XPEL(エクスペル) ペイントプロテクションフィルム ULTIMATEの評価・評判・口コミ

ペイントプロテクションフィルム ULTIMATE

ペイントプロテクションフィルム ULTIMATE

• XPEL ペイントプロテクションフィルム ULTIMATE

ボディコーティング終了し、引き続きエクスペルプロテクションフィルムを、バンパー、ボンネット、フェンダー、ミラーなどに施行。当然ヘッドライトも。 これで飛び石も安心だし、付いた虫も取りやすくなります ...

トッズ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年2月15日

後部座席ドア下側の塗装が飛び石で剥げていることに気づき、何かいいのが無いか探していたところ、お気に入りショップのAbstract OceanでXPELプロテクションフィルムがありましたので、取り寄せ ...

masaya715 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年11月13日

ヘッドライト新品交換のタイミングに合わせて施工してもらいました。 ultimateは非常に薄く透明度が高いので、近くで見ても貼ってあることに気付くのが難しいレヴェル。(o^^o) 飛び石小傷や紫外 ...

ぺんてるっぽい (パーツレビュー総投稿数:220件) 2015年10月11日

2019年10月25日~11月1日(納車約1か月後)、新潟市のグロッシーさんにてボディコーティングと同時施工。 ヘッドライト、サイドアンダースカート、ドアカップに施工しました。 予想通り、非常に透 ...

げきまさあん (パーツレビュー総投稿数:39件) 2020年9月16日

【総評】 新しいプロテクション・フィルムグレード"ULTIMATE"は、クラス最高の耐久性と今までにない透明度を兼ね備えた、今まで作り出されたフィルムの中で最も革新的なペイントプロテクションフィルム ...

**ユウ** (パーツレビュー総投稿数:55件) 2015年1月13日

ヘッドライト、B,Cピラーのプロテクションフィルム施工に続き、リアバンパー上面に施工するため、リピート購入しました。 お値段はやや高いですが、PPF業界では最も信頼性が高く定評のあるフィルムです。 ...

ポコぽこ (パーツレビュー総投稿数:124件) 2022年8月21日

xpel ペイントプロテクションフィルム アルティメットプラス アドヴァンス徳島さんで施工してもらいました。納車直後からバンパー、ボンネット、ライト関連には貼付してもらっていました。 汚れ、飛び石 ...

上杉 達也 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年6月7日

過去ボンネットに飛び石で凹み気分も凹み。今回はそうなる前にプロテクションフィルム貼ることにした。 ネコ対策もあり。 これまた貼ってあるかわからない。 ただよく見るとキワに気泡?これがだんだんと ...

行けるとこまで行っ太郎 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2018年5月7日

RSが飛び石で随分と傷付けられた過去があるので、今回は新車状態でボディフィルムを施行しました。 お値段が……なのですが、見た目も殆ど目立ちませんし、飛び石を防いでくれれば、まぁ妥当なのかなぁ? 日 ...

よっし~♪ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2014年4月17日

アルテオンでは割愛したけど、ポルシェは高速走行が多そうなので飛び石予防に施工。 これ貼ると、虫の死骸も引っ付きにくくなると感じるのは僕だけでしょうか。 ボンネット、フロントバンパー、両サイドフェ ...

トッズ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2018年6月10日
  • XPEL アルティメット プロテクションフィルム

フロント周り全面(リップ・バンパー・ボンネット・ヘッドライト・ピラー・サイドミラー・両フェンダー) 2012/08/31 bond shop浦和施工 ※飛び石対策

masa V8 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年9月1日

納車前に施工しました。 フロント周り、ロッカーパネルやドアカップ、サイドステップなどに貼りました。 費用が高いのは難点ですが、飛び石や洗車傷など心配せず乗れるのが良いですね。 虫などの汚れも落ち ...

SainteDevote (パーツレビュー総投稿数:14件) 2018年10月1日

綺麗なうちに貼っておこう、ということで。エボワゴンでも効果の実績があるため、マツダ3にも。スモークタイプもありましたが、クリアタイプで。 全く貼った実感がありませんw でも、数年後の劣化を防ぐ為の ...

のだみ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年8月15日

ボディコーティングでもお世話になった広島の しゃかりき さんでXPELペイントプロテクションフィルムを施工していただきました。 飛び石対策なので施工箇所はボンネット、フロントバンパー、フロントフェン ...

yo3ND (パーツレビュー総投稿数:47件) 2020年12月1日

【再レビュー】(2023/12/16) 納車前に貼ってもらって、納車後はほぼ毎日使っていて約3ヶ月経ちました。 1ヶ月に1.2回のペースで洗車していますが、少し心配していたエッジからの剥がれはまだ ...

むすくる (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年12月16日

飛び石対策!

黒カナブンAP1 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年3月29日

飛び石保護(既にありましたが…)と水平面の水シミの固着からの保護を目的に施工。 ヘッドライトのプロテクションフィルムに続いて沼にハマったとかそういう意図はありません(笑) ボンネットはひとまわり ...

こももっじ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年8月30日