BLITZ(ブリッツ) SUPER FLEX SUSPENSIONの評価・評判・口コミ

SUPER FLEX SUSPENSION

FLEXさんのバネで2インチアップ

くろんぬP (パーツレビュー総投稿数:4件) 2020年10月12日
  • BLITZ SUPER FLEX SUSPENSION

タイプRSの純正ビル脚との組合せです。 バネレート的にはダウンサスの中では固い方だと思います。 一般道では純正のハードサスより少し固くなったかなと思うところもありますが、 乗り心地はそんなに変わりま ...

swifter@ロサンジュ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2014年4月14日
  • BLITZ SUPER FLEX SUSPENSION

以前に装着したダウンサスが、いまいち落ちなかったので 前後1巻半カットしました。 まぁいい感じに落ちていると思います。

nekuranomimizu (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年1月12日
  • BLITZ SUPER FLEX SUSPENSION

足回りのセッティングがようやく完成しましたので紹介します。 ツイン用のスプリングは出品メーカーが非常に少なく、苦労されている方も多いかと思いますが、いろいろ探していたところ見つけました・・・、ブリ ...

ついんこぺん (パーツレビュー総投稿数:35件) 2013年11月17日
  • あんま落ちません

スッポンエキス (パーツレビュー総投稿数:3件) 2013年4月23日
  • BLITZ SUPER FLEX SUSPENSION

純正ビル足をいかそうと思い新車から装着。 コレと同じ仕様のスプリングも販売されてますがお付き合いの関係で割高のBLITZ。地元企業だしねd(^_^o) 尻上がりが解消し純正ビル足との相性も良いです。 ...

Jolly Rogers (パーツレビュー総投稿数:40件) 2013年4月3日
  • BLITZ SUPER FLEX SUSPENSION

各ショップ色々あるので迷いましたが ダウン量と強レートからこちらの商品に決めました。 カラーも青ってのが良いです(笑) ならしも終わり現在は3~4cmダウンってところです。 硬すぎず柔かすぎず良い ...

КЦЯO (パーツレビュー総投稿数:222件) 2012年7月21日
  • ブリッツ スーパーフレックスサスペンション

25~30mmくらいのダウン量でおとなしめですがダウンサスのみでの街乗りにはこのくらいが丁度良いかと。 乗り心地はもともとヌーベルバーグのサスがやや硬めなので交換後もほとんど不快感等は感じません

ザバス (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年6月3日
  • BLITZ SUPER FLEX SUSPENSION

うぷがれーじにて、未使用品が半値位だったので購入。 FR-70、RR-50位だったと思いますが、ハンドルめいいっぱい切っては当たりませんが、ゴツい段差に乗るとインナーに擦ります。 対策で18インチ2 ...

SPIRAL (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年3月20日
  • BLITZ SUPER FLEX SUSPENSION

ホイールのメーカーに適合するか問い合わせたところ、フロントが出気味になるので、ローダウンが必要になるとのことで急きょ買いました。 価格は税込です。

くおりす (パーツレビュー総投稿数:259件) 2012年2月17日
  • アルティメットのビル足が勿体なかったので取り敢えずスプリングだけ交換しました。 純正が柔らかかったので硬いビル足がちょうど良い感じの乗り心地になりました♪(´ε` ) スプリングの色は赤です。

エガシ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2011年7月11日
  • BLITZ SUPER FLEX SUSPENSION

コペンスタイル見て買いました。 リアは20ミリ以上ダウンしました・・・ なかなかいい感じ。 乗り心地に変化は・・・? 取り付けには苦労しました。 追記(2011/04/24) ...

タカショウ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2011年4月21日
  • BLITZ  SUPER FLEX SUSPENSION

BLITZのローダウンスプリングに交換しました♪ だいたい前後とも指2本がぎりぎり入らないぐらいに下がりました(*^_^*) 前後ともバランス良く落ちています(*^_^*) 乗り心地は純正に比べた ...

さわやか営業マン (パーツレビュー総投稿数:41件) 2010年11月21日
  • BLITZ スーパーフレックスサスペンション

本来なら、純正での乗り心地、純正車高との比較などしたかったのですが、 オーディオ取り付けと一緒にやってもらったために、全てがわかりません(汗) なんせ、入院から退院まで3ヵ月半かかりましたので(爆) ...

ならゾー (パーツレビュー総投稿数:34件) 2010年6月20日

バネレート(フロント):3.0 バネレート(リア):2.8 ダウン量(フロント):35~40 ダウン量(リア):35~40 純正のあの腰高さ・・・ありえないし ・・・乗り心地も気持ち悪い ...

ぷりぃすと (パーツレビュー総投稿数:38件) 2010年5月20日
  • BLITZ SUPER FLEXSUSPENSION

いい感じに下がります。 乗り心地も引き締まったものになります。 ダウン量 フロント 45~50mm         リア   45~50mm バネレート フロント 3.0      ...

白煙課長 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2010年4月18日
  • BLITZ BLITZ SUPER FLEX SUSPENSION

撮った場所が傾斜しててわかりにくいですね。 うーん も少しフロントが下がってほしかった(距離走れば も少し下がるかも) 乗り心地は 確かに硬くはなってますが、ワタシ的にはオッケーの範囲内です。 ...

ぱぎしあわごん (パーツレビュー総投稿数:9件) 2010年4月5日