CRUISE JAPAN(クルーズジャパン) ホイールコーティングの評価・評判・口コミ

ホイールコーティング

• CRUISE JAPAN ホイールコーティング

ホイールコーティングはこれまで数種類使ってきましたが、ここのが一番施工性の良さとその効果のバランスが良い気がします。 コーティングがガッツリ効くのもありましたが施工性が悪くて難儀するよりかは施工しや ...

h_tomo (パーツレビュー総投稿数:69件) 2022年3月6日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

8年前にRE30を購入した時にコレを施工しました。 その後、他のコーティング剤を何度も使用しましたが、今回もういっぺんですw 硬化タイプのガラスコーティングで、確かに効果はありました。 今後 ...

すっとん (パーツレビュー総投稿数:1,008件) 2021年12月10日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

以前、CRUISE JAPANの鉄粉除去剤を使ってみたところ良い感じだったこともあり、今回、ホイールコーティング剤を購入して試してみることにしました。 硬化タイプのガラスコーティングで、ホイールに ...

straw (パーツレビュー総投稿数:64件) 2020年7月14日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

新品ホイール購入時に、一時自宅持ち帰りで施工しました。 初めての素人作業でしたが、施工のやり易さ、コーティングの艶、仕上がりの綺麗さ等、自分でもびっくりしました。 艶々具合が長く続けばと思っておりま ...

W.S.HIRO (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年12月20日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

2019.10.22 写真追加(水弾き状態) 2019.10.22 塗布後の写真入替(重ね塗り後) 硬化系のホイールコーティング剤です 前車BRのホイールにも使っていました ※ただし今のは性能アッ ...

ex.走り屋パパ (パーツレビュー総投稿数:323件) 2019年9月26日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

この量で4本塗れるのかなぁと思ってたら、半分以上余った(ケチり過ぎか)(-。-; 重ね塗りしてみるかな。

青骨 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2019年3月20日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

以前使って結構よかったので同じもので。使い難くはないのですが、塗れているのかいないのかよくわからない。でも少々汚れやブレーキダストが着いていても、高圧洗浄だけでほぼ綺麗になります♪ でも価格が(>_ ...

♪ありちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2018年6月17日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

欧州車の常で、強力な制動力と引き換えにダストが… せっかくキレイに洗車してもちょっと近所に買い物行ったら…薄っすら汚れがホイールに…なんともガッカリ。なので、少しでも簡単に汚れが落とせるようにクルー ...

akimiyobo (パーツレビュー総投稿数:27件) 2018年4月21日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

ガラスの様に硬化するコーティング剤。 別のメーカーのモノを 一度使った事があり、効果を実感していたので 再度購入。 夏タイヤホイールに履き替える前に 施工。

BOSE75 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2018年3月9日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

NEWバージョンとのことで、確かに施工性は良い。

どーむ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2018年3月3日
  • クルーズジャパン ホイールコーティング

割高ですが硬化型の中では乾燥時間を含め作業性は良いと思います。 溶剤の伸びがいいのでほんの少しの量で塗れるところも良いです。

h_tomo (パーツレビュー総投稿数:56件) 2017年8月12日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

ホイールコーティングって業者にお願いしたら幾らぐらいするのかな~って調べてたら、コチラの商品を見つけて試しに買ってみました。 丁寧な説明書もついており、1通り目を通してから施行してみました。 確 ...

ゆたマジェ (パーツレビュー総投稿数:126件) 2017年5月19日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

乾燥して定着させる硬化タイプのホイールコーティング。 低粘度で液剤のノビがよく、施工性と経済性が絶妙にバランスしております。 あとはじっくりとダストの防汚性と、耐久性を観察します。

まるぼろ801 (パーツレビュー総投稿数:104件) 2017年3月19日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

ブレーキダストが酷いため、極力汚れが着きにくいように先手を打っておきました。 使い方は簡単なのですが、ホイルは形が細かく溶剤はサラサラなのでどこが塗ってあって、どこが塗ってないのかがさっぱりわかりま ...

♪ありちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2016年6月26日
  • ハイブリッドナノガラス ホイールコーティング

【総評】 ホイールコートをディーラーに注文し忘れたのでDIYとして購入。 とても使いやすいです。 洗うのも楽です。 よく高圧洗浄機だけで簡単に汚れが落ちるという書き込みを見ますが、そんなことはありま ...

「みやっち」 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2015年10月28日
  • CRUISE JAPAN ホイールコーティング

【総評】 ホイールの掃除が楽になれば良いなと思い、アルミホイールを購入時、タイヤを装着してもら前に施工しました。 【満足している点】 施工そのものは塗って拭き上げ、1週間程度放置しておくだけです ...

hina_papa (パーツレビュー総投稿数:3件) 2015年10月25日
  • クルーズジャパン ホイールコーティング

h_tomo (パーツレビュー総投稿数:39件) 2015年9月29日