MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) ハイフローインタークーラーの評価・評判・口コミ

ハイフローインタークーラー

• MONSTER SPORT  ハイフローインタークーラー

【満足している点】 インタークラー冷え冷えです 今までの熱対策無駄でした。早く取り付けてたら良かったと思えるくらい効果あります トルクも上がり、アクセル軽くなります 見た目も前から、インタークラーが ...

jimukun (パーツレビュー総投稿数:41件) 2014年7月21日

低速は変化無し ただ、直感的に高速では良いと思う。 客観的な根拠がないので

永遠の四等整備兵 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2014年1月29日
  • MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ハイフローインタークーラー

MONSTER SPORT100ps Over チューンその2 タービン変更に伴い、インタークーラーを前置きタイプに変更。 エンジン上部にあるのと違い、冷却効率は絶対だと思います。

マサ・リュウ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2013年12月7日

全体的にスムーズに吹き上がります。前からとエンジンルームの見た目もカッコ良いです。

フォレストウェイ (パーツレビュー総投稿数:63件) 2013年11月23日

製品リニューアルがあったらしく、約1カ月半の入庫待ちが発生。 装着後の変化は今後ね~、だって今装着してるんだからさ(苦笑

カイラチョコ@Z33+JB74 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2013年8月24日

JB23用ハイフローインタークーラーです。 取り付けがめっちゃややこしかったです。 おまけに、テイクオフのブローオフと干渉して取り外す羽目に。 ブローオフ仕様変更しなきゃ。

M-R (パーツレビュー総投稿数:92件) 2013年4月20日

良い感じです。

pay (パーツレビュー総投稿数:33件) 2012年10月20日

カプチ購入時からついてました

メギフラシ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年6月13日

今まで使っていたインタークーラーのコアに亀裂がはいった為、こちらに交換しました。 前置きタイプなので取り付けにはバンパー加工などが必要です。 純正バンパーだと結構面倒かもしれないですね^^; イ ...

かぷ@そ~なのcar (パーツレビュー総投稿数:26件) 2012年1月15日
  • モンスタースポーツ ハイフローインタークーラー(JB23・MT用)

えぇ感じやぁ~w パイプ伸ばすと低速が・・・ なんてよく聞きますが、問題無しです そこは流石メーカー品ってトコですかね? あくまでも個人的感想ですがねwww 真夏に交換してみたかったなぁ^^ ...

なかG (パーツレビュー総投稿数:95件) 2011年10月24日
  • モンスタースポーツ ハイフローインタークーラー

F100キットだけでは不足気味な低回転のトルクを補い 乗り易くなり ブーストの掛かりも改善されます♪ 高回転の伸びはさらに良くトルクもりもり感が体感できます(o^∀^o) 取付にはバンパー加工( ...

コアラ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2011年10月17日
  • monster sports ハイフローインタークーラーType-2(バフ仕様)

3個目の社外インタークーラーです。 今回ARCからの変更です。 コア面積がARCより広く純正バンパー取付時ではARCは隠れる部分が多いために更に差が大きくなります。 街中走行では性能差は感じません ...

けん助 (パーツレビュー総投稿数:145件) 2011年9月11日
  • モンスタースポーツ ハイフロインタークーラー Type-2 (バフ仕様)

目立たないようにバフ仕様にしたのに、コア本体とインタークーラーパイプをつなぐシリコンホースが赤いのがちょっと目立っています。 流石!前置き良く冷えますよ。

へっぽこ3号 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2011年9月1日
  • MONSTER SPORT(モンスタースポーツ) ジムニー(JB23W)用ハイフローインタークーラー

JB23W用 ハイフローインタークーラーAT用 取り付け致しました。 購入取り付けはだいぶ前に完了していたのですが・・・ この「暑い時期に走行して少し試したい事」? があり、レビューに載せるの遅く ...

ちゃう (パーツレビュー総投稿数:70件) 2011年8月20日
  • monster sports ハイフローインタークーラータイプⅡ

夏の20%offで衝動買いしました! 見た目のコアは小さいですが中間トルクのupは体感出来ますし レスポンスの低下は感じられませんでしたが、取り付けのパイピングに 少し手こずった気がします。 モーラ ...

cappun (パーツレビュー総投稿数:13件) 2011年8月17日

ハイフローインタークーラーType-2を付けてみました。 ブーストの立ち上がりが早くなりトルクも少し上がった気がします。 乗りやすくなりました。 ちなみにインタークーラーパイプキットを付けてい ...

nobnob102 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2011年8月16日
  • モンスタースポーツ ハイフローインタークーラー

スズキスポーツブランドが無くなると聞いて、生産中止になる前に と思い、無理して購入! スズスポで販売していたので、ネットで購入したら、モンスタースポーツで届いてしまった…(;一_一) これなら、急ぐ ...

カプさん (パーツレビュー総投稿数:55件) 2009年7月29日