Central20(セントラルニジュウ) Zスポーツ クーリングボンネットの評価・評判・口コミ

Zスポーツ クーリングボンネット

• Central20 Zスポーツ クーリングボンネット

フェアレディZ 50周年キャンペーンでCentral20さんがエアロパーツ半額セールをやっていたため購入してしまいました。 派手すぎないダクト、純正ボンネットキャッチが使用できる(ボンピン不要)点 ...

KO-KI@300ZX (パーツレビュー総投稿数:87件) 2020年4月18日
  • Central20 Zスポーツ クーリングボンネット

カーボン製をクリアー塗装してあります。

ジョーヒロ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2020年2月17日
  • Central20 Zスポーツ クーリングボンネット

Z スポーツカーボンボンネットです(*^^*) 純正ボンネットより約3キロ軽量❗ フロントにオイルクーラー取り付けで重くなったので❗フロントを少しでも軽くしたくて🚗💨 取り付けはセントラルさんで ...

ys-zn (パーツレビュー総投稿数:98件) 2019年8月5日
  • Central20 Zスポーツ Zスポーツ クーリングボンネット

品質はかなりよかったです、さすがに純正には敵いませんが。 FRPなので数キログラムの軽量化になりました。 ウェットカーボンとFRPの重量差はほとんどないみたいですね。一方ドライカーボン(数十万)は3 ...

えあろすぺーす (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年4月10日

【総評】エアーダクトでエンジン内の温度を下げる⤵効果あります(*^^*) 【満足している点】 カーボンでフロントの軽量化になり いい感じになりましたo(^o^)o 【不満な点】

ys-zn (パーツレビュー総投稿数:9件) 2016年5月29日

【総評】 キリッと締まったいい感じ! 【満足している点】 ボディ色と違和感なくマッチング 【不満な点】 特に無し

ツカちゃん (パーツレビュー総投稿数:34件) 2015年5月9日

カーボン製の方です。 本当は穴空きとか入れたくないのですが、少しでも熱対策ができればという事で導入しました。 純正のデザインを極力崩さないものという事が決め手でした。 あと、品質の良い物であるこ ...

よた⑧ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2015年5月6日

熱的に苦しいZ32では、やはりエアロボンネットによる熱抜きの効果は見逃せないものがあります。 今回はもっとも純正チックで目立たないという選択肢により このボンネットを使用しました。 Dutsun ...

ava. (パーツレビュー総投稿数:39件) 2014年3月16日
  • セントラル20 Zスポーツクーリングボンネット

ダクト付きのクーリングボンネット、ウエットカーボンであえてボディ と同色に!

オサやん (パーツレビュー総投稿数:17件) 2011年9月11日
  • セントラル20 Zスポーツクーリングボンネット

エンジンルーム内の熱を効率良く車外に逃がし、ノーマルのデザインを 極力、崩すことなく製作されています。 純正フードロックを使用できますがボンピン付けちゃいました。 ボンネットの素材はカーボン製のクリ ...

靴屋さん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2011年4月7日
  • Central20 Z Sport クーリングボンネット(FRP)

Z仲間souちゃんのZより受け継ぎし逸品。 アシンメトリーなデザインが秀逸。 夏場の水温上昇抑制効果は不明・・・。

shirimoji-z (パーツレビュー総投稿数:134件) 2011年1月3日
  • セントラル Z sport クーリングボンネット

Zと言えば、ご存知セントラル20。 そのセントラルのエアロボンネットです。 さすが専門店だけあって作りも綺麗で、ボンピン付けなくても全然問題ない位しっかりしています。 見た目純正風でダクト ...

きむたこ? (パーツレビュー総投稿数:22件) 2008年10月27日
  • セントラル20 Zスポーツ クーリングボンネット(カーボン)

雨水対策されつつも、ちゃんと熱気は抜けているようです。 カーボンとはいえ、上に空気を逃がすのですから、FISCOでのストレート (200km/hオーバー)では、カーボンがしなる分、ホンの少しだけ上下 ...

メディ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2006年7月5日