LUCK / el-SPORT(ラック エルスポーツ エルシュポルト) el-SPORT E/G Oil Coolerの評価・評判・口コミ

el-SPORT E/G Oil Cooler

el-SPORT E/G Oil Cooler

• LUCK / el-SPORT el-SPORT E/G Oil Cooler

油温対策として導入。 LUCKかCUSCOかで悩みましたが、LUCK製はATFの冷却水路を使用する為、ラジエーターホースを切らなくてよいので選択しました。 今となっては冷却性能を試す機会はほとんど ...

MP☆ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年5月13日

水冷式オイルクーラー。 ドリフトで油温上げすぎないために装着。 油温は高速100kph定常で水温+4℃くらい。 (水温88℃、油温92℃) ジムカーナしかしてないため、まだ実力不明。 油温を上げない ...

しもこ@EG6 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2022年12月30日

サーキット走行会で、ちょうどクリアが取れたとこで油温が上がってクーリングというのを何度か経験し、エンジンブローも怖いのでオイルクーラーを取り付けました。着けた感の見た目や冷却効率は空冷の方が良いかと ...

Mckey8 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年12月4日

走行会に参加するようになり、ノーマルでは短時間で油温上昇して休憩時間が長いので、オイルクーラーを入れようと検討していた処、luckさんの水冷式オイルクーラーが出ている事を知り、各種オイル交換と同時に ...

classe86 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2022年6月26日

ジムカーナがメインなので、水冷式にしました。 エンジンが下りてないと面倒くさい  #メカさんありがとうございます。 尚、PN車両はNGの筈

smv@7b (パーツレビュー総投稿数:54件) 2021年9月19日

LUCK実店舗まで行って購入しました。 オイルクーラーについて色々話を聞きたかったのですが、スタッフの方がとても親切で丁寧に解説していただきました。 取り付けでわからないところがありメールて問い合わ ...

@miya (パーツレビュー総投稿数:84件) 2021年9月15日

【2021/07/31】(走行距離 14208km) 暑い季節にサーキットを安心して走れるように装着。空冷式と迷いましたが、エンジンノーマルなのと、振動等でオイル漏れ心配なので、評判の良いLUCKの ...

86SOL (パーツレビュー総投稿数:44件) 2021年8月1日

品番:ELS-86P-WOC 86にクスコ(sprintex)スーパーチャージャーを付ける時に取り付け。 最初はクスコの水冷式オイルクーラーを紹介されたがLUCKのオイルクーラーと断熱材・ホースを指 ...

SATELLITE (パーツレビュー総投稿数:59件) 2021年5月23日

今の乗り方だと空冷より水冷がよさげなので純正エキマニ+フロントパイプ売ったお金で中古購入 下のナット外す時に顔にクーラントぶっ被ってインマニのとこはお手てが擦り傷だらけ(´;ω;`) 下調べしたつ ...

くろはち (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年5月22日

今年初めに付けたのですがしばらく走った(忘れてたw)ので感想を 以前つけてた空冷式ですが街乗りもする自分には冷え過ぎかと思ってこちらに交換に至りましたが取り付けが思った以上に大変でした 2枚目の写 ...

takapon@ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年2月27日

高回転で回し続けると油温が上がり続けるので取り付けました。 サーキットをガンガン走る訳では無く、ラリーのお手伝い等で山道を走る時に気持ちよく回せられればいいので、水冷で十分かなって事でこのオイルクー ...

Takaちゃん (パーツレビュー総投稿数:53件) 2020年6月27日

シンプルで選択。 3年超えた?と思いますがトラブル無し タカタサーキットで、夏20分位全開も120度前後まで(純正メーターにつき感じです) 冬も暖気以外90度以下の表示は見てません。 2023 5 ...

Nakaoka (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年3月29日

本日夏日のスパ西浦で本領発揮。 86の油温は本当に厳しく、数周の周回ですぐ130℃になってました(後期純正油温メーター確認) クーリングを気にしながら走るのも楽しさ半減なので、ATのウォーターライン ...

TPSR (パーツレビュー総投稿数:23件) 2019年5月12日

そこまでオイルクーラーが必要な場面は少ないのですが・・・ついていた方がサーキットでかっこよさそう?というなんともな理由で取り付けました。(そういえば夏場の高速道路で一度120℃辺りまで上がりました) ...

ボビィ (パーツレビュー総投稿数:122件) 2019年3月9日

TC1000 気温約10度、20周ほど連続走行でも、油温は113度までしか上昇しなかった。 さすがに真夏はクーリング走行が必要そうです。 今後の走行も参考に追記していきたいと思います。

86kei (パーツレビュー総投稿数:57件) 2016年12月25日

【総評】 油温がどうしても気になってきたので付けました。 サーキットに行く予定も無いので水冷式です。 【満足している点】 暑い時、寒い時両方に効果があること。 【不満な点】 特になし。

-yossy- (パーツレビュー総投稿数:206件) 2016年8月21日

【総評】 空冷に比べると効率は落ちるらしいが冬もオーバークールになることもなく扱いやすそう 元々ある冷却ルートを使うのでパーツも少なく重量増もわずかなのがメリット 【満足している点】 油温はメー ...

Mac'7 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2016年7月15日