PROSTAFF(プロスタッフ) 鉄粉取りシャンプーの評価・評判・口コミ

鉄粉取りシャンプー

• PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

購入より2年が経ったので粘土の前に薬品にて鉄粉除去を行おうと思い 塗装面を傷つけないようにまずはこちらから試してみました 泡が紫色に化学変化し鉄粉を落とすとのことでしたが全く変化せずダメだなと思っ ...

大根男爵 (パーツレビュー総投稿数:267件) 2020年3月13日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

洗車しても表面がザラザラしててイマイチ。 ということで、鉄粉取りシャンプーしてみました。 これが何かといい感じで、1回でトゥルトゥルとはいきませんが、あと1~2回ぐらい洗車すれば元の塗装肌が戻ってき ...

sugizou (パーツレビュー総投稿数:24件) 2020年4月29日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

昨日夜勤明けオートバックスに メンテナンス会員継続(無料)に 行きましたが、店内をぷらっと 見て回り、唯一🧽が 付いていたこの子をお持ち帰り しました(*^^*) 文献を読み漁り(笑)得た情報に ...

ローズ・ヒップ♪ (パーツレビュー総投稿数:190件) 2023年10月8日

買った後、レビュー見て、あまり良い意見がなかったので 違うものを買おうかなと思いました。 一応5年コーティング車ですが 最近、ざらざらが気になったので鉄粉除去をしました。 鉄粉とるとかいう行為自体 ...

toshi0709 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2012年4月25日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

ワックスコーティングの下地作りに普段ネンドを使ってますが、どの程度落ちるのかなと興味のあった鉄粉取りシャンプーを試してみました😄 使ってみての感想は思ってたよりいいですね〜 ネンドよりツルツル ...

ダンデしゅう (パーツレビュー総投稿数:117件) 2021年5月7日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

ちゃんと鉄粉に反応して泡の色が変わります。 しかし臭いが強烈です。 バケツに臭い移りしてしまいました(笑) それを除けば満足ですが、使用中はマスク必須ですね。

れちち (パーツレビュー総投稿数:133件) 2023年5月5日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

(p鹵 =`Д=๑)φ((( メモメモ ~商品説明~ 🔘塗装面のブレーキダストや鉄粉を化学変化により落とし、さらに豊富な泡立ちで汚れも落とす専用シャンプーです。 🔘化学反応により赤紫色に本 ...

フクちゃん1214 (パーツレビュー総投稿数:625件) 2019年3月3日
  • プロスタッフ 鉄粉取りシャンプー

カインズとかアールズにあるやつです 鉄粉取りができればと思い買ったはず 鉄粉は・・・取れた気がします 水垢は・・・取れませんでした 以前買ったものなので値段は忘れました

小鉄 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2008年12月1日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

この手の商品は、どれも甘酸っぱい香りが漂います。 鉄と反応していると紫に変色するので、シャンプーして効いている感じが得られます。しつこく着いた鉄粉をこのシャンプーだけで簡単に取り除くのは無理です。こ ...

MINO-M (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年11月6日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

化学反応によってボディーに突き刺さっている鉄粉を除去するという代物です。 注意書きにありましたが、黒いボディだと紫に反応した結果が分かり辛いです。 が、手触りは改善した気がします。 コーティング前の ...

正宗 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2007年3月2日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

鉄粉が気になったので施工しましたが あまり紫にならなかったからそんなについてなかったかも💦 一応取れた気がします あの独特な臭いはしませんでした

(パーツレビュー総投稿数:126件) 2020年2月24日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

仕事柄 毎日のように鉄粉をかぶってるので、購入しました。 通勤用に安い軽四が欲しい…(´_`。)グスン

MaSa-I’m a J.B ... (パーツレビュー総投稿数:104件) 2017年10月1日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

コーティングを傷めずに鉄粉除去を行なうために購入しました。 粘土ほど強力ではないですが、そこそこ除去効果はあると思います。 (購入日2009/08/15)

ふぁんたも (パーツレビュー総投稿数:100件) 2009年8月17日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

ボディに付いた鉄粉が気になっていたので、半額セールをやっていた、この商品を試しに購入しました。 水で濡らしたスポンジに、シャンプーを適量付け、良く泡立ててからボディを洗い、紫色に変色したら、水で洗 ...

ZAC (パーツレビュー総投稿数:71件) 2010年3月4日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

泡の色の変化はあまり見られませんでしたが、水垢はまあまあ落ちると思います(^^)

しげ241W (パーツレビュー総投稿数:47件) 2008年7月30日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

ガラスコートの前処理用に購入。 下地処理用にはWAX成分なしを選ぶのがポイントとのこと。 紫に変わったところは、天井の一部分でしかなかったけれど、 いちおう紫色が確認できました。 業務用のは強力 ...

うけぴー@大阪 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2009年9月1日
  • プロスタッフ PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

鉄粉取りシャンプーが欲しくて、近所のディスカウントにいったら、あったので、即購入。  しかし、うちの汚れまくったステップワゴンには研磨剤入りの水垢除去できるやつが必要では???と思い、カーメイト ...

よしPaPa (パーツレビュー総投稿数:21件) 2009年1月31日