KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペーストの評価・評判・口コミ

シリコングリースメイト ペースト

シリコングリースメイト ペースト

• KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

まさかのLEDバルブ交換にシリコングリスを使用する時が来るとは思ってませんでした🤔 確かに防水の観点からしたらバルブとレンズユニットの接合部にコーキングを打つわけにもいかないので納得といえば納得 ...

∞eighter大パパ∞ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2024年6月21日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイトペースト

固着気味のリアドアハンドル 内装の各可動部 足回り いろんなところがギシギシ鳴る もはやグリススプレーでは 間に合わない為、ペーストを購入 WAKO'Sは高いのでKUREで

seitan@tdn (パーツレビュー総投稿数:53件) 2024年5月8日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

ブレーキ回り、ブレーキ可動部、各種ケーブルやワイヤの潤滑。低~中負荷箇所、プラスチック・ゴム製パーツ(ゴム製ブッシュ、Oリング、プラスチックギヤなど)、温度範囲が広い部位や耐寒・耐水性が必要な箇所の ...

wellsincrease (パーツレビュー総投稿数:1,107件) 2024年4月13日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

最近、ガラスを上下すると動きが悪いときがあったので窓枠のゴムやレギュレーター交換となると高くなるのでグリス塗って滑り良くするために今回購入しました。 結果的に動きよくなって引っ掛かる感じもなくなりま ...

ta・kara (パーツレビュー総投稿数:107件) 2024年4月9日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

ゴムへの攻撃性が低いとかで 足回りやスタビリンク周辺で多用. 固着がないので安心して使えますが硬化します. ウレアグリスのようなドロドロは続きません. ロウソクのロウみたいに残り続けます。 その辺 ...

アキラキラ (パーツレビュー総投稿数:308件) 2024年4月9日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

『KURE/シリコングリースメイト ペースト/製品番号:1067』 https://www.kure.com/product/k1067/ 呉工業株式会社 呉工業株式会社 https://ww ...

ESQUIRE6318 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2024年2月6日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

ステアリングのテレスコピック機能で異音がするので、グリースアップの必要ありだと思って購入。 たぶんグリースならなんでもいいんだろうけど、 KUREの信頼感は無視できず😁

satoshi-kojima (パーツレビュー総投稿数:36件) 2024年2月4日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

運転席側のドアから開閉時にカタカタ音がするようになってきたので、お試しでシリコングリースを買ってみましたー😊 黒いヘナヘナ凹凸のある樹脂?のところに少量添付して… 馴染ませる為にドアを高速で開閉 ...

つよポン2002 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2024年1月7日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

樹脂部にも使える潤滑グリスです。 サンルーフ駆動部の油脂補給や、ミラー分解時の樹脂ギヤへの塗布等、古い車なので1本持ってるとなにかと使えて便利で重宝してます。

dorachans (パーツレビュー総投稿数:167件) 2023年12月13日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

ハブリング取り付けの固着などの緩和のため塗布しています。

Riapsed (パーツレビュー総投稿数:183件) 2023年10月19日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

純正のワイパーは、本国ドイツでアウトバーンを高速走行時に、ワイパーが浮かないように、強力に押し付けているため、低速の小雨ではビビりが発生します。試しにシリコングリースをワイパーゴムに塗ってみました。 ...

マンチャロ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年9月20日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

【再レビュー】(2023/08/24) 最近ブレーキの効きが悪くて、メンテしたらスライドピンが軽く固着してた。しかも左右とも(汗) 前回メンテしたのが2年前?、なんでそれなりの経年劣化は考えられるけ ...

tikky (パーツレビュー総投稿数:177件) 2023年8月24日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

先日、AZ製のシリコングリースを買いました。 それでキャリパーのスライドピンの清掃を行い、作業をしました…が、心配性の悪い癖が出てしまい、またシリコングリースを買ってしまった…。 (´・_・`)。 ...

てる~ちゃん (パーツレビュー総投稿数:107件) 2023年8月15日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

ゴムやプラスチックにOKみたいなので買ってみたが現状使用予定は無し(笑)

ka2_i (パーツレビュー総投稿数:470件) 2023年8月14日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

サイドミラー開閉時の動作が引っかかるので、何度かシリコンスプレーやラバープロテクタントを試しましたが効果があまり持続しないので購入。 効果はすぐに現れますが、粘度が高いのでその分長持ちすることを期待 ...

Bahtz (パーツレビュー総投稿数:58件) 2023年7月1日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

スライドドアのローラーに給油するのに使用 色々なところに使えると思って買っておいたやつ やっと出番が来ました

Por♪ (パーツレビュー総投稿数:125件) 2023年6月21日
  • KURE / 呉工業 シリコングリースメイト ペースト

ハブリング取り付け時に固着防止で、ハブリング内側に塗ってます。 今ところ固着なし。

FEND-R (パーツレビュー総投稿数:60件) 2023年5月2日