ルノー(純正) Renault Sport シフトノブの評価・評判・口コミ

Renault Sport シフトノブ

Renault Sport シフトノブ

(19件)

レビュー一覧 19 (総件数:19件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

メガーヌエステートGT220の純正流用 純正シフトノブが解れていたので、交換。 重量が増して少しシフトチェンジしやすくなったような… 部品番号32865-8370R

marupoco (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年5月21日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

GTリミテについてくるアルミシフトノブになります。 見た目のスポーティーさはもちろん、重さや掌に収まる感じなど非常に扱いやすいです。 ただ冬はキンキンに冷えて厳しいです。

SKWK (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年1月10日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

カチカチッ♪ スコスコ♪ シフトが入りやすいです♪

ZZRNA6 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2022年6月18日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

純正シフトノブの革が少しはげ始めていたので、クルマ屋さんに相談して探して貰いました。 金属製なので気温が高い日は触るのに注意が必要かも。 でも格好良いので、良いんです。

デミひろ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年10月17日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

バックに入れようとした際に若干引っ掛かりを感じ、入れた途端、「バキッ」という折れた感触がありました。 シフトノブの押す部分の根元が折れ、押す部分が外れてしまい、中のバネが剥き出し状態。押す部分だけで ...

HayaDoscoy (パーツレビュー総投稿数:12件) 2020年2月27日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

ウレタンノブの触り心地が気になり、交換をしました。先人の方々のレビューからこちらの物を選びました。取り付けはディーラーさんにお願いしました。

KAZU@SGT (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年11月5日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

シフトノブ交換しました。 ネットショッピングで、見つけて即購入しました。 純正に比べて、シフトチェンジしやすくなったと思います。 交換は、抜いて差すのみでした。

kazu-0813 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年8月14日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

予め装着されていたシフトノブと違い、シフト操作感が圧倒的に上がります。 ただし、まるまる金属なので、夏は熱く、冬は冷たくなるので操作には注意が必要です(笑)

minkara_pklink (パーツレビュー総投稿数:24件) 2018年6月12日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

ルノー純正オプションのシフトノブです。球の形をしているので、手に馴染みやすい形状で握りやすくなっており、素早いシフトチェンジに貢献していると思います。 これに交換した場合、車検時にはシフトパターンの ...

のりものおじさん (パーツレビュー総投稿数:10件) 2017年9月3日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

適度な重さで気持ちがいいです。 気に入っています。

Ameotoko (パーツレビュー総投稿数:22件) 2017年8月8日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

MT車ゆえに、運転中常に操作するシフトノブの操作性にはこだわりたいので、Dラーさんにルノースポールの球形シフトノブに交換をお願いしました。 当初、リバースロックに対応したメガーヌ3用のRENAUL ...

puracchi (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年4月28日
  • ルノー(純正) ルノースポール シフトノブ

【総評】 純正は約3週間乗りましたが、形状的に慣れず、 操作し辛いので、交換してみました。 シフトパターンシールは、何種類か存在するのでしょうか? ネットで見ていたものとは違うものでした。 丸いや ...

MICRA396 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2014年11月29日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

リバースロック交換と合わせてノブも交換。 確かに純正より操作しやすくなりますね。

2-tomu (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年12月29日
  • ルノー(純正) Renault Sport シフトノブ

これをつけると コクッ と綺麗に入ります。 夏は暑く,冬は冷たくなるらしいので,対策が必要ですね。

ほっしゃん。。 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年10月20日
  • RENAULT SPORT  ルノー・スポールシフトノブ

お約束ということで。

kaku-San (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年10月8日
  • ルノー(純正) RENAULT SPORT純正

備忘録

ダット@MEGANE RS (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年9月21日
  • ルノー RENAULT SPORTシフトノブ

シフト操作がスムーズになります。 ただ、夏はまだ未経験なのですが、冬場の今はとにかく冷たいです。

nori_bassman (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年2月27日

前へ12次へ >