KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM VITAL CLEAR ディーゼル車専用 / バイタルクリアの評価・評判・口コミ

• KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM VITAL CLEAR ディーゼル車専用 / バイタルクリア

特別に何かの症状が出たわけではないが、なんとなくエンジンの元気が無いような気がして、しばらく定期的に使用してみたいと思う。結果次第で評価を変更します。今はとりあえず効果を期待して五つ星

ばんぺい (パーツレビュー総投稿数:49件) 2024年4月21日

ハンチングが発生! 本品を投入前にエンジンを高回転で負荷をかけて治まった感がありましたが、更にインジェクターの清掃効果を期待して注入しました。

shira3948 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2024年1月9日

アクセラのオドメーターが170000km到達した月曜日、草刈機の部品を買いに行ったカインズホームでお安く売ってました 昨日の夜に満タン給油したので、今朝出勤前に栄養補給しておきました

羊会7号車 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2023年7月26日

中古で購入後、とりあえず一本いっときました。

8L (パーツレビュー総投稿数:23件) 2023年5月22日

丁度、給油しようと思っていたのと、去年9月に9年落ちの5万キロ以上の中古車を購入したのもあって、初添加剤をオートバックスにて購入しました。 本日給油時に早速注入しましたが、まだ効果は実感出来て ...

GJトミー (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年2月13日

燃料ライン系を洗浄の目的で購入。給油の際に投入しました。

CXC10 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2022年12月25日
  • KURE / 呉工業 VITALCLEAR DIESEL

少しでもメンテナンスになれば 以下サイト引用 ディーゼルエンジンの燃焼の重要ポイントであるインジェクターに蓄積した汚れを強力に洗浄します。 軽油の低硫黄化によって不足しがちな潤滑力を強化し、燃料 ...

みやび@@@ (パーツレビュー総投稿数:127件) 2022年7月8日

5年もしくは5万km以上の走行で蓄積した汚れを強力に洗浄、エンジンを若返らせる多走行車用燃料添加剤。…だそうです。 そろそろ5万キロなので、入れてみようかなと。

RAICES (パーツレビュー総投稿数:48件) 2022年5月14日

気のせいかもしれませんが、エンジンがスムーズになったように思います。 また、酸素センサ汚れでエミッションシステム警告灯が2ヶ月くらい点灯していたのですが、バイタルクリアを入れてから一週間で消えました ...

ぐ~ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年12月5日

先日、妻デリカへ新たに放電磁波チューンをして、妻がも喜んでくれました。 その喜びが私の喜びとなってデリカを労わろうと思い購入しました。 たくさんの種類ありましたが謳い文句にやられちゃいました。 ...

Sola(ソラ) (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年11月9日

中古5万キロで購入したのでどんなメンテしてたかわからないから、お守り的な気持ちで使用してみた。 今のところ変化は感じとれないけどインジェクターとか綺麗になってきてるはず!と信じる心が大事…

ぞえ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年9月4日

走行29万キロに効くのかわかりませんが、入れないよりは絶対いいハズ(笑)

パパプラド (パーツレビュー総投稿数:133件) 2020年11月12日

これが今のところ一番体感出来る効果あり(笑)

チトさん (パーツレビュー総投稿数:26件) 2020年11月8日

5万キロ超えたのでフューエルワンより高いこちらを。 体感は求めてないので、投資みたいな感じ? 53,955㎞

taku-yu (パーツレビュー総投稿数:53件) 2019年11月27日

バイタルクリアを入れた後、2,000kmほど走りました。インジェクターのクリーニングとDPF再生の間隔を長くできないかと期待して使用しました。 DPF再生の間隔は短い時は90kmまでになっていました ...

空色のカモメ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2019年10月12日

久しぶりに添加剤を入れました。 効果のほどは、わかりません! 信じる者は救われる。ですね笑 追記 使用後300㎞ほど走りました。 アクセルを踏んで少し加速しているときなどのエンジンから伝わる頑 ...

ぞなもし (パーツレビュー総投稿数:25件) 2018年7月20日

燃料系統の洗浄剤でディーゼル用です。 これもDPF再生距離改善が謳われているものではありませんが、効果あるかもと入れたものです。 結果は特に変化はありませんでした。 私の車の場合は燃料系統の汚れとか ...

ぺんぺん。。@頭文字P (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年2月13日