PROVA(プローバ) スポーツエアフィルタの評価・評判・口コミ

スポーツエアフィルタ

• PROVA Sports Air Filter

効果有りです!! 3~5000rpmの吹け上がりが変わりました! でもこれだけ効果が分かるってことは・・・ 今までのフィルターはどれくらい詰まってたんでしょうか?!

Diver@レガ蔵 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2007年1月2日
  • PROVA スポーツエアフィルター

以前使っていた「湾岸 イオンフィルター」に対してとなりますが、交換後の変化の大きさは、湾岸の方が感じやすいと思います。 しかし、全体的なフィーリングは、かなり好印象です。 大きな変化は、感じにくい ...

赤鰤6 (パーツレビュー総投稿数:134件) 2006年12月10日
  • PROVA スポーツエアフィルター

洗って何回も使えるというのが気にいり購入しました。 体感は・・・

もっちゃん@千葉 (パーツレビュー総投稿数:174件) 2006年10月30日
  • Prova スポーツエアフィルター

車買ってからはや2万km、全くノーメンテでやってきましたエアフィルター。 いい加減替えないとと思い立ちSA43道意へ。 でなんだか湾岸と人気を二分しているように見えるプローバのフィルターにしました ...

じゅん☆れが (パーツレビュー総投稿数:29件) 2006年10月15日
  • PROVA スポーツエアフィルター

06年6月購入。車検を9月に控え一度も交換していないので交換することに。 自身の選定条件としては、 ①信頼性・燃費・吸気音等々から純正交換タイプ ②エアフローセンサーへのトラブルリスクも極力減らし ...

大鳥 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2006年10月11日
  • PROVA エアクリーナー

純正のエアクリはオイルでベトベトだったので交換(65870Km)

shindon (パーツレビュー総投稿数:18件) 2006年10月1日
  • 効果は良くわかりませんが(*_*)むき出しタイプよりは良いと思います。フレームがしっかりしているので吸気圧に対してもノーマルよりは良いと思います。

☆BG 最高ぉ~☆ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2006年9月17日
  • プローバ スポーツクリーナー

湾岸のイオンフィルターの効果がなかったで、交換しました。 交換したばかりなので、効果のまだよくわかりませんが、吸気音が大きくなるようなことはないです。 見た目も、湾岸の紙のようなフィルターに比べて、 ...

Duluth (パーツレビュー総投稿数:118件) 2006年9月10日
  • Prova スポーツエアフィルター

純正からの交換です。 純正交換タイプですので、体感度は低いです。 低速からのレスポンスが気持ち向上しました。 洗浄できますし、造りがしっかりとしていますので、 この価格でも満足しています♪ 消耗品で ...

バルクっち (パーツレビュー総投稿数:37件) 2006年8月25日
  • Prova エアーフィルター

今迄使用のアペックスより17,000㌔走行で交換しました。アペックスは25,000㌔使用可能との事でしたが、走行環境にもよると思いますが結構汚れていましたので、今回は節約の為依然使用してましたプロー ...

ゆーとぴあ。 (パーツレビュー総投稿数:211件) 2006年7月29日
  • Prova エア・フィルター

プローバの純正交換タイプエアクリです Y!オクで安く購入出来ました 中、低域のトルクが上がりました 吸入音も少し大きく聞こえるようになりました 純正交換タイプなので、劇的に変わるわけでは ないです ...

ヤマ- (パーツレビュー総投稿数:31件) 2006年7月21日
  • 吸気系には乾式キノコを考えていました。 何軒か店を回ったのですが「やめた方がいい」と言う人が多かった ので…。 意志の弱い私が選んだのは店のお勧めだったこれ(笑)

せいば~ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2006年7月15日
  • Prova アイフェル・スポーツ・エアフィルター

BHでも使用していて一切問題がでなかったのでProva製のエアフィルターに交換してみました。 今回のBP用も作りがしっかりしていて吸気抵抗も少なく装着後は低速トルクやレスポンスがアップしました。 ...

Acky (パーツレビュー総投稿数:28件) 2006年7月10日
  • Prova エア・フィルター

吸気系一新のため、交換しました。このフィルターは、BPでは初めてですが、ケースの作り込みが頑丈そうなので、集塵効果も期待出来るかなと思い購入しました。これで、6社目のフィルターとなりました。 レス ...

青れぼ♪おやぢ~ (パーツレビュー総投稿数:138件) 2006年7月3日
  • PROVA エア・フィルター

数回洗浄できるのがいいです。ステッカーもオマケしてくれました。

なおきち2.0i (パーツレビュー総投稿数:5件) 2006年7月1日
  • Prova エア・フィルター

前車でも使用しておりました。 低い通気性能と優れた防塵性能を高次元で両立させました。 フィルター面は乾式コットンと強化ステンレスメッシュを組み合わせて採用。 強い吸引力に対して高い剛性を備えています ...

てつおざ (パーツレビュー総投稿数:67件) 2006年6月29日
  • PROVA eifel スポーツエアフィルター

某社製品と比較し、明らかにレスポンスの向上 がみられます! 湾岸製品との比較は… 正直、体感できません…(^▽^;)

ヒロリン@秋田 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2006年6月10日