CCI(シーシーアイ) アメットビー 撥水タイプの評価・評判・口コミ

アメットビー 撥水タイプ

• CCI アメットビー 撥水タイプ

もう廃盤ですがキンブルで投げ売りされてるのを発見して何個も買いだめしてます。 狭い隙間も塗れる三角ヘッドが神ですね、高コストとは思うがこれを辞めて隙間が全然塗れない大型ボトルにしたCCIには幻滅し ...

亜佐裕(あさひろ) (パーツレビュー総投稿数:113件) 2024年4月7日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

買ってから数年放置していた、ガラスコーティング剤のアメットビーを使ってみました。 コーティング後数時間してから雨が降ってしまったので、次回施工時、24時間以上置いてから比較したいと思います。

としとし@CX-8 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2023年3月24日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

あまりシリコーン系を繰り返し施工したくないのでフッ素系を使用しています。継続性がいいのも魅力です。

どぅりんり (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年11月10日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

何か色々安かったから購入 雨降ったら解るかな?(笑)

SUISUI (パーツレビュー総投稿数:193件) 2019年9月28日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

長期在庫グッズ。 一旦施工したら、日常メンテにガラコスプレー使ってるからなかなか出番が無いのよね。 あと3分の1くらい残ってる。。。

さねやん@ブロラン号 (パーツレビュー総投稿数:110件) 2019年7月14日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

基本的に施工の楽な製品が好きなので、気に入っています。 撥水タイプの名の通り、水を弾きます。でもそんなこりゃすげぇや!ってモノではなく、それなりの値段でそれなりに手堅く活躍するタイプだと思います。 ...

熊騒動 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年1月5日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

ホームセンターのカー用品売り場を眺めていたら、もうちょっとネーミング捻れよ!と思わせるガラスコーティング剤が目に留まったので、試しに購入(笑) スポンジヘッドがスイングするので、作業は楽です。 ガ ...

Miyavi_Fujiwara (パーツレビュー総投稿数:97件) 2016年10月28日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

【総評】 それなりに・・・(^^ゞ 【満足している点】 【不満な点】

ちょも@Vit'z G's (パーツレビュー総投稿数:141件) 2016年8月16日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

【総評】 ガラスに塗る撥水コートです。 やや大きめの三角ヘッドでぬりやすく、また首ふりですので本体を握ったままで遠くも塗ることができます。 角があるので、コーナー部分も確実に塗れます。 【満足して ...

n-yaman (パーツレビュー総投稿数:122件) 2016年4月29日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

【総評】 アメットッビーシリーズのスタンダードモデル。 雨天での水滴の流れはシリコーン系の方が◎ですが、 フッ素系はワイパーとの境目ができにくいので、こちら方が好みです。 【満足している点】 施工 ...

おとぅさん (パーツレビュー総投稿数:37件) 2015年9月2日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

つい最近になってシリコ-ン配合品は汚れを引き寄せる事を知り、フッ素系に乗り換えようかなーとか思ってホームセンターのコーナーで物色してたらアルキル系フッ素シランとかいう成分のコレを発見。 乾いたタオ ...

DDAC-Ⅱ (パーツレビュー総投稿数:191件) 2015年7月2日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

【総評】 ・安い(398円) ・塗りやすい ・長持ち 【満足している点】 ・ヘッドの先が細いのでサイドミラー内側も塗りやすい ・フッ素系にしては乾燥後の拭き上げが楽 ・施工直後の弾きはシリコン ...

@mikouhana (パーツレビュー総投稿数:97件) 2015年5月5日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

【総評】 まあまあ満足しています。 【満足している点】 塗るのも簡単ですし、拭き取りも楽でした。 気なっていた純正ワイパーのびびりがおさまりました。 【不満な点】 水はじきは、シリコン系のもの比 ...

masatron (パーツレビュー総投稿数:20件) 2014年10月22日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

【総評】 安価の割には効きます(笑) 【満足している点】 安価 撥水性 【不満な点】 容量少ない(笑)

◎◎MOTO◎◎ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2014年7月27日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

何らかのガラスコンパウンドの類のモノで、窓を綺麗にしてから使いましょう この製品、塗り易いのですが「臭い」が心に来ます(‐”‐;) 少しの手間で、ディーラー等で「撥水コート」を依頼するより安く出 ...

はなポン (パーツレビュー総投稿数:59件) 2014年7月12日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

CCウォーター プラス と共に購入 塗った後に白く跡が残りますので 固く絞ったタオルで拭き直す必要があります。

ラフェ (パーツレビュー総投稿数:82件) 2014年5月1日
  • CCI アメットビー 撥水タイプ

いつも、一番、安いの探すとこれwww なんでも良いんです。 雨染みなどの汚れ付着防止です。

風来坊@江戸 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2014年3月9日