limited edition Mode SR-7 ASM LIMITED IS-11

ホールド性に関して何かとマイナス意見が見受けられるVABの純正シート。 私自身もホールド性については良いとは思えず、いわゆるスポーツドライビング的な場面では横Gに逆らいながら四苦八苦・・・(´・ω・ ...

リヴァ. (パーツレビュー総投稿数:60件) 2018年4月6日

ASM YOKOHAMAオリジナルデザインのシート レットステッチになっているのが良くて購入。 前車にもレカロを付けていていましたが、長距離運転が楽。包み込む感じがいい(^^) シートレールプ ...

takashi00 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2017年2月5日

純正のシートも短距離ならば悪いものではない思います。 ただ私の場合、長距離運転すると純正シートでは腰が痛くなってしまう。 シートのクッションもだいぶヘタってきているし、ウチのロードスターにはシートヒ ...

やらわか洗車 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2013年2月28日

タイプRユーロの運転席・助手席は車両構造上、着座位置高いというのは、みなさんが承知していることだと思いますが、 そのような事前情報や試乗時にあった違和感を解消すべく、中古ではありますが、レカロを購入 ...

ロッソルージュ・クラースヌイ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2017年12月28日

【総評】 今まではBRIDEのフルバケを使用しておりましたが、通勤・買い物・ドライブを1台でこなすには、使い勝手が何かと不便。 一度純正シートに戻しましたが、体に合わないようで腰痛を発症。日常生活 ...

たかさん@77 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年5月10日

体のフィット感がいい。 座ってるというより包まれてる感じ。 赤ステッチがアクセントで見た目もかっこいい。テンション上がる。 首だけひねって後ろを向くと視界の半分をヘッドレストが占める。 目視の後方 ...

りょ♪ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年9月22日

【総評】 助手席をSR−3トップガンからSR−7ASM LIMITEDに交換! これで運転席のフルバケと統一感が出ました。 SR−3からの比べると、腰の沈み込みは少なくサポートもそれほどきつくないの ...

山chan (パーツレビュー総投稿数:62件) 2015年12月23日
  • AUTOBACS ASM RECARO ASM Limited edition Model SR-7   IS-11

某氏からの頂き物です。現行モデルなのに… RECARO SR-7のASM限定verみたいなヤツです。 赤ステッチが入っているのでGR#•GV#系には合うと思います! シート自体は以前使っていたSP- ...

(パーツレビュー総投稿数:100件) 2012年5月25日

快適性とスポーツ性をバランスした最もRECAROらしいSR-7をベースに、質感が高いカムイ・通気性に優れたシャイニングメッシュ・色鮮やかな5番糸の赤Wステッチを追加したベーシックモデル。 【総評】 ...

RA工房 (パーツレビュー総投稿数:88件) 2014年11月1日

座り心地が良くしっくりきます。 日本人の体形には日本製だと思いブリッド買いましたが、あれは全く合いませんでした。 最初からレカロにしとけば良かったです。 サイドのサポートはブリッドに比べると低いので ...

swiftspo (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年1月4日

【総評】 ステラ(LA150F)で使用していたレカロシートを ASM YOKOHAMAにて移設してもらいました(^^♪ 不満な点もあるけれども、満足している点で相殺されるので問題は無し。 【満足 ...

えっし (パーツレビュー総投稿数:18件) 2019年1月6日

ついに導入してしまいました…。 オートバックス限定のSR-7 IS-11 SABサンシャイン神戸のレカロフェアで購入しようと思い10月末に事前予約をしに行ったんですが、まさかのシート、レール共に在 ...

じゅんす@ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2018年11月7日

青ロドの時に付けてたRECAROを助手席に取り付けました。 運転席野RS-Gと同じく座面のみ汎用シートヒーターを使い、背中側は純正シートからヒーター取り出して移植しました。 着座センサーは汎用品を流 ...

ヒキ (パーツレビュー総投稿数:179件) 2023年7月15日

【導入経緯】 黒金号のカスタムが一段落したこと、既存のRECAROシートの経年変化が気になってきたことから買い替えを決意。 運転席側にフルバケットシートを入れる決断をしたので、助手席とデザインを揃 ...

黒金山都 (パーツレビュー総投稿数:277件) 2018年5月31日