星光産業 EXEA セーフティーミラー8の評価・評判・口コミ

EXEA セーフティーミラー8

• 星光産業 セーフティーミラー8

こんばんは 左足元が見えないルーテシア 以前MR-Sにもつけていたサブミラーを 購入しました。 メーカー生産終了品のようですが、 アマゾンで購入できました。

浦和のシロネコ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年3月4日
  • 星光産業 セーフティーミラー8

まだ取り付けていませんが(^^;) カーシャンプーの試供品だけ貰うのもなんなので購入。 取り付けている方いらっしゃいましたらどこに取り付けているのか参考までに教えてくださいm(_ _)m

ぺ こ す (パーツレビュー総投稿数:18件) 2017年7月15日
  • 星光産業 EXEA セーフティーミラー8

【総評】 最近、駐車が下手になり、一発で白線枠になかなか入らなくなってしまいました。 長年使っていたハンドルのトップに右手を添え、左手を助手席のシートバックに腕を回し、後ろを見ながらバックする方法が ...

derosa (パーツレビュー総投稿数:49件) 2016年1月10日
  • 星光産業 EXEA セーフティーミラー8

駐車場の白線を確認する際に便利な補助ミラーです 前車(ボンゴフレンディ)でも着けていました

kkyama_xx (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年6月21日
  • 星光産業 セーフティーミラー8

助手席側はリバース連動ドアミラーですが、前進中はリアタイヤ付近が見えなくガリっとやっちゃいそうだっだので補助ミラーを追加 カー用品店で探して前車で使用していたものと同じ製品になりました。 回転さ ...

トッピーM(TOPPY・M) (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年4月28日
  • 星光産業 EXEA セーフティーミラー8

デュアロジックはドアを開けて、アクセル、ブレーキの入力が しばらく(2秒くらい?)無いとギアがニュートラルになってしまいます。 今までのようにドアを開けて確認しながらのバックがうまく出来ません。 ウ ...

Korotama (パーツレビュー総投稿数:6件) 2012年12月9日
  • 星光産業 EXEA セーフティーミラー8

他の車で5年ほど使用していますが、後輪周りの確認に便利なのでこの車にも取り付けました。 バックする際、案外便利です。耐久性も問題ない様でお薦めです。

めだかおやじ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年11月29日
  • 星光産業 セーフティーミラー8

記念すべき初パーツレビューです^^; これをパーツと呼んでいいかどうかは… 納車したその日に取り付けました。 後退時だけでなく、左折時や幅寄せのときも役に立ちます☆ フロントドア下からリアタイヤ ...

さーしー (パーツレビュー総投稿数:15件) 2012年11月3日
  • 星光産業 EXEA セーフティーミラー8

社外品です。 星光産業さんのセーフティーミラー8という製品です。 2個セットで販売しているもので、私はドアミラー端に写真のように取り付けています。 これで後輪の位置を把握しながら運転しています。 ...

トヨタ~ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2012年6月17日
  • 星光産業 EW-64 セーフティーミラー8

ドアミラーに付ける補助ミラーです。 バック時にリヤタイヤ付近を見るために付けたのですが、私の思うような角度で見れないので外してしまいました。(>_<) 前車ストリームの時は良い角度で見れたのですが ...

いまらん (パーツレビュー総投稿数:76件) 2012年3月4日
  • 星光産業 セーフティミラー8

この手のミラーは以前いやな思いが有ったので、興味無かったのですが、他の方のレビューで買いました。 バック、幅寄せ共、楽になりました。 近くの、AB、ホームセンターで見当たらなかったので、アマゾン ...

そうやん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年2月6日
  • 星光産業 セーフティミラー8

またまた星光産業のセーフティミラー8(EW-64)です。 今度は “9” ではなく、“8” です。 違うのは主に大きさで、“9” よりも一回り小さく 以前お気に入りだった “5” と同等の外見なの ...

match (パーツレビュー総投稿数:30件) 2011年10月25日
  • 星光産業 セーフティーミラー8

安全のことを考えて購入しました。 これを付けたことによってミラーのほぼ真下から後ろが見えるようになったので駐車するときにラインが見やすいので楽になりました。

びたみんすぅー (パーツレビュー総投稿数:121件) 2011年6月8日
  • 星光産業 セーフティミラー8

ベリーサのミラーはバックでの駐車時に下が何も見えません! 同じ形状のミラーを採用しているRX-8も見えないらしいので、取付位置の高いベリーサだと尚更です! わざわざ駐車時にミラーを下げるのは面倒 ...

ばつ丸-R (パーツレビュー総投稿数:64件) 2010年9月21日
  • 星光産業 EW-64 セーフティーミラー8

ルームミラーの左右に取り付けています。 貼り付け後も角度調整が出来るスグレモノ! これで運転中振り返る事も無くなり、だいぶ死角が減りましたね~♪ オススメです!

B-J (パーツレビュー総投稿数:212件) 2010年8月24日
  • 星光産業 セーフティーミラー8

バック時に斜線や隣の車が見難くくなることが多々あります。そんな死角的なケースを解消させるべく着けたのがコレ。巻き込み確認をするのにも補助的に役立ってくれます。

面壱64 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2010年8月22日
  • 星光産業 セーフティミラー 8

死角を減少させるために付けました♪ バック駐車が楽になりました

kuro001 (パーツレビュー総投稿数:100件) 2010年1月27日