MAZDASPEED(マツダスピード) スポーツサウンドマフラーの評価・評判・口コミ

スポーツサウンドマフラー

野太い音というのが売りでしたが、確かに重低音の音でした。 でも減速するたびにパン!パン!とアフターファイヤーを発していたから、燃費が悪いのも良くわかる。

モーターシュガー (パーツレビュー総投稿数:1件) 2023年9月5日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

車両購入時に装着済み。 音量は控えめで物足りないかな😓

RE787 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2020年9月5日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

絶版品. さすがメーカー謹製という感じで、アイドル時は静かで回しても前FDで使っていた雨宮のマフラーよりも静かですねー. 見た目も砲弾型ではなく、太鼓部はノーマルと形状も同じなので消音には向いてい ...

ふぇいちゃ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2018年6月24日
  • MAZDASPEED  ステンレス&セラミックマフラー

FD購入時にオークションでたまたま見つけ、よくわからないまま落札。あとで調べると、このマフラーだった。レア品? よくあるスポーツサウンドマフラーより前の製品で、メインは純正とほぼ同じ?ストレート構 ...

もかた (パーツレビュー総投稿数:18件) 2017年12月24日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

個人的にリヤビューが気に入ってます。 排気音も純正より少し元気ですが、煩くはないと思っています。

tanakazu Rz (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年5月5日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

約10年の時を得て、マツダスピードに戻しました。 長年ワイズスクエアのベールマンGTマフラーだったんですが、爆音に年齢と疲れを感じてました。エアロを純正に戻した事により太い砲弾マフラーとのバランスが ...

∞はーくん∞ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年10月20日

【総評】 最初から付いていたマフラーです、多分タイプ2と呼ばれる奴なのかな…? 【満足している点】 シンプルな見た目、吹け上がりが良いことかな 【不満な点】 住宅街では少々うるさいのが難点です ...

かわまめ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年12月23日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラータイプⅡ

アイドリングでは、若干低音が太くなったかなという程度で純正とはあまり変わら ず、夜の住宅街でも全く問題ない。 回せばノーマルよりも太いサウンドが響いてとても気持ちがよい。 パワー的にはノーマルと ...

弐神釼 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2015年9月9日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

マツダスピードのスポーツサウンドマフラーです。納車時からついてました。 多分純正の次に静かなマフラー。大人な音ですね。頭がおかしくなりかけてる人にはちょっと物足りないかと思います。 僕のは右だけ ...

Ko-G (パーツレビュー総投稿数:33件) 2015年5月4日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

基本的に静かですが、半クラッチとかでバックしてるときのバンバンという音は大きいです。 トルクが、パワーが、燃費が、とかは正直わかりません。 排気口が一穴なのはお気に入りですのでこのまま使います。

冬水猫 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年11月2日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

【総評】 納車時からついてました。 アイドリングはそれなりに静か、 回せばいい音でいい感じです(。・ω・。) 【満足している点】 【不満な点】

altomo (パーツレビュー総投稿数:14件) 2014年8月7日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

【総評】 左右2本出しです 流石にメーカー直系だけのことはあります 車内での会話も問題無く行える排気音量です 以前のHKS サイレントハイパワーマフラーよりも低速トルクが増して乗りやすくなった ...

オムスビ (パーツレビュー総投稿数:82件) 2014年7月26日
  • MAZDASPEED  マツダスピード サウンドマフラー

FDの マツダスピードスポーツサウンドマフラーは 思ったより静かなマフラーです。 純正+αってとこです。

プレキャロ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年7月24日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

静かなマフラーへの交換を検討している際に、丁度マツスピのマフラーが出品されていたので、落札しました。 サウンドもルックスも気に入っています。

白カロFC (パーツレビュー総投稿数:52件) 2014年3月1日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

C-WESTのマフラーから交換。 これに伴い、吸排気はマフラー以外を純正に。 かなり静かになりました。 トンネル内では若干の物足りなさを感じますが、これぐらいで満足です^^

イッチャン (パーツレビュー総投稿数:24件) 2014年1月11日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

以前のマフラーの方がお気に入りでしたが、マイホーム購入に合わせて交換。 音量はずっとつけてた出口76φより物足りないくらいかなり静か、純正よりは大きい、といったところです。 乗った感じ、抜けはあ ...

245-ZO6 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2014年1月3日
  • MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

ベイルサイドのマフラーが付いていたので音量低下目的にて安物購入。 経年劣化したスチールで見てくれは地味だが、かさつきは無くさすが準純正。 目的は達成でき、だいぶ静かになった。満足。 メイン80Φ ...

kannao (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年12月3日