PROVA(プローバ) ブラックステンレスマフラーの評価・評判・口コミ

ブラックステンレスマフラー

• PROVA ブラックステンマフラー

一番のお気に入りのパーツです。 底がフラットになっており、シャコタンのくせに、輪留めにヒットさせたことがありません。

jomoすけ (パーツレビュー総投稿数:118件) 2011年8月30日
  • PROVA ブラックステンレスマフラー

マフラー組むなら何が良いかな~♪ なんて想いを馳せ、みんから散策してたら・・・おおお!? ・・・イカス! な、なんてジェントルなんだ! マーベラス!(ToT) ブラボ~♪ てな訳で中古で程度良いの ...

みっちゃん@CX-5とBCN ... (パーツレビュー総投稿数:11件) 2011年7月29日
  • PROVA ブラックステンレスマフラー

先日某オクで手に入れたブラックステンレスマフラーです。 ガスケットは純正品をディーラーで納品してもらいました。 音は全体的に小さめで、純正+αといった感じです。 低音が強調されていると思います。 ...

なんか@BOXER中毒 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2011年3月31日
  • PROVA ブラックステンレスマフラー

テールのみの交換をしました。音もそれ程大きくならず大人なマフラーですね。低中速が若干良くなったのと、燃費が少し良くなりました。商品はフジツボ製のようです。 ※現在はHKSのセンターパイプと組み合わ ...

ヒムロック (パーツレビュー総投稿数:143件) 2011年1月6日
  • プローバ ブラックステンレスマフラー

レガ納車後、すぐに取り付けた品物です。 玉虫色に発光するタイプで、結構気に入ってます♪

ma~ (パーツレビュー総投稿数:110件) 2010年12月23日
  • PROVA ブラックステンレスマフラー

あまり中古パーツショップでは見かけない、PROVAのブラックステンが 売っていたので思わず購入してしまいました。 中古のせいもありますが、予想してたよりうるさいです・・・ 低回転ではそれなりの重低音 ...

れがびぃ (パーツレビュー総投稿数:136件) 2010年8月28日
  • プローバ ブラックステンレスマフラー

仙台のアップガレージからはるばるやってきましたw 一度も見たことがないことから、好奇心で換えてみました。 不格好な形のタイコが結構気に入ってたりします(笑) 音量はそのままで重低音が強調されたかん ...

Potter@SJ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2010年4月1日
  • Prova  ブラックステンレスマフラー

中古で購入、2本目の社外マフラーです。 マフラーはフジツボ製で、このマフラーの特徴は画像で見ても分かるようにマフラーの色が黒く控えめな見た目と、サイレンサー部の底面が平らになっている事により車輪止 ...

まさまさ@BE5D (パーツレビュー総投稿数:35件) 2010年2月27日
  • PROVA スポーツマフラー(ブラックステンレス)

マフラーの裏に「FUJITSUBO」と大きく書いてあります。 同社のレガエボとほぼ同じで、ブラックステンレス、底面がフラットになっているところが違います。 出口も若干絞ってあり、斜めにカットされて ...

マイフェス (パーツレビュー総投稿数:57件) 2009年8月2日
  • PROVA(プローバ) ブラックステンレスマフラー

純正マフラーでイジられて一年(笑) ようやく、マフラー交換です♪♪ インプレですが、まず皆さんご存知だとは思いますけど、メチャクチャ静かです(^ω^) 替えてから家に帰ると、案の定気付かれず(笑) ...

U.N.K. (パーツレビュー総投稿数:88件) 2009年1月24日
  • まず、超軽い!(重量もエンジン回転も) 出足が変わりますね、本当に。 そして、音が良いです。 僕の仕事は、排気音がうるさいと困るのですが、その心配はないです。 少し重低音が増し、走行中はいかにもマ ...

usao (パーツレビュー総投稿数:15件) 2009年1月16日
  • Prova ブラックステンレスマフラー

某ショップのデモカーについていたものと物々交換しました。(笑) 1000~1500回転で若干トルクダウンしますが、他はトルクアップを体感できました。アクセルから足を離していても車体がスルスルと前に進 ...

rf_LNX (パーツレビュー総投稿数:83件) 2008年12月22日
  • PROVA ブラックステンレスマフラー

前車からの引越し品です。 タイコの底がフラットなので、輪止めを気にせずに駐車できる一品です。

るかりお (パーツレビュー総投稿数:40件) 2008年11月9日
  • 某オクで購入。 低音が響いてます。

玉隊員 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2008年8月28日
  • プローバ ブラックステンレスマフラー

フルメガN1でしたが近所迷惑だったので変えました。運転中はとても静かになりましたがアイドリングはあまり変わらないような気がします。重低音のいい音です。

はなRSK (パーツレビュー総投稿数:26件) 2008年8月26日
  • Prova ブラックステンレスマフラー

とにかく見た目が綺麗でマフラーが、焼けてくると不気味な色に... 底面がフラットなので、車高を下げてもあまり気にしなくてもよい点がgoodです 車をジェントルに見せるならおすすめです

☆ニシ☆ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2008年2月12日
  •  取り外してから書いているので画像はありません。 すみませ~ん(vv)  見た目は他のマフラーと違いやはり存在感がありました。もちろんメーカーが謳っているようにレスポンスは割かしよかったです。 マフ ...

おがっさん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2008年1月20日