TANIDA / JURAN(タニダ / ジュラン) JURAN ガーニーフラップの評価・評判・口コミ

JURAN ガーニーフラップ

• TANIDA / JURAN JURAN ガーニーフラップ

冬のあいまにプチ弄りで装着しました。 ネットでポチ。

ガリガリRG (パーツレビュー総投稿数:149件) 2024年2月12日

【再レビュー】(2024/02/07) 昨日の洗車の時にルーフ前方から高圧洗車機のスプレー水を通して気流の流れを確認しました。綺麗に上方向に跳ね上がったあとは巻き込み流がないまま後方に流れているのが ...

さんちゃん? (パーツレビュー総投稿数:65件) 2024年2月7日

ダウンフォース云々というほどのレベルではないですが例えば下り坂で60Km/hを超える速度で曲がれるけれど少し車体が狙ったラインから膨らみ加減になるな・・・というような傾向が減少しましたね~ 少し車速 ...

さんちゃん? (パーツレビュー総投稿数:65件) 2023年8月11日

ウレタン製のスポイラー用の空力特性調整用のガーニーフラップ。 ウイング端部やウイング下のトランクスポイラー端部のエクステンションとして使います。 理屈は長くなりますが迎角が付きすぎているために揚力は ...

さんちゃん? (パーツレビュー総投稿数:65件) 2023年7月7日

STIのガーニーフラップについてくるステッカーも買ったので貼ろうと思います。 3/8

へ _ _ _ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2022年12月31日

オーバーステア対策として装着 お値段以上の効果、正直この程度で体感出来ないだろうと思ってましたが、予想以上の効果 空力パーツなので、高さや羽根のサイズで効果がマチマチだと思います。

モンチュー (パーツレビュー総投稿数:124件) 2022年11月7日

先ず結論から言ってリアが安定します。タイヤがくっ付いて走ってる感覚があります。直進安定性が上がると言ったらいいでしょうか。 本来、ウイングにアドオンする物ですが、ハッチバック車のスポイラーにも使え ...

HighTower (パーツレビュー総投稿数:103件) 2022年11月3日

ガーニーフラップですが、違う用途で使用しました。 バンパーとアンパネの隙間埋めにピッタリ。

にゃーすけ☆ (パーツレビュー総投稿数:97件) 2022年10月1日
  • TANIDA / JURAN ガーニーフラップ

こんな所にこんなもん? 勿論、ダウンフォース発生強化なんて狙ってません スポイラー取り付け時に数回落としてしまいその傷隠しw

aiai@隼 (パーツレビュー総投稿数:154件) 2022年10月1日

レースカーのウイングに付いてるアレです。 大きくしたウイングの上面に付けることで空気の流れを乱し、意図的に流速を落とすものです。 ウイング上面の流速が落ちると、ベルヌーイの定理によってウイング下面の ...

チャ夫 (パーツレビュー総投稿数:188件) 2022年9月28日

車検対応のちっちゃいウイングだと、ダウンフォースが足りないので、簡単お手軽のガーニーフラップを付けて見ました。 無いよりは増してすが…

RX787 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2022年9月16日

フロントセクションの空力性能向上を補う目的でおまじない程度に取り付け笑 値段も手頃で取り付け、取り外しが容易に出来ますのでウイング購入までのしばらくの間は簡易セットアップツールとして利用します👍 ...

くに@Racing Evol ... (パーツレビュー総投稿数:62件) 2022年8月27日

ウレタン製のため加工しやすく、リアウイングの形状に合わせて曲げて取り付けることができ、手軽にリアウイングのダウンフォースを増強することが可能なパーツである。 実際に走行して感覚として感じたのは高速 ...

くろりす@休日ドライバー (パーツレビュー総投稿数:172件) 2022年8月18日

気になっていたパーツをヤフオクで衝動買いです。 ハッチバックにガーニー装着はドラッグ増加しかありません。特にスイフトは先代よりルーフスポイラーの高さをわざわざ低くして燃費を狙ってます。私は燃費より安 ...

むーらむら (パーツレビュー総投稿数:71件) 2022年8月7日

本来の使い方とは違いますが、ボンネットガーニーとして使いました。 切って炙ってポン付けです!w 少しでも動いてれば水温が上がりづらくなってる気がします!

だいぴー@RX8 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年5月8日

981から718進化にあたり、先代より20%もダウンフォースが上がったGT4。 普段使いでは全く不満ありませんが、あくまでドレスアップで。 脱脂をした後、付属の両面テープで固定するだけです。強度にも ...

love Porsche ? (パーツレビュー総投稿数:2件) 2022年4月23日

リアスポイラーに貼付するために購入...😅 TRDルーフスポイラーの上に貼付するので見た目はどうなる事やら...(笑) ダウンフォースより見た目重視感満載です...(笑)

barbato2 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年4月11日

<< 前の10ページ次の10ページ >>