Technica sport(テクニカスポーツ) VISION パフォーマンスダンパー リアの評価・評判・口コミ

VISION パフォーマンスダンパー リア

(45件)

レビュー一覧 44 (総件数:44件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • Technica sport パフォーマンスダンパー リア

【総評】 近い将来生まれてくる子供の為に少しでも乗り心地を良くなればと思い装着(`・∀・´) と自分に言い聞かす(笑) 【満足している点】 みん友さんに安く譲ってもらえた! 【不満な点】 効果 ...

シューマッサル (パーツレビュー総投稿数:113件) 2015年5月6日
  • Technica sport VISION パフォーマンスダンパー リア

FD2で装着率の高いVISIONのリアパフォーマンスダンパーを取付けてみました。 家族で遠出する用事があったので、後ろに乗る奥さんと息子が少しでも快適に過ごせるようにと、正当な理由をつけてポチッと ...

ニルフ (パーツレビュー総投稿数:68件) 2015年7月3日

2014年から使用していました。 純正サスペンションのリヤの跳ねがいくらか押さえられたように思います。 モデューロサスペンションに変えてからは、そもそもあまり跳ねないので効果が分かりにくいです。 ...

Take-ru (パーツレビュー総投稿数:24件) 2018年12月16日

シビックを購入して最初のDIYとして行いました。 ナットを外して、ダンパーを取り付け、外したナットで固定するだけ。 非常に簡単に行えます。 ご覧のとおり、ボウリングの球など常にトランクにいくつか ...

万次郎@FL5 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2014年1月30日

【総評】 剛性アップと乗り心地を良くできるらしいパーツだが、特に変化を感じられない(笑) 街乗りだとわからないだけかな? 【満足している点】 トランクの上部につくので、トランクスペースが犠牲になら ...

ゆうシビック (パーツレビュー総投稿数:47件) 2016年5月17日

リアが跳ねなくなると好評だったのでタワーバーをやめてこちらにしました(*^_^*) とても乗り心地が良くなりました(* >ω<) 後ろがしっかりついてくるし、落ち着いてる

ブンブン丸★ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2014年6月21日
  • Technica sport リアパフォーマンスダンパー

フロント・リアの補強を・・・と思い、みんカラを見ていて評判が良さそうなこちらを選んでみました。 効果は・・・多少は乗り心地が良くなったような? 鈍感なんで、よくわかりません(^^;)。 サーキットで ...

CARL (パーツレビュー総投稿数:94件) 2011年9月14日
  • テクニカスポーツ VISION リアパフォーマンスダンパー

ブログにも書きましたが、某オクで偶然見つけてポチりました。 みなさんの整備手帳にも書かれてた通り、取り付けマニュアルに「ダンパー本体は出荷時に適正なプリロードをかけていますので絶対に赤いロックナット ...

乙コロ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2011年6月16日
  • VISION リアパフォーマンスダンパー

付けてすぐに体感できたのは、リアからの突き上げ感が解消しました。 そして、二次振動も無くなり、別の車になった感じ。 リアが安定し、振動が抑えられ安心してコーナリングが出来そうです。 リアでの振動が無 ...

ベルガーRS (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年8月31日

みん友さんがFD2を降りられたので、装着していたパーツのお下がりを譲って頂きました。寒い中、装着作業して頂いてありがとうございました🙇‍♂️ 以前より気になっていたパーツで、譲って頂いたみん友さ ...

拓海@FD2R (パーツレビュー総投稿数:77件) 2017年12月17日
  • テクニカスポーツ リアパフォーマンスダンパー

リアのみに装着してますが、クルマ全体の挙動が、落ち着いたように感じます。

@マサマサ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2011年2月28日
  • 4

以前から興味がありましたが、コスト的な面からずっと購入を見送っていました。 しかし、たまたま掘り出し物を見つけてしまい、衝動買い…。 とりあえず装着し、近所の道でお試ししてみました。 結論から ...

白熊@GRNM (パーツレビュー総投稿数:32件) 2018年4月8日
  • VISION リアパフォーマンスダンパー

操縦安定性向上と乗り心地と静粛性向上を狙った商品です。 あまり効果はよくわかりませんが、リアの突き上げ感が減少して乗り心地が良くなったような感じがします。

あっぴーR (パーツレビュー総投稿数:133件) 2010年2月7日
  • テクニカスポーツ リアパフォーマンスダンパー

乗り心地向上のため装着^^

黒’sモード_FD2 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年5月2日
  • VISION(テクニカスポーツ) リアパフォーマンスダンパー

高速道路を走っただけのインプレですが、ギャップを乗り越えた際の「あたり」がまろやかになったように感じます。純正足なので基本的な硬さは変わりませんが、カドが取れたというイメージです。路面の継ぎ目や段差 ...

シロノアール☆ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2009年10月14日

去年の秋頃に買おうと思っていたらテクニカさんが倒産しており、手に入るませんでした。 中古も手に入らず、某オクも滅多に出てこないので諦めていたら新品が某オクで出ていたのでポチッとしました。 本題のイ ...

E・C (パーツレビュー総投稿数:86件) 2011年6月7日

若干乗り心地向上?していると思います。 車高調導入後大きな段差を越える際、リアからの異音がありましたが今回のパーツを導入後解消されました(^_^) (トランクの内張りの音かと思われますが現在ダンパー ...

遮断弁 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年5月21日

前へ123次へ >