TRUST(トラスト) GReddy TVVC TYPE MINIの評価・評判・口コミ

GReddy TVVC TYPE MINI

• TRUST/Greddy 機械式VVC

純正制御だと0.9~1.0k程度なのでイタズラしてみます。電子式は高いし取り付け面倒なのでもうやめましたw

北斗拳四郎 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年6月1日
  • TRUST TVVC TYPE MINI

古いクルマには古いもので笑

Keisy (パーツレビュー総投稿数:18件) 2022年12月3日

昔のターボ車の必需品✨

カビゴンRR (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年6月14日
  • TRUST GReddy TVVC TYPE MINI

この電子ばかりの世の中に機械式です!なんか個人的には機械式カッコいい‼︎ ブーストをそんなに上げる訳でもなく0.7位を維持できればいいのと安いのとカッコいいので購入! 保護の為に純正ブーコンは活かし ...

つーさん@Sツーリング (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年11月4日
  • TRUST TVVC TYPE MINI

TVVCタイプミニが付けれる丁度いい場所があったので取り付け。

よっしー@ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2017年9月24日
  • TRUST TVVC TYPE MINI

【総評】 気分屋 【満足している点】 お手軽にブーストアップできる‼ サイズがコンパクトなため狭いエンジン内でも装着可能‼ 【不満な点】 天候や場所によりセッティングを変えなければ ...

じゅにあ. (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年5月30日
  • TRUST TVVC TYPE MINI

【総評】 今さらですが、付けてたみた。 ちょっとだけ、ブーストアップしたかったので。 【満足している点】 【不満な点】

RL1 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年3月27日
  • TRUST GReddy TVVC TYPE MINI

【総評】 トラストのTVVCミニです。 今の若い子は知らないみたいですね。 ショップに置いておいたら これ何ですか?って聞いていました。 EVCが出る前は機械式の定番でしたね。 さりげなく取り付け ...

辛口ターボ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2015年10月14日
  • TRUST GReddy TVVC TYPE MINI

懐かしの機械式 複雑な機能なんて付いてないので 取り付け方法で色々と大きく差が出ます。 ワンウェイバルブ、WGVCと併用 周囲の理屈を理解して使用すれば 電気式と遜色ないですよ? コレはコレで良い ...

屑鉄 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2015年6月16日
  • TRUST GReddy TVVC TYPE MINI

【総評】 リアワイパーレスにしたので壊れたVVCのダイヤルを加工して装着。 【満足している点】 トラスト製 本来の機能を気がついてもらえると微嬉 【不満な点】

ゆ ん ★ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2015年4月10日

当時は機械式が定番でした カチカチ感がたまならかった

TAKA WORKS (パーツレビュー総投稿数:6件) 2014年4月5日
  • TRUST GReddy 機械式VVC

ダイヤルをぐりぐりするタイプの過給圧制御装置www これも知人からの頂き物だったかな? 悪友のMZ21ソアラに付いていたEVCが羨ましかったなぁ〜(爆) ※画像はネットから拝借しました(感謝 〇 ...

旋梵's (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年1月31日
  • TRUST GReddy TVVC TYPE MINI

懐かしのトラストのTVVCミニです(笑) 今、46mmプーリーを入れてますが、気温が低いのか雪ドリしてると、メーター読みでブースト1.25まで上がります(ToT) メーター読み1.15を超え ...

Epolution! (パーツレビュー総投稿数:53件) 2013年1月25日
  • TRUST 機械式VVC

みん友の抹茶味君から譲り受けた一品!! 遂に人生初のブーコン導入です。 電子式の方が人気で調整も楽で便利なんですが、 機械式の方が壊れにくいと言われてますので、それを信じてます。 やっぱり、0 ...

ミッティ (パーツレビュー総投稿数:135件) 2013年1月4日
  • 4速からブーストメーターとにらめっこしながらダイヤル回して調整するのが大変でした(笑)

marionette工房 班長 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年9月15日
  • TRUST GReddy GReddy VVC

EVCの調子が悪いので間に合わせで家にあったVVCを取り付けました。 調整を都度しないといけないので煩雑ですが、上り坂のパワーアシストとして使っていただけなので様子を見てみます。 配管を出来るだけ短 ...

のらくら (パーツレビュー総投稿数:55件) 2012年9月10日
  • 僕と同じ位の年齢の方なら聞き覚えや懐かしいなぁって思うでしょうね手軽にブーストがあげられるって事でつけましたブースト圧は1.2でもまだ余裕のありましたタービンがIHIのボールベアリングで当時では最新 ...

marionette工房 班長 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年8月4日