XPEL(エクスペル) ペイントプロテクションフィルム DOOR EDGE GUARDの評価・評判・口コミ

4.36

(76件)

レビュー一覧 76 (総件数:76件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • XPEL ペイントプロテクションフィルム DOOR EDGE GUARD

ドアエッジを保護するために、みん友さんにオススメいただいて購入&施工してみました。  純正と比べて安価にDIYでできますので、おすすめです。  粘着力も透明度も文句なしです!

Bimmer-mac (パーツレビュー総投稿数:37件) 2022年1月10日

BMW X4 [1]

ペイントプロテクションフィルム ドアエッジガード(クリア) BMWのディーラーで施工してもらったプロテクションフィルムの下に黒い汚れが目立つようになってきました。 なので今回は自分で貼り直しをす ...

POCKEY (パーツレビュー総投稿数:40件) 2021年12月12日

素人でも簡単に貼れます。①まずは汚れを落として、キムワイプでよく拭きました。②XPELプロテクションフィルムをドアエッジ外に1/3ほど、内側に2/3の間隔で貼りました。③余分なフイルムをハサミで切り ...

にゃんころ先輩 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年11月28日

国産車とのドアの開閉感覚が違うのを感じ、自己防衛と相手へのガードの為にアマで良さそうなレビューの品物を購入し貼ってみました。 言われないと気がつかない仕上がりには大満足ですが、剥がれや耐久性を考え⭐ ...

nuanu (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年10月31日

ドアをぶつけた時の保険で購入。 曲線部が多く普通のエッジモールがうまくハマるか不安だったのでフィルムテープタイプを購入しました。 貼り直しもでき作業性は悪くないのですが、片側サイドにバリがついていて ...

Midoemon (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年9月20日
  • XPEL DOOR EDGE GUARD

自分では気を付けていても、それは起きる。 「あ、ごっめーん」とナビシートでテヘペロされようとも、もう元には戻らない。 最初の愛車Z31で当時の彼女を送って行った際、彼女が勢いよくドアを開けた途端、ガ ...

FlyingV (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年5月15日

Amazonでドアエッジプロテクションフィルムを購入し装着。 価格は3000円弱と一般的に販売されているドアフィルムとしては高め。 幅は約1センチですが伸びがよく触った感じは傷に強そう 簡単に脱脂し ...

joo.s (パーツレビュー総投稿数:1件) 2021年3月11日

これでドア開けた時も安心です。

warp9 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年2月16日

前回、前々回の2台のA6にも購入時から使っていたけど、コーティング・毎年のコーティングメンテナンスなどを経ても、次の買い替えまで(5年・6年半)全く剥がれず、耐久性抜群だったので今回も使用。 貼り方 ...

yaisi (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年1月3日

幅が1㎝弱ですが、違う幅の商品もあるようです。 私はこの幅のモノが貼り易いのでは?と感じました。 ドアの「R」の部分も、少し引っ張りながら貼っていくと難しくない。 貼って間もないですが、安心感が ...

heico24t (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年11月20日

先日貼り付け施工に見事に失敗したこのプロテクションフィルム Amazon USから同じ商品を取り寄せ、前回の失敗を活かし、バリを完全除去の上貼り付けに望みました 貼り方さえ会得すれば良い商品だと ...

volvocool (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年11月8日

先日Amazon JPから3.8m 2,695円で購入しV60CCに貼り付けたところ見事に失敗しました 原因はテープに初めから付着していた裁断カス(バリ)が糊面にくっついて異物となってしまった事です ...

volvocool (パーツレビュー総投稿数:29件) 2020年11月8日

これは貼りにくい!!! 失敗しました( ノД`)シクシク… なぜ貼りにくいかっていうと、 この幅に裁断したであろう際に残っているバリ(切りカス)が付着しており、この切りカスが接着面に付着し異物とな ...

volvocool (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年10月26日

1つでドア2枚分は施工できます。 水貼りもできるので、見た目ほどDIYは難しくないです。 万が一失敗しても、ディラー施工だと価格3倍と考えれば、 心のダメージも大きくありません。 ビニールのモ ...

やまい3 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2020年10月1日

ドアエッジプロテクターテープはこれが3種類目。 2種類までは、U字形の挟み込むタイプで、白っぽくなったり、剥がれたり、エッジの厚みでドアが閉まりにくかったりと、なかなかこれという商品に巡り会えずにい ...

taka_CX5 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2020年9月27日

Bクラスに貼ろうと思って購入しましたが、M2に貼っている物が日焼けして色変わっていたので先に貼り替え。 確か全長3m位といっていたので約半分は残っているはず。 Bクラスはフロント2枚行けるかな?w

ペパメカ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2020年7月13日
  • XPEL ドアエッジガード(クリア)

駐車場の運転席側がコンクリート壁のために、見た目と傷予防のために購入。幅9.65mm。 厚みが心配でしたが貼りやすさもありちょうど良かったです。施工してから一年経ちますが、洗車機に入れても剥げません ...

ANDY36 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2020年5月26日