TANIDA / JURAN(タニダ / ジュラン) エキゾーストアースの評価・評判・口コミ

エキゾーストアース

エキゾーストアース

前車より引き継ぎ

アリ さん (パーツレビュー総投稿数:251件) 2020年3月17日

前車より引き継ぎ

• TANIDA / JURAN エキゾーストアース

前にリアのタイコ部分に取り付けしたマフラーアースの残りを、バンパー外したついでにエキマニのところにも取り付けして頂きました。

GINPARA (パーツレビュー総投稿数:72件) 2018年10月5日
  • TANIDA / JURAN エキゾーストアース

バッテリーからのボディアースに続き、マフラーにもアースを取り付けました。

GINPARA (パーツレビュー総投稿数:72件) 2018年7月28日
  • TANIDA / JURAN エキゾーストアース

マフラーリングを交換した時に取り付けてもらいました。 取り付けてから2年くらい経ちましたが効果のほどは分かりません。 ついでに付けれる物は付けたいと言う気持ちが強いので個人的には満足してます。

やまもてぃ~ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2014年2月10日

購入したまま放置していたマフラーアースを装着しました。 社のリフトを借りて作業できたおかげで楽々作業完了。 30cmと50cmの二本入りで、短い方を後端太鼓部に、長い方を中央制振ゴム取付部に共締め。 ...

RDN (パーツレビュー総投稿数:28件) 2009年10月11日
  • ジュラン エキゾーストアース

各30cm.50cmの、二本入り、汎用タイプになります。 排気効率が、向上し、レスポンスを改善させるものです。 マフラーでの、アーシング版だと思って下さい。 ヴィッツでは、テールエンドに、ス ...

てっき (パーツレビュー総投稿数:51件) 2009年7月6日
  • ジュランレーシング エキゾーストアース

マフラーにアースしたいなーと想っていたら、 自動後進に有ったので衝動買いしましたw

ムブムブムー! (パーツレビュー総投稿数:142件) 2008年10月1日
  • JURAN  エキゾーストアース

ゴボゴボ音が少なくなったような気がするが 体感できません

あぐパパ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2008年1月10日
  • ジュラン グラウンドチューン[エキゾーストアース]

マフラーアース用の網線。 2本入りなので、マフラーとタービンに付けました。 排気音が少し大人しくなりました。 商品説明: ●排気効率が向上し、レスポンスも上がります! ・ロスが減りパワー&トルクが ...

クミチョ (パーツレビュー総投稿数:90件) 2007年10月14日
  • ジュラン エキゾーストアース

中間パイプ辺りに取り付けた方がよかったのかも知れないですが、とりあえずマフラーのインナーサイレンサーの取り付けるボルト穴と車体の金属部に装着しました。 多少、レスポンスが上がったような気がします。

こぅたんpapa (パーツレビュー総投稿数:59件) 2006年1月21日