OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチのレビュー、評価 - みんカラ

OSスーパーシングルクラッチ

OSスーパーシングルクラッチ

• OS GIKEN スーパーシングル

パワーハウスDTMのデモカーを音を聞いて一目ぼれしました。 正直街乗りは(渋滞や通勤)は厳しいですが峠や高速ではサイコーでした。

もりぶでん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2010年8月29日
  • 扱いやすくて適度な重さがあってお気に入りです!

たかなん(エントリーネーム全 ... (パーツレビュー総投稿数:14件) 2010年7月10日
  • 純正クラッチでサーキット初走行をしたらクラッチが切れなくなり交換を決めました。 友人と組みましたが、大変でした・・・。 そして当時はなにも知識が無くて、クラッチ切ったらガラガラ言い出してびびったもの ...

友哉の助 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2010年6月5日
  • OS技研 スーパーシングルクラッチ

前車NCP13に使っていたものを外しました。装着後わずか5000キロで廃車です・・・。 TRDの型番を見るとNCP13もNCP91も、ディスク、カバー、フライホイールともに共通だったので、多分装着可 ...

友哉の助 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2010年5月31日
  • OS GIKEN スーパーシングル

吹けあがり抜群でした。 回転の落ちもちょうど良いです。 ジャージャーいいます(笑)

ぼゆい (パーツレビュー総投稿数:6件) 2010年5月12日
  • 納車時から装着されていた物です クラッチを切った時に鳴る特殊な音から、OS技研製ではないかと判断しました クラッチとしては…まあ扱い易いと言えば扱い易いですね地味に何でもできますから ...

C.C. (パーツレビュー総投稿数:13件) 2010年5月10日
  • メタルクラッチ独特のシャーという音がレーシー♪ クラッチアジャスターつけてペダルの操作量を自分に合うよう調整しているので半クラの領域が少ないことに変わりはありませんが純正並に扱いやすいです。ただ若干 ...

鮫カプ@未完成で進行形 (パーツレビュー総投稿数:111件) 2010年4月24日
  • OS GIKEN 強化クラッチ スーパーシングル

セリカ用強化クラッチです。 装着はかなり前。8年、9年くらい前でしょうか?(苦笑) サーキット走行の必需品だったので交換しました(^^) 適度な踏力、若干シャラシャラ音がしますが慣れれば気にな ...

トモセリ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2010年4月8日
  • OS GIKEN  OSスーパーシングルクラッチ

アルミカバーのメタルクラッチ。 シングルにしては踏力が重いが半クラ領域は広く扱い易い。 クラッチを切った時のシャラシャラ音がカッコイイ。 4年くらいもってくれました。

しんいちんこ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2010年3月13日
  • OS技研 スーパーシングル

6M/T組み込み時に投入予定 ムダに大きい対応馬力、しかもトルク許容の大きい鉄板プレス仕様 ただでさえ少ない馬を逃がさない努力 某オク中古購入です 軽量フラホ+強化クラッチより全然安かったです( ...

ohkawa@Vsp (パーツレビュー総投稿数:251件) 2010年2月3日
  • OS GIKEN シングルメタルクラッチ

装着当初は発進に戸惑いますが 慣れれば全く問題無いですね♪ チューニング車にはクラッチ保護とパワーロスを防ぐ為には 必須アイテムだと思います。

kentman (パーツレビュー総投稿数:12件) 2010年1月18日
  • OS 技研 スーパーシングルクラッチ

これまた部屋で眠らせていた一品をやっと取り付け・・・ 中古だったのでクラッチディスクとプレッシャープレートを新品にしました 踏力はORCより重いです でも気になるほど重くないです

ひらっち★ (パーツレビュー総投稿数:99件) 2010年1月14日
  • OS GIKEN スーパーシングル

10万キロ超でクラッチが怪しくなってきたので交換。 圧着力も扱いやすさも、ちょうどよく街乗りには十分だと思います。 新品の純正よりは重いと思うけど、10万超の重クラと比べると同等。

李徴 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2010年1月12日
  • OS GIKEN OS GIKEN スーパーシングルクラッチ?

すいません。セットだったので名前が・・・ クラッチ・フライホイール・クラッチカバー・ベアリングの4点セットでした 写真も同じです・・・ フライホイールが軽いので発進時は2000rpmぐらいでアオリな ...

d.a.d123 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2010年1月11日
  • OS GIKEN OS GIKENスーパーシングルクラッチ

クラッチ切るとシャラシャラうるさいです。 この音が好きになれる方はどうぞ! 半クラや踏力は純正とほとんど変わらないですよ!

d.a.d123 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2010年1月10日
  • OS技研 スーパーシングル強化クラッチ

ファイターエンジンには、カッパ-ミックスのクラッチが付属されてきます ただ、100ps対応 早速ファイターに問い合わせし、総ての仕様を伝えたうえでカッパ-ミックスで良いのか?…と 回答 「 ...

父カプ (パーツレビュー総投稿数:222件) 2010年1月9日
  • OS技研 スーパーシングル

強化独特のシャラシャラ音と繋がりは最高です ついでにORCのクラッチラインに交換しました。

ヒカルッツァ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2010年1月2日

<< 前の10ページ次の10ページ >>