OGURA CLUTCH ORC メタルシングルクラッチのレビュー、評価 - みんカラ

メタルシングルクラッチ
パーツオブザイヤー202312 第1位

ORC メタルシングルクラッチ

• OGURA CLUTCH メタルシングルクラッチ

ついにレリーズベアリングがお亡くなりになったのでクラッチを社外に交換 SEシリーズのシングルの軽量タイプにしました 「エンジンレスポンスを重視した軽量タイプのためアイドリングの安定性が失われる可 ...

いと??まさ (パーツレビュー総投稿数:136件) 2020年7月11日
  • OGURA CLUTCH メタルシングルクラッチ

【再レビュー】(2018/09/16) 遅くなりましたが、走行距離が500kmを超えたので再レビュー 結論から言うと、入れてよかったです。 唯一の欠点は、普通のBRZのクラッチミートがわからなくな ...

けんぼーーーーーー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年9月16日
  • OGURA CLUTCH メタルシングルクラッチ

シングルメタルの軽量フライホイールタイプ 6kg軽量化? 10万キロでレリーズベアリングが溶損したのでついでに交換。 レリーズはキットに含まれています。 その他フォークとか周辺部品を格安購入しての ...

けんぼーーーーーー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年9月3日

前も同じものを付けていましたが半クラがときどきおかしくなる(当たった瞬間に食い込むようにガッと繋がる)現象が発生したため交換しました。 外したものは見た目上は特に異常なく、減りも残り3割り程度でし ...

えっぢ@BRZ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2018年7月10日
  • OGURA CLUTCH ORC メタルシングルクラッチ

フライホイールの軽いタイプです フケ上がりが良くなります クラッチを繋ぐタイミングがシビアで慣れが必要でした

呑龍 ZC6 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年5月10日

レーシングコンセプト 導入(笑) 回転のレスポンスは最高ですね 車が軽くなり?馬力が上がり? 加速性能がとても良くなりました ただ、発進はちょー下手くそに(笑)

あきちゃ~ (パーツレビュー総投稿数:225件) 2016年3月13日

オグラクラッチレーシングコンセプト 【総評】大変満足です。 【満足している点】メタルなのに乗りやすいです。あと純正では回転がアップ、ダウンともに合わせにくかったのが合わせやすくなりました。乗っ ...

宮村みやこ (パーツレビュー総投稿数:112件) 2015年10月3日

フライホイール軽量タイプ・ダンパーあり 【デメリット】 ・ペダルが若干重くなる。 ・半クラ領域が狭くなる。 ・低回転でのノッキングが激しくなる。 ・踏んでるときはカリカリ音がする。 ・アイドリング ...

えっぢ@BRZ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2015年8月9日