RACING GEAR(レーシングギア) POWER BRAKE LINEの評価・評判・口コミ

POWER BRAKE LINE

• RACING GEAR POWER BRAKE LINE

購入当初より装着されており、純正との違いはわからないが、ブレーキの制動力は変わらないが少しはフィーリングは良くなる可能性はあるパーツなのかも、、、

誠@Roots (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年11月12日

純正からの交換。 青色号に乗り始めて2年目ぐらいで交換してたので今更ながらですが(^_^;) 年に数回サーキット走行等をするので、純正のゴムホースだとやはり熱の影響を受けてペダルタッチに影響が出たり ...

ぴろちゃん(*^ω^*)☆ (パーツレビュー総投稿数:67件) 2014年5月25日

キャリパー交換の際 同時に交換しました。

よっっしぃー (パーツレビュー総投稿数:212件) 2009年8月16日
  • RACING GEAR POWER BREKE LINE

シルバーが事故った翌日に届きました(爆)よってかなり放置してます・・・ セルキャリを入れるならと思って、一緒に入れようと思って購入しました! 単体での導入はしませんが、レスポンスは良くなると思い ...

組長@塚本 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2009年11月12日

純正車高に合わせて有るため、運転席側のダンパーとのクリアランスが微妙、クセが付いたらどうなるかな… ブレーキはカチカチと効くのは、イイですね

BeN (パーツレビュー総投稿数:49件) 2010年3月25日

ブレーキパッドと同時交換。 J氏と同じでフロントのみです。 カッチリしたフィーリングがイイね! 現在は販売終了しています。

カっしー (パーツレビュー総投稿数:46件) 2010年9月18日

ブレーキ周りのリフレッシュの為に投入。 ステンレスフィッティングの為、錆などの心配はなく見た目も美しいです。 ブレーキタッチは若干良くなった…ように感じます(汗)

浅羽ワークス (パーツレビュー総投稿数:180件) 2008年2月27日

ブレーキホースも換えてます。 かなりタッチが変わります。

たっぴ~ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2006年4月4日
  • RG レーシングギア パワーブレーキライン

コントロール性がシビアに? 成るかと思ったが 昔、AE86で使った物よりは ガツンっとこなくていい感じです(^o^)

▽しん (パーツレビュー総投稿数:33件) 2008年6月28日
  • 30000km使用現在、異常なし

ゴルフと車を楽しむ人生 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2011年12月14日

ずっと無交換だった純正のブレーキホースの劣化を心配して、ステンメッシュタイプに交換しました。 装着後慣れないうちは、峠でロックしやすく、ブレーキングが難しくなって少し後悔もしましたが、慣れたら問題な ...

だい@紅いレヴォーグ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2005年2月27日
  • RG・レーシングギアー POWER ブレーキライン

かなりイイです 効果はスグに体感できるほど…

ヨヘンバクサ (パーツレビュー総投稿数:100件) 2007年9月26日

写真は取り忘れてありません。 ブレーキ踏んだ感じはカッチリしたと思いまつ。 フルードと同時交換したんで単体での違いはワカリマセヌ… ※2010/2/20   サーキット走行中にカシメ部分からフルー ...

いもやん@92 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2008年3月17日
  • RACING GEAR パワーブレーキライン

ブレーキを踏んだときの反応が良くなりました。 これでサーキット走行も安心してできそうです。

啓(ヒロ) (パーツレビュー総投稿数:40件) 2008年3月22日
  • RACING GEAR RG“パワー・ブレーキライン”

ステンメッシュのホースなので、純正のような踏み応えから、カチッとした踏み応えになり、 以前に比べてブレーキの踏み加減を調整しやすくなりました♪ 【以下ホームページより】 ■テフロンチューブとステ ...

ナオヤ@levorg (パーツレビュー総投稿数:26件) 2008年9月7日

交換してすぐ効果を実感できる素晴しいパーツです! ブレーキのタッチもカッチリして、デメリットも全く見当たらないので、是非交換をオススメしたいパーツです。 純正のホースはゴムですし、経年劣化してしま ...

ふな@ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2006年8月31日
  • RG レーシングギア POWER BRAKE LINE

フィッティングはスチールタイプ。どうやらAPPのOEMのようです。交換した感想はとにかくブレーキが硬くなり、ペダルを踏み込む深さがちょっと浅くなりました。唐突に効くような感じでちょっと慣れが必要かも ...

る~あ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2005年8月30日