PIONEER / carrozzeria(パイオニア / カロッツェリア) ND-HUD1の評価・評判・口コミ

ND-HUD1

ND-HUD1

• PIONEER / carrozzeria ND-HUD1

車両を購入時に装備されていました。 カーナビでテレビ等を見ている時はバイザーに取り付けたヘッドアップディスプレーに進行方向と簡略化した地図が出るので便利です。

UMO(未確認移動物体) (パーツレビュー総投稿数:26件) 2024年2月4日

30年前の車に10年前のカーナビというのが信じられない未来感。SVXならではのオーディオの蓋を閉じても大丈夫。夜はきれいですが昼間は…。中古で入手する際はリモコンがついているか注意してください。リモ ...

soi555 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年7月29日

非常にユニークで夢のような(未来的な)画期的パーツです。 ただやはり映像に気を取られて見入ってしまうと危険です。 実際試運転で信号無視しかけました(汗) 道案内中はいいとして普段はコンパスリングと ...

ほぺたん (パーツレビュー総投稿数:26件) 2023年1月3日

付けると手放せないHUD、前車からの載せ替えです 取付位置のせいか本体の重心が悪く、細かな振動を拾いやすいので、硬めのスポンジで押しつけています

イチロンロン (パーツレビュー総投稿数:63件) 2021年9月21日

前車からの引き継ぎですが、乗り換えたタイミングでコンバイナー交換しました。 強度不足で無償で交換してたみたいですが、知らずに終了してました(T_T) ただのプラスチックがめちゃくちゃ高値でした。 古 ...

e-chan (パーツレビュー総投稿数:108件) 2020年9月16日

ZH99CSを無事落札できたので、憧れていたHUDを付けるしかない! と言う事で、数点出品されていた中に1つだけ、 「展示のみの未使用品」が即決で出品されていたので、部品が無くて取付出来ない事になる ...

Kita (パーツレビュー総投稿数:165件) 2019年11月28日

前車からの引継品です。レヴォーグにはアイサイトが装着されており、転用は保留中です。

wellsincrease (パーツレビュー総投稿数:1,107件) 2018年3月3日

やはり見易いし、慣れてしまうと、ナビの画面では見にくいので…

あきちゃ~ (パーツレビュー総投稿数:167件) 2017年5月2日
  • PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-HUD1

新品では未だに高価ですが、中古なら安く入手出来るようなので、状態が良い物をオークションで入手し付けてみました。 生活エリアの街乗りでは、コンバイナーは水平状態にして使っていません。 行った事が無 ...

☆こめっと (パーツレビュー総投稿数:144件) 2017年3月8日

【総評】 2012年に発売されたCarrozzeriaサイバーナビ用オプションのヘッドアップディスプレイ「ND-HUD1」です。 毎年バージョンアップされ常に進化する仕様。 【満足している点】 ・ ...

しょうたろう(michael ... (パーツレビュー総投稿数:241件) 2016年10月22日

【総評】 オプションの大型コンソール付いてないと高くて見ずらいかも。 【満足している点】 自己満の世界(笑) 【不満な点】 とにかく高い

かきだるま (パーツレビュー総投稿数:9件) 2016年7月3日

【総評】 数年前の製品ですが、先進感があり かつ便利で良いです! 【満足している点】 視点の移動が少なくなって便利! 【不満な点】 取り付けめんどい。 ハリアーはオーディオ裏から電源取らないと ...

唯人 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年5月2日

【総評】 慣れるまでは走行時に視界の妨げになる。 2、3日もすれば、ある事忘れるぐらいになる。 【満足している点】 スカウターっぽい感じ! ナビ本体は別な映像を出しながら走行案内してくれるところ ...

take@0730 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年2月10日

純正ナビが外せず二重搭載になるため、せめて不要な時ぐらいはナビが畳めるよう、中古の廉売を見て購入。 サンバイザーと排他のため装着や視認に無理が少なく、造りの丁寧さもあってオプションとしては魅力 【 ...

対厳山 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2016年1月6日

【総評】 前車レガシィでも使用していました。 ナビ、HUDはセット商品だったので一度まとめて処分していました。 しかし、WRX S4のナビモニター位置が低めで視線移動が多いのが気になったので再導入し ...

黒金山都 (パーツレビュー総投稿数:277件) 2015年9月14日

【総評】 夏前に購入も いまだ 取り付けしていません 取り付け後 改めて レビューします。 【満足している点】 未来解禁  【不満な点】 とにかく高価 ナビがもう1台 買えてしまう そこまでして  ...

☆Piglet☆ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2015年9月3日

【総評】 イエローハットにて在庫処分品が格安で売っていた為購入しました。 購入後コンバイナーの交換もメーカークレームでやっていただきました。 【満足している点】 カーナビの案内が視線を逸らさずに前方 ...

かあーくん (パーツレビュー総投稿数:31件) 2015年8月11日